Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#582884 Slon 21 янв 2020, 23:57
Нет, Миша, я могу пояснить, о чём тут речь.
1. Продажа собственно билетов.
УЕФА и ФИФА глубоко насрать на то, кто купит билеты. Их интересует: а) продать билеты и получить бабки; б) чтобы не было пустот на трибунах, особенно под камерами.
Всё. И они правы, экономика должна быть недискриминационной.
2. Российские футбольные власти (уже запутался, кто там за что отвечает). По идее, они должны были бы как-то позаботиться о поддержке своей сборной. Но им или насрать, или они просто дилетанты. Почему второе - попытки создавать какие-то объединения болельщиков были не раз, ничем не кончилось, ну разве что чуть не разнесли Варшаву и Марсей.
3. А вот в чём совок сраный: человек сделал на деле серьёзное, разобрался в алгоритмах продаж, создал программу, чтобы получить коды (билеты), а его начинают считать барыгой. То, что в программном обеспечении были и есть дыры (или как угодно), явно не его проблемы (то, чем занимался некто Бхалк перед ЧМ-2018, из той же оперы). И никто не заметил, что ст. 154 УК РСФСР давно отменили. Видимо, у нас работой считается до сих пор только махание лопатой :]:-O:
Если ты считаешь, что это ерунда, сделай сам то же. И тогда говори.
И это во многом.
Я в этом никак не участвую, личной заинтересованности - ноль.
#582886 Колхозник 22 янв 2020, 00:25
Slon: человек сделал на деле серьёзное, разобрался в алгоритмах продаж, создал программу, чтобы получить коды (билеты), а его начинают считать барыгой. То, что в программном обеспечении были и есть дыры (или как угодно), явно не его проблемы
а откуда у тебя уверенность, что чел не вступил в сговор с организаторами лотерии и ему не слили всю инфу по проге, которая и помогла найти дыры?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#582887 LmV 22 янв 2020, 00:26
Как раз таки то, о чём я говорю: это наше проклятие. Т.е. создание условий, при которых ТОЛЬКО барыгам и будет выгодно, зная, что у нас практически в любом деле, где можно поживится, барыги (а также просто откровенные бандиты)- сразу налетают как мухи на говно.
Колхозник: а откуда у тебя уверенность, что чел не вступил в сговор с организаторами лотерии и ему не слили всю инфу по проге, которая и помогла найти дыры?
+1000500
Откуда?
Ведь уже был пример, когда устроили дикий беспредел с выигрышами в той игре, где надо было угадать слово.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#582890 Slon 22 янв 2020, 01:14
Колхозник:
а откуда у тебя уверенность, что чел не вступил в сговор с организаторами лотерии и ему не слили всю инфу по проге, которая и помогла найти дыры?
Несурьёзно. И такой засвет, если что, не нужен в первую голову оргам.

LmV:
Как раз таки то, о чём я говорю: это наше проклятие. Т.е. создание условий, при которых ТОЛЬКО барыгам и будет выгодно, зная, что у нас практически в любом деле, где можно поживится, барыги (а также просто откровенные бандиты)- сразу налетают как мухи на говно.
Известно, кто виноват во всём ::-D:
Впрочем, слыхал я о подобном и в других странах.
#582893 LmV 22 янв 2020, 01:27
Slon:
Впрочем, слыхал я о подобном и в других странах.
Разумеется. Это по всему Глобусу. Другое дело, что у нас очень специфические условия (и взгляд) на "деловую активность", потому всё, что так или иначе может породить спекулянтов: у нас делать нельзя. Типа сделали "розыгрыш, чтоб не скупали". Но "меры борьбы" оказались ещё хуже, в результате билеты смогли купить ТОЛЬКО спекулянты. Я же говорю: что "не для бизнеса" - "с низов" коммерциализируется, а бизнес либо - становится диким базаром, либо превращается в такой вот цирк с коником (без ноги).
Последний раз редактировалось LmV 22 янв 2020, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#582896 Slon 22 янв 2020, 01:55
Пожалуйста, в продолжение: на ЧМ-2018 билеты были именными. Кто-то сверял ФИО? Кто-то не смог пройти по чужому билету, который можно было купить с рук?
А на турнирах в других странах, представь себе, билеты вовсе не именные, и перепродажи идут повсеместно. У того же СВинского полно реляций, как люди ездили на свой страх и риск и урывали по разным ценам билеты на месте, причём, что интересно, из года в год, от турнира к турниру, от страны к стране физиономии продавцов одни и те же.
Сейчас вот что-то хотят придумать с билетами в Большой... пока выглядит непонятно.
LmV:
Но "меры борьбы" оказались ещё хуже, в результате билеты смогли купить ТОЛЬКО спекулянты. Я же говорю: что "не для бизнеса" - "с низов" коммерциализируется, а бизнес либо - становится диким базаром, либо превращается в такой вот цирк с коником (без ноги).
Миша, мы были, наверное, на всех турнирах т.н. мирового уровня, проведённых в последние лет 10 в стране (кроме хоккея). Желаемые билеты были куплены на всё за номиналы, причём местами - билеты последней категории (то есть самые дешёвые, самые ходовые). Без поездок за этим в кассы - не считая просто получения твёрдых копий.
#582899 LmV 22 янв 2020, 02:07
Slon:
А на турнирах в других странах, представь себе, билеты вовсе не именные, и перепродажи идут повсеместно. У того же СВинского полно реляций, как люди ездили на свой страх и риск и урывали по разным ценам билеты на месте, причём, что интересно, из года в год, от турнира к турниру, от страны к стране физиономии продавцов одни и те же.
Ну так понятно, что спекули везде работают. Просто нельзя забывать о том, как они ещё более зверствовали в эпоху дефицита и "Берёзок", и что научились поколениями натягивать как гондон "защиту от полных дураков и недостаточно плохих людей".

Slon:
Сейчас вот что-то хотят придумать с билетами в Большой... пока выглядит непонятно.
Именные билеты в театр сделать проще - не такой поток. С другой стороны, в отличие от транспорта - нет законных оснований сверять документы. Таким образом, либо нужно ждать нового ФЗ "О безопасности на театральных и зрелищных мероприятиях" (или типо), либо же, юристам помозговать, и оставить всё с точки зрения заключения договора (а договор то - на конкретное лицо осуществляется). Но тогда - придётся всем ломиться к администратору.
ЗЫ: Безопасность на зрелищных мероприятиях, конечно, "на ура". В одном концертном месте, при входе верхнюю одежду надо расстёгивать только мужчинам (видимо, забыли, что именно "в сиськах" всё раньше и проносили, а уж кто особые пояса заносил). Смысл от такого "досмотра"? ::-!:

#582901 Slon 22 янв 2020, 02:24
LmV:
Просто нельзя забывать о том, как они ещё более зверствовали в эпоху дефицита и "Берёзок", и что научились поколениями натягивать как гондон "защиту от полных дураков и недостаточно плохих людей".
Так что это меняет? Если нет физической возможности удовлетворить спрос, то или будет дефицит, или надо вовсе отпустить цены, чтобы спрос уравновесился с предложением. Математику и прочее не обмануть.
Именные билеты в театр сделать проще - не такой поток. С другой стороны, в отличие от транспорта - нет законных оснований сверять документы.
Вот сам же понимаешь.
На соревнованиях в нашей стране кое-где присобачили паспорт болельщика. Он оформляется с паспортными данными, сверить его с билетом - нет проблем. Но не делали, и не будут делать в СПб летом 2020 г. Сами уефашники не требовали указывать ФИО остальных, кроме заказчика. Отдавай кому хочешь! потому что важнее продать и заполнить трибуны. Говорят, что весной на продажах таки будут указывать всех зрителей, но это уже как-то несерьёзно.
Но тогда - придётся всем ломиться к администратору.
А кому это надо?

А зачем в Домодедове требуют снимать ремень при входе не в чистую зону, в терминал? Или там же включить экран планшета, но не телефона и не ноута? А зачем в Шереметьеве просят включить именно ноут, а остальное неважно? Нет общих правил? А как несколько раз проезжала в чистую зону случайно оставленная в рюкзаке бутылка с водой?
#582902 LmV 22 янв 2020, 02:35
Slon:
Так что это меняет? Если нет физической возможности удовлетворить спрос, то или будет дефицит, или надо вовсе отпустить цены, чтобы спрос уравновесился с предложением. Математику и прочее не обмануть.
Так о том и речь, что спрос не удовлетворили, но при этом ещё дали невероятный козырь именно спекулянтам.
Но видимо и правда: им похрен, главное - продать билеты.

Slon:
А кому это надо?
Чтобы паспорт сверить. Кому надо? Вот тут дирекция может быть заинтересована в отсутствии спекуляции.
Slon:
А зачем в Домодедове требуют снимать ремень при входе не в чистую зону, в терминал? Или там же включить экран планшета, но не телефона и не ноута? А зачем в Шереметьеве просят включить именно ноут, а остальное неважно? Нет общих правил? А как несколько раз проезжала в чистую зону случайно оставленная в рюкзаке бутылка с водой?
Ну что тут сказать? Видимо - нет единой инструкции от ФСБ, МВД или Росгвардии (не знаю уж - от кого точно). А уж в концертных залах - вообще самодеятельность охраны на уровне "почтальона Печкина".

#582904 Фред Спаркс 22 янв 2020, 03:29
Slon:
Ну, там главные спекулянты сидят как раз в администрации самого театра. А все что придумывают, просто пускают пыль в глаза.
#582936 Slon 22 янв 2020, 13:23
LmV:
Так о том и речь, что спрос не удовлетворили, но при этом ещё дали невероятный козырь именно спекулянтам.
А как ты его удовлетворишь при конечном предложении? Только вздув цены.
Но видимо и правда: им похрен, главное - продать билеты.
Ну так да - и здесь то же самое.
Чтобы паспорт сверить. Кому надо?
Видимо, и не надо - и так хорошо.
Я тебе скажу насчёт спорта. В Адлере дул ветер, и мы решили пораньше зайти во дворец - поменять гуляние по парку на сидение в ложе (я же говорил, какие купил билеты). Прошли вход с досмотром за пару минут (по аэропортовской привычке ничего не выкладывали из карманов), а за 30-10 минут до начала хвосты из зрителей выстроились минут на 15-20 каждый. И это без сверки ФИО, и это в 12-тысячном зале. А на большей арене? Часами и толпами заходить?
Тут надо тогда все регламенты менять.
Вот тут дирекция может быть заинтересована в отсутствии спекуляции.
Да ей-то какое дело?
Мы же установили, что для продавца важно продать свой товар и не более того.
Ну что тут сказать? Видимо - нет единой инструкции
Вот...

Фред Спаркс:
Ну, там главные спекулянты сидят как раз в администрации самого театра. А все что придумывают, просто пускают пыль в глаза.
Ничего сказать не могу - вероятно, вам виднее. Не моя сфера, тут я по верхам ::-):
#582984 Slon 22 янв 2020, 17:13
Потресов пишет.

Даже представить себе страшно, сколько сейчас в России жертв всеобщей идентификации и сверки паспортных данных населения. Иногда доходит до феерического маразма.
Есть такая компания Zenon, даже не знаю, чем они сейчас занимаются, но начинали они с интернет-провайдерства, тогда я с ними и «скорешился». Пользуюсь их услугами с конца прошлого века, и поводов жаловаться не было. И вот на днях они вдруг обнаружили несоответствие моих паспортных данных, ужас-ужас! Затребовали скан нового паспорта. Да ради бога, мне не жалко. Беда, указанный в нём номер предыдущего паспорта не совпадает с их данными! Не могут они меня идентифицировать, понимаете ли, и нечего им подшить к договору из прошлого века. Потребовали у меня справку из МФЦ, а тут уже я начал злиться. Идти в МФЦ заказывать справку, потом опять идти эту справку забирать... Немного пободались по email, и осенило их сделать то, с чего следовало начинать: прислали мне номер паспорта, по которому я был изначально зарегистрирован в их системе, бинго! Пазл сложился. Это было два паспорта назад, и, конечно же, цифры не могли совпасть. Нашёл у себя скан того совсем древнего паспорта, отправил, happy end, все довольны. Делайте сканы всех своих документов и справок, храните копии файлов на флешке тоже. Да, это некоторая морока, но оно того стоит. Мы с вами не знаем и знать не можем, что будет через 20 лет. А к Zenon у меня претензий нет, не подумайте чего. Они исполняют ровно то, что от них требуют исполнить, и я их понимаю. Но злюсь, да. И одновременно сочувствую, ведь таких, как я, у них наверняка много.

Когда я получал новый паспорт в МФЦ в начале июня 2017 года, девушка несколько секунд его рассматривала, хмыкнула и пробормотала: «Надо же! Какие необычные цифры...». Мне бы ещё тогда насторожиться и задать вопрос «почему необычные?», но даже в голову не пришло. Цифры — они и есть цифры, что в них может быть необычного?
Оказывается, очень даже может быть. Спустя полтора года вполне безбедного существования с новым документом (а оформлять много чего пришлось) столкнулся с первым затыком: в банке не смогли открыть мне счёт. Помучившись некоторое время, девушка извинилась за «сбой в базе данных» и предложила прийти ещё раз в понедельник, а лучше во вторник.
Во вторник другая девушка оказалась настырнее и мучилась значительно дольше. В итоге тяжко вздохнула и пошла звать специалиста. Встрёпанный юноша с безумными глазами почему-то сразу внушил мне доверие, честно-честно! Скоренько постучал по клавишам, восхищенно сказал: «Ишь ты, как она зависла!» — и задумался. «Что-то капитально конфликтует. Почищу-ка я все поля и забью все данные вручную... О, надо же, съела!». Кивнул девушке и радостно ускакал, взмахивая гривой. Люблю спецов, комментирующих свои действия, бывает познавательно.
И буквально через пару дней я почитал статейку «для чайников» о нумерологических особенностях российских паспортов и определения достоверности фото/сканов и самих документов «навскидку» по основным признакам. Бывают же совпадения! С изумлением узнал о том, что у меня поддельный паспорт, и пазл сразу начал складываться. Паспорт мне выдали с первыми цифрами серии 39, а эти цифры «по совместительству» ещё и код региона, для Москвы это код 45. Код 39 универсальный и без привязки к определённому региону. Банковская система, похоже, сверяет серию паспорта с местом выдачи документа и намертво зависает, обнаружив несоответствие.
Ещё через недельку навестил «Сбербанк» на предмет оформления карты и с грустью понаблюдал ровно такую же картину: намертво зависшую программу и тоску менеджера: «Надо же, как вам не повезло, буквально час назад всё работало! Ничего, сейчас оформлю заявку. Я вам завтра позвоню, когда починят». Уходя, я ему посоветовал в заявке написать, что проблема может быть в несоответствии серии паспорта и места его выдачи, в ответ — добрейшее «да-да, конечно, обязательно!» и многозначительный взгляд «у меня таких из Кащенко по пять экземпляров в день бывает».
Менеджер позвонил мне через неделю и с некоторым удивлением в голосе сообщил о том, что их IT-департамент действительно обнаружил некие несоответствия и для успешного продолжения расследования инцидента им необходимо ещё раз увидеть мою морду и внимательнее рассмотреть мой паспорт. За мордой послал их к их же камерам (коих в офисе «Сбербанка» немерено + есть на всех рабочих местах), я фото-нарциссизмом не занимаюсь. И прислал им качественные сканы (именно сканы, а не фото) страниц паспорта. С тех пор уже неделю думают. Тяжело оно, с непривычки-то! (шучу).
В процессе всего этого «Сбербанк» у меня в твиттере проснулся и внёс свою лепту, сурово запросив всю сопутствующую информацию. Зачем — непонятно. Зная фамилию, несложно восстановить все события, в том числе запись видео и всех разговоров. Разве что захотели получить от меня компромат на ни в чём не повинного сотрудника. Но с этим пусть сами разбираются, я в такие игры не играю.
Могу предположить, что сверка кода региона с местом выдачи документа зашита в софте банковских систем. И, возможно, при оформлении карты для облегчения работы операциониста система автоматически подставляет данные в некоторые поля. Потом, на последнем этапе, возникает конфликт, и программа зависает. Учесть в очередном апгрейде «феномен-39» не все разработчики софта позаботились.
Потом мне объяснили, что паспорта с универсальным кодом 39 выдают в Крыму. И заодно рассказали, что служба безопасности одного из операторов, которая получает свои премии в том числе за то, что лишает премий работников салонов, любит отправлять во фрод продажи симкарт, оформленных в Москве на паспорта с кодом 39. Впрочем, на работоспособность самих симкарт эта процедурная тонкость никак не влияет. В продаже симкарты по такому паспорту тоже пока не отказывают, тьфу-тьфу. Насчёт оформления кредита не знаю, не пробовал. Госорганы ко мне претензий не имеют, нотариусы тоже не отказывают. Подозреваю, что могут быть проблемы при попытке въехать в Украину: крымский паспорт, выданный в Москве? Шпиён, не иначе!
#582988 leha7729 22 янв 2020, 17:48
Тоже слышал про 39-ю серию. Такого кода ОКАТО в перечне регионов РФ действительно нет. И не только его.
Рекомендую всем ознакомиться и проверить свой паспорт. Возможно, ваш документ тоже недействителен.
https://5-xl.ru/tehnicheskie-trebovaniy ... danina-rf/
В таблице отсутствует Амурская область - серия 10.
Коды подразделений после передачи функции выдачи паспортов Федеральной миграционной службе изменились. Теперь третья цифра 0, первые две остались без изменений.
Небольшое дополнение (для тех, кто получал паспорта в 2002 - 2011 годах): если нумерация бланков достигает 999999, изготовление новой серии начинается до наступления соответствующего года. В наиболее многонаселённых регионах во время массового обмена советских паспортов выдавались "будущие" серии. Впереди всех, конечно, оказалась Москва: в начале 2004 года уже выдавалась серия 45 07, а в 2008-м появилась 45 10, и только в 2012 году восстановилось соответствие серии году изготовления бланка. Поэтому, дорогие москвичи, не волнуйтесь, ваши паспорта действительны.
#582996 Slon 22 янв 2020, 18:16
Корово-вирусы прилетели! :8-):
#583004 leha7729 22 янв 2020, 18:39
Кстати, ничего смешного. Новый премьер на своём прежнем посту уже приступил к цифровизации всей страны.
v_gildenberg » 16-01-2020, 07:59: С сервисами ФНС сталкивались для самозанятых !? Жена давно уже так работает. Чтобы не быть голословным - де-факто ФНС сама рассчитывает сумму налогов к уплате. Декларировать ничего не надо - надо только уплачивать. Да и транспортные и земельные налоги для физиков .... ФНС обменивается данными о мощности транспортных средств с ГИБДД и о кадастровой стоимости недвижимости с Росреестром. Никакой новой информации налогоплательщик ей не сообщает.
Четыре года назад ФНС получила полномочия по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, который в будущем станет основой для Единого государственного реестра населения. Сколько граждан обнаружится в нём в двух и больше экземплярах, а сколько не найдут себя вовсе? Если уже сейчас некоторые имеют по два-три ИНН, полученных при смене фамилии или места жительства, причём без обращения налоговые органы. Или давно утерянные или заменённые паспорта числятся в базе Роспаспорта действительными, а законно выданные - недействительными. А пропадающий трудовой стаж при начислении пенсии? Про опечатки в фамилиях уже не говорю.