Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#422888 ktdn 15 апр 2017, 19:57
SM@TRON: Тьфу мля - радость то какая ::-!: ...
Да там через 5 минут следа не останется от блевотины.
SM@TRON: Тоже факт. Вот поэтому я и предпочитаю плацкарт. Потому что дверь это не защита а наоборот - ещё один фактор риска.
Вот поэтому я вполне допускаю, что когда-то я поеду плацкартом. Но не купэ. Единственно, спать все равно не получится, ибо вредители сэкономили на рундуках и как обеспечить безопасность вещей - непонятно
ktdn: В закрытом купэ как-то неудобно звать проводника, а в открытом вагоне он сам придет. Причем почти сразу
Кнопочку нажать можно. В 1Б проводник тоже на стреме и все подотрет моментально. А в обычной сидячке скорее выдаст "провинившемуся" тряпку сквозь зубы матерясь и никуда он не прибежит.

Gadjonysz
ktdn: вредители сэкономили на рундуках и как обеспечить безопасность вещей - непонятно
А в 1Р имеются закрывающиеся индивидуальные сейфы? Или покакать надо с чумоданом ходить?
ЗЫ: я так и не понял сути проблемы, я в купе/св последние лет 15 езжу один, если еду один или с тем, с кем я еду. Откуда храпящий сосед да еще и натошнивший возьмется?
А, не, как-то в 16-м подсели две дамы, но так как я квасил с ПЭМом дам быстро убрали и они вместо своих мест 30 и 32 оказались на 25 и 27 чему были несказанно рады. Всё решаемо и никто перегаром им не вонял и они нам не мешали керосинить.

Gadjonysz
#422906 ktdn 15 апр 2017, 20:39
Минеральные Воды:А в 1Р имеются закрывающиеся индивидуальные сейфы? Или покакать надо с чумоданом ходить?
Я обычно езжу с небольшой сумочкой. И мне ее нетрудно донести несколько метров до туалета
ktdn:
Я обычно езжу с небольшой сумочкой. И мне ее нетрудно донести несколько метров до туалета
Причём тут тогда рундук?

Gadjonysz
#422923 Vitaly65535 15 апр 2017, 21:35
Wowan: В продолжение дискуссии, начавшейся в теме о дневном поезде Москва — Казань.
Нераскрытыми остались несколько вопросов. Например:
1) Рентабельны ли дневные поезда РЖД? Генерируют ли прибыль хоть какие-то поезда программы «Дневной экспресс»?
2) Каковы условия этой рентабельности? Например, может ли приносить деньги поезд, состоящий преимущественно из сидячих вагонов и идущий более восьми (девяти, десяти, одиннадцати) часов?
Могу сказать, что в свое время Буревестник-1 (7 сидячек и 2 купейника, коэффициент фирменности 1,5 + половина вагонов с услугами) имел рентабельность +60%, а Буревестник-2 (вагонов 15) +100%. При этом в Б-2 было много 48-местных сидячек. У "Юности" рентабельность была около +50%, но там 2 состава. Также в то время была прибыльность по большинству "попугаев", по ряду есть детальная инфа. По креативу ФПК последних лет - кое-что приводил тов. Губин, поройтесь в форуме, кажется, в болталке много было.
Wowan:Основная плюшка замены ночных поездов дневными для РЖД — сокращение простоя. Если вместо одного рейса в сутки можно сделать два, то это прямой профит.
Но есть нюанс: пригодные для дневных поездов сидячие вагоны вмещают 60 (ТВЗ) или 56 (Вагонмаш) пассажиров. Это сопоставимо с плацкартами (разница в 3–7%), которые РЖД годами преподносит публике как хронически убыточные и годами же просит субсидий. А билеты в сидячие (общие) вагоны продаются примерно на 15% дешевле, чем в плацкарты.
Вы сравниваете "в лоб" - как будто и пассажирооборот один и тот же, и расходы неизменны.
Во-первых, развитие дневного режима пропуска - это стремление ФПК подстроиться под тенденции на рынке, которые заключается в следующем - при времени пути менее 4-5 часов среднестатистическим транспортом (считаем, маршрутная скорость 60-90 км/ч) в последние годы дневное перемещение пассажиров сильно превалирует над ночным. Ту же тенденцию можно увидеть в ряде мест и при большем времени пути - Москва-Воронеж, Липецк, Иваново, Екатеринбург-Серов, Красноярск-Абакан... Также, пассажиры на дистанции, где время пути составляет менее 3-4 часов, оказываются и вовсе почти полностью потеряны при наличии только ночного сообщения. Поэтому железная дорога работает там, где больше клиентов. Также стоимость места в лежачем вагоне,как правило, достаточно высока и проигрывает автобусам, не говоря уже про личный транспорт при езде вдвоем-втроем.
По сидячкам - во-первых, в данном типе вагонов выше пассажиросменяемость, а при дневном режиме пропуска она еще выше. Во-вторых, в ППФах в последние годы вагоны С идут по 68 мест.
Что касается экономии на расходах, то это не только обслуживание одним составом.
Расходы ФПК состоят из платы за инфраструктуру (около 50% от расходов компании), аренды локов (25%) и собственные расходы (25%).
Инфраструктурная часть существенно снижается при использовании МВПС (но при этом могут вырасти собственные расходы при дорогом ПС). Аренда локомотивов посуточная, но за работу бригад платят по поездо-часам (по крайней мере года 3 назад еще так было), поэтому с ускорением поезда, данные расходы тоже снижаются. Также при ускорении снижается часть собственных расходов. За счет использования одного состава на 1 пару рейсов снижаются расходы по локомотивам и часть собственных. При применении сидячих вагонов собственные расходы также несколько меньше, чем в случае с П, К, СВ.
Это вкратце. Вообще все это многократно обсуждалось, и подробности найдете в архивах форума.
Стоимость использования инфраструктуры найдете в открытых источниках, прейскуранты по аренде локомотивов у РЖД в общем в сети тоже есть.
При использовании МВПС типа ЭД-х-МК известны вообще все составляющие стоимости для многих дорог, в том числе и я здесь приводил ставки и во что это выливается для некоторых маршрутов.
#422925 LmV 15 апр 2017, 21:36
ktdn: Я вот считаю, что и 10-12 часов для дневного скоростного маршрута - норм.
Это только если у нас будут одни рантье и мутанты. Потому что для тех, кто работает, поездка, что могла бы совершаться в выходные, превратиться в поездку, для которой надо брать отпуск, либо ждать больших праздников. Т.е. мобильность не увеличится, а, наоборот - уменьшится. Ну т.е. увеличится, но не по ж.д. уже, а у других видов. Вот как вы себе представляете: ехать почти всю субботу, чтоб в воскресенье утром - ехать обратно? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#422928 Себастьян Бах 15 апр 2017, 21:45
Я лично считаю важным, чтобы поездка дневника укладывалась формально в полдня.
Например, отправление в 12.00 -- приб. в 23.45 максимально возможный вариант такого формата. Вроде бы в первой половине дня можно дела сделать, провести встречу/переговоры, затем в поезд - и домой

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#422931 SM@TRON 15 апр 2017, 21:48
А если едешь домой? Например на выходные? Ну вот, допустим, закончил ты в "тяпницу" вечером работать и надо тем-же вечером уехать домой что-б хотя-бы полтора дня провести дома с семьёй - как быть в этой ситуации?!

С уважением, Евгений.
#422935 Igor K. 15 апр 2017, 21:54
ktdn: А уж если насчет храпа - ну в 1Р люди сидят, то есть не спят, максимум дремлят. А то и книжку читают, на ноуте работают. Мало кто так глубоко засыпает, чтоб храпеть. А если кто и захрапел - днем проблем с этим нет - вставил в уши наушники или беруши - и работай себе за ноутом дальше
SM@TRON:
Как-то открытый вагон воспринимается как общественное место, и люди более культурно себя ведут, впрочем, идиот на соседнем кресле через проход уже и не мешает.
Даже если он наблюёт в проход :8-): ?!
Да. В закрытом купэ как-то неудобно звать проводника,
Это ещё почему?
#422939 Vitaly65535 15 апр 2017, 22:01
Михаил Лучинин:
ktdn: Я вот считаю, что и 10-12 часов для дневного скоростного маршрута - норм.
Это только если у нас будут одни рантье и мутанты. Потому что для тех, кто работает, поездка, что могла бы совершаться в выходные, превратиться в поездку, для которой надо брать отпуск, либо ждать больших праздников.
Слушайте, ну исходя из подобной линии аргументации, ПДС из Москвы (или там Питера) на Урал и далее - не нужны. Как и многие другие.
SM@TRON:А если едешь домой? Например на выходные? Ну вот, допустим, закончил ты в "тяпницу" вечером работать и надо тем-же вечером уехать домой что-б хотя-бы полтора дня провести дома с семьёй - как быть в этой ситуации?!
Пользоваться ночными поездами, самолетами.
В любой ситуации есть транспорт, который конкретно под нее никак не подходит.
#422940 SM@TRON 15 апр 2017, 22:02
ktdn: Да. В закрытом купэ как-то неудобно звать проводника.
Как раз таки в купе вы имеете полное моральное право позвать хоть проводника, хоть начальника поезда вместе с ментами - потому что цена проезда несопоставима. Вы заплатили немалые бабки за билеты и вам просто обязаны обеспечить достойные условия проезда.

С уважением, Евгений.
#422952 ktdn 15 апр 2017, 22:58
Vitaly65535: Могу сказать, что в свое время Буревестник-1 (7 сидячек и 2 купейника, коэффициент фирменности 1,5 + половина вагонов с услугами) имел рентабельность +60%, а Буревестник-2 (вагонов 15) +100%. При этом в Б-2 было много 48-местных сидячек.
Учитывая, что НЭ экспрессе 66 и 48 местные сидячки в одну цену, причем многие выбирают именно 66-местные,то можно прикинуть рентабельность еще выше. Ну а 42-местные сидячки это уже другой уровень комфорта, там и цена намного выше.
#422957 LmV 15 апр 2017, 23:55
Vitaly65535:
Слушайте, ну исходя из подобной линии аргументации, ПДС из Москвы (или там Питера) на Урал и далее - не нужны. Как и многие другие.
Ещё раз перечитайте и подумайте: как легко вы впали в ошибку. ПДСы на Урал (впрочем, в Мурманск и Воркуту тоже), используются прямыми пассажирами как раз (если не в командировку) 1-2 раза в год. Но их (поездов) и намного меньше суммарно надо, плюс их дозаполняют трамвайщики нехило. Часто ездят в пределах расстояния для викенда. Неужто вы не в упор не видите, что если сделать поездку на 800 км такой же по сложности выкраивания времени, как и на 1500-3000км, то и с 800 км будет такая же редкость поездок, как и на 1500-3000 км? И уже падение перевозок будет обвальным. Ибо пик на выходные - будет просто отсутствовать, а условно-деловые поездки среди недели в доминатор также будут выполняться не на поездах.
Vitaly65535:
Пользоваться ночными поездами,
Это если они останутся при такой тенденции.
Vitaly65535:
самолетами.
" Если ты плюнешь в общество, общество - утрётся. Если общество плюнет в тебя, ты - утонешь"(С) Если грохнуть всё, и назначить кастрата, идущего 12 часов днём, и предложить пользоваться самолётами, то самолётами и воспользуются. А те, кто "был столь гениален" - пойдут в эротический пеший тур со своими дневными тягомотинами.
Vitaly65535:
В любой ситуации есть транспорт, который конкретно под нее никак не подходит.
Так вот, дневник на 12 часов пути - вообще никак не подходит на полный маршрут, кроме случая, если у человека идиосинкразия на ночное сообщение вообще, а времени - дохрена.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27