Ласточки как дальнее следование ходят наверное на 2 десятках маршрутов во всей стране.LmV » 28-02-2021, 01:15:Говнище?! Фирменный плацкарт предпоследней модификации и РИЦы - говнище? Ласточка ЭС1П - говнище?!AlexBykov:Да, бывает, чаще всего ходит всякое говнище раз в 2 дня, посреди ночи, только с лежачими вагонами и минимальной стоимостью рублей 600-1000 за эти 120 км.
Вы можете привести хоть 2-3 места, где услуга такого способа перевозки на такие расстояния востребована и успешно конкурирует с другими видами сообщения? В первую очередь автобусами.
Хотя, возвращаясь к куску Ярославль-Ростов, при том, что за ЭС1П хотят 500-600 руб, да, это по сути ненужная сранина.
Как и фирменный плацкарт, РИЦы - да кому они нужны для таких поездок? Но у Ласточек хоть графики дневные и понятные, хоть и мало их, а с обычными ПДС бывает реально черти что.
В Тихвине и Лодейном Поле как раз есть прекрасный выбор в виде автобусов, которых просто немерянное количество. Если бы не несколько Ласточек, я не знаю, кому там вообще железка нужна была. На станции Подпорожье, куда ходит городской автобус, вообще ликвидировали кассу дальнего следования, как-то лет 6 назад были там - нету. На Свири, как я понимаю, были только проходящие автобусы.LmV:ЛО. СПб-Луга (это ДОССя!). СПб-Тихвин (немного, но пользуются, ибо выбора...), СПб-Лодейное Поле и СПб-Подпорожье (у последних двух - выбора нет вообще). Также СПб-Каменногорск (хоть и малый пункт, и мало, но выбора нет). Это дальнее сообщение.AlexBykov:
Какими нелюбимыми субъектами? В Московской области, например, не ездят в дальнем следовании с Москвы в Ожерелье или Волоколамск. Вообще не ездят.
Кто и где пользуется и в каких масштабах?
При этом, до Луги, Выборга, Волховстроя, Выборга - полный комплект вариантов поездов.
Так можно услышать, какой процент рынка в перевозках в Питер из Подпорожья, Луги, Тихвина и чего там приходится на поезда дальнего следования? Хотя бы процентов 5-10 есть?
В немецких или чешских условиях в Лугу почти все бы ездили на IC Питер-Псков, с частотностью раз в 2 часа или чаще.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС