Тьфу мля - радость то какая
...

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да там через 5 минут следа не останется от блевотины.SM@TRON: Тьфу мля - радость то какая...
Вот поэтому я вполне допускаю, что когда-то я поеду плацкартом. Но не купэ. Единственно, спать все равно не получится, ибо вредители сэкономили на рундуках и как обеспечить безопасность вещей - непонятноSM@TRON: Тоже факт. Вот поэтому я и предпочитаю плацкарт. Потому что дверь это не защита а наоборот - ещё один фактор риска.
Кнопочку нажать можно. В 1Б проводник тоже на стреме и все подотрет моментально. А в обычной сидячке скорее выдаст "провинившемуся" тряпку сквозь зубы матерясь и никуда он не прибежит.ktdn: В закрытом купэ как-то неудобно звать проводника, а в открытом вагоне он сам придет. Причем почти сразу
А в 1Р имеются закрывающиеся индивидуальные сейфы? Или покакать надо с чумоданом ходить?ktdn: вредители сэкономили на рундуках и как обеспечить безопасность вещей - непонятно
Я обычно езжу с небольшой сумочкой. И мне ее нетрудно донести несколько метров до туалетаМинеральные Воды:А в 1Р имеются закрывающиеся индивидуальные сейфы? Или покакать надо с чумоданом ходить?
Причём тут тогда рундук?ktdn:
Я обычно езжу с небольшой сумочкой. И мне ее нетрудно донести несколько метров до туалета
Могу сказать, что в свое время Буревестник-1 (7 сидячек и 2 купейника, коэффициент фирменности 1,5 + половина вагонов с услугами) имел рентабельность +60%, а Буревестник-2 (вагонов 15) +100%. При этом в Б-2 было много 48-местных сидячек. У "Юности" рентабельность была около +50%, но там 2 состава. Также в то время была прибыльность по большинству "попугаев", по ряду есть детальная инфа. По креативу ФПК последних лет - кое-что приводил тов. Губин, поройтесь в форуме, кажется, в болталке много было.Wowan: В продолжение дискуссии, начавшейся в теме о дневном поезде Москва — Казань.
Нераскрытыми остались несколько вопросов. Например:
1) Рентабельны ли дневные поезда РЖД? Генерируют ли прибыль хоть какие-то поезда программы «Дневной экспресс»?
2) Каковы условия этой рентабельности? Например, может ли приносить деньги поезд, состоящий преимущественно из сидячих вагонов и идущий более восьми (девяти, десяти, одиннадцати) часов?
Вы сравниваете "в лоб" - как будто и пассажирооборот один и тот же, и расходы неизменны.Wowan:Основная плюшка замены ночных поездов дневными для РЖД — сокращение простоя. Если вместо одного рейса в сутки можно сделать два, то это прямой профит.
Но есть нюанс: пригодные для дневных поездов сидячие вагоны вмещают 60 (ТВЗ) или 56 (Вагонмаш) пассажиров. Это сопоставимо с плацкартами (разница в 3–7%), которые РЖД годами преподносит публике как хронически убыточные и годами же просит субсидий. А билеты в сидячие (общие) вагоны продаются примерно на 15% дешевле, чем в плацкарты.
Это только если у нас будут одни рантье и мутанты. Потому что для тех, кто работает, поездка, что могла бы совершаться в выходные, превратиться в поездку, для которой надо брать отпуск, либо ждать больших праздников. Т.е. мобильность не увеличится, а, наоборот - уменьшится. Ну т.е. увеличится, но не по ж.д. уже, а у других видов. Вот как вы себе представляете: ехать почти всю субботу, чтоб в воскресенье утром - ехать обратно?ktdn: Я вот считаю, что и 10-12 часов для дневного скоростного маршрута - норм.
Это ещё почему?ktdn: А уж если насчет храпа - ну в 1Р люди сидят, то есть не спят, максимум дремлят. А то и книжку читают, на ноуте работают. Мало кто так глубоко засыпает, чтоб храпеть. А если кто и захрапел - днем проблем с этим нет - вставил в уши наушники или беруши - и работай себе за ноутом дальшеДа. В закрытом купэ как-то неудобно звать проводника,SM@TRON:Даже если он наблюёт в проходКак-то открытый вагон воспринимается как общественное место, и люди более культурно себя ведут, впрочем, идиот на соседнем кресле через проход уже и не мешает.?!
Слушайте, ну исходя из подобной линии аргументации, ПДС из Москвы (или там Питера) на Урал и далее - не нужны. Как и многие другие.Михаил Лучинин:Это только если у нас будут одни рантье и мутанты. Потому что для тех, кто работает, поездка, что могла бы совершаться в выходные, превратиться в поездку, для которой надо брать отпуск, либо ждать больших праздников.ktdn: Я вот считаю, что и 10-12 часов для дневного скоростного маршрута - норм.
Пользоваться ночными поездами, самолетами.SM@TRON:А если едешь домой? Например на выходные? Ну вот, допустим, закончил ты в "тяпницу" вечером работать и надо тем-же вечером уехать домой что-б хотя-бы полтора дня провести дома с семьёй - как быть в этой ситуации?!
Как раз таки в купе вы имеете полное моральное право позвать хоть проводника, хоть начальника поезда вместе с ментами - потому что цена проезда несопоставима. Вы заплатили немалые бабки за билеты и вам просто обязаны обеспечить достойные условия проезда.ktdn: Да. В закрытом купэ как-то неудобно звать проводника.
Учитывая, что НЭ экспрессе 66 и 48 местные сидячки в одну цену, причем многие выбирают именно 66-местные,то можно прикинуть рентабельность еще выше. Ну а 42-местные сидячки это уже другой уровень комфорта, там и цена намного выше.Vitaly65535: Могу сказать, что в свое время Буревестник-1 (7 сидячек и 2 купейника, коэффициент фирменности 1,5 + половина вагонов с услугами) имел рентабельность +60%, а Буревестник-2 (вагонов 15) +100%. При этом в Б-2 было много 48-местных сидячек.
Ещё раз перечитайте и подумайте: как легко вы впали в ошибку. ПДСы на Урал (впрочем, в Мурманск и Воркуту тоже), используются прямыми пассажирами как раз (если не в командировку) 1-2 раза в год. Но их (поездов) и намного меньше суммарно надо, плюс их дозаполняют трамвайщики нехило. Часто ездят в пределах расстояния для викенда. Неужто вы не в упор не видите, что если сделать поездку на 800 км такой же по сложности выкраивания времени, как и на 1500-3000км, то и с 800 км будет такая же редкость поездок, как и на 1500-3000 км? И уже падение перевозок будет обвальным. Ибо пик на выходные - будет просто отсутствовать, а условно-деловые поездки среди недели в доминатор также будут выполняться не на поездах.Vitaly65535:
Слушайте, ну исходя из подобной линии аргументации, ПДС из Москвы (или там Питера) на Урал и далее - не нужны. Как и многие другие.
Это если они останутся при такой тенденции.Vitaly65535:
Пользоваться ночными поездами,
" Если ты плюнешь в общество, общество - утрётся. Если общество плюнет в тебя, ты - утонешь"(С) Если грохнуть всё, и назначить кастрата, идущего 12 часов днём, и предложить пользоваться самолётами, то самолётами и воспользуются. А те, кто "был столь гениален" - пойдут в эротический пеший тур со своими дневными тягомотинами.Vitaly65535:
самолетами.
Так вот, дневник на 12 часов пути - вообще никак не подходит на полный маршрут, кроме случая, если у человека идиосинкразия на ночное сообщение вообще, а времени - дохрена.Vitaly65535:
В любой ситуации есть транспорт, который конкретно под нее никак не подходит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33