Exval » 28-02-2021, 00:27:AlexBykov:Если железная дорога хочет конкурировать с автомобильным транспортом, то она должна для крупных пунктов на расстояниях от 50 км (где электричка со всеми остановками уже не тянет по средней скорости) предусматривать ускоренные поезда, и ходящие достаточно часто. Если хочет дальше ныть, что пассажиры продолжают уходить, и дотации не платят неизвестно за что, то можно еще много лет продвигать говно 70-80-х годов, осовремененное рюшечками типа USB-розеток, и ничего не делать, пока всё это не загнется естественным путем.
Честно говоря, читая эту тему с самого начала, я именно так эту Вашу мысль сразу и понял. Довольно странно, что по просшествии нескольких дней и более полутора десятка страниц обсуждения, чтобы её сформулировать повторно. Причем, как я предпологаю - с весьма малыми шансами на то, что она окажется усвоенной.
Спасибо, это в определенной мере воодушевляет
LmV:AlexBykov:
Вы троллите что ли? Этого не произойдет хотя бы потому, что на 400-500 км и на 60 км сильно разное поведение пассажиров с точки зрения предварительной покупки.
Это потому что стоит по-разному.
Это потому что никто при расстоянии поездки в 60 км предварительно не покупает билеты. Скажем, количество тех, кто так делает, несоизмеримо со вместимостью поезда.
LmV:AlexBykov:Предлагающего из Ярославля в Ростов-Великий вслед за аналогичными ПДСами пустить 6-8 пар дублирующих экспрессов на таком коротком участке, которые соберут от 20 до 100 человек, а области за все это заплатить, надо с работы гнать ссаными тряпками с волчьим билетом. За попытку организации вопиющей растраты, а также снижения пропускной способности магистральных линий. И я думаю, НИ ОДИН регион на такое не пойдет.
А зачем на коротком? На длинном. И медленно. А кому быстро - могут и на ПДСе доехать, бо их достаточно.
Вы точно читаете, что комментируете? Хотя, о чем это я.
Для тех, кто в танке, быстро, а также часто, надо ВСЕМ, и в случае обсуждаемого несколько страниц примера Ярославль-Ростов, эту задачу прекрасно решают автобусы, и за примерно такие же деньги, как электричка. Железная дорога, если хочет зарабатывать деньги на таких перевозках, должна предлагать схожие условия, чтобы попасть на этот рынок.
Никаких преимуществ у ПДС при цене 400-800 рублей против обычных 150-200 руб, чтобы эта услуга стала востребованной на рынке, НЕТ. И v_gieldenberg в принципе все доходчиво расписал про заМКАДье.
LmV: AlexBykov:Да, бывает, чаще всего ходит всякое говнище раз в 2 дня, посреди ночи, только с лежачими вагонами и минимальной стоимостью рублей <a href="tel:600-1000" data-original-title="" title="">600-1000</a> за эти 120 км.
Вы можете привести хоть 2-3 места, где услуга такого способа перевозки на такие расстояния востребована и успешно конкурирует с другими видами сообщения? В первую очередь автобусами.
Где потоки маленькие, и население маленькое - нечего и заикаться. Вокруг ключевых городов же, есть ВСЕ варианты. И ПДСы там не раз в два дня, а несколько в день, как минимум.
Наличие чего-то не говорит о том, что это востребованно.
Давайте конкретные примеры, где эта услуга конкурирует с другими.
Например, Ярославль-Ростов вот сколько пассажиров за сутки проезжают на ПДС?