Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#669920 Кошакур 05 июл 2021, 13:18
v_gildenberg » 05-07-2021, 17:12:
Exval:
Минеральные Воды:
Мне он не мешает, он движению поездов мешает. :]:-O: Никакой пользы нет, только могут наказать крайнего, истинную причину никогда не устанавливают. Сами путаются в своих же мудовых приказах/указах/распоряжениях. Говнюки ::-!: Вредители самые настоящие :]:-O:
Я ,конечно, далёк от этого и потому могу ошибаться. Но, вынужденный наблюдать длительное время за поведением того же Кошакура, выскажу предположение, что корень проблемы заключается в том, что работники этого органа фактически неподсудны, их решения окончательны и не могут быть оспорены. Это создает ощёщение собственной непогрешимости и вот это на самом деле опасно. А вот окажись они в ситуации, когда пришлось бы отвечать за свои слова...
Скажем, тот же Кошакур в одном из своих собщений написал, что выходцы с Кавказа готовы мать родную продать. Большего оскорбления трудно себе даже представить. И вот я подумал: а если бы ребята-кавказцы нашли этого деятеля, вежливо, под ручки, вывели бы его из-за компьютера и предложили бы ответить за это голословное обвинение - повлияло бы это на его поведение? Хотя, как говорится, нет худа без добра. Мог бы в дополнение к пенсии по возрасту и пенсию по здоровью начать получать... ::-D:
Ну Вы даете! Вы хоть Положение читали об аппарате РБ? Неподсудные.... Сильно сказано. Покажите мне хотя бы одно постановление РБ, которое бы противоречило ПТЭ, ИСИ и прочим вещам....
О чем Вы говорите? Сомневаюсь, чтобы сей персонаж, весьма далекий от ж.д. транспорта, когда-нибудь ПТЭ с ИСИ открывал. А Вы ему про какое-то "Положение об аппарате РБ", не говоря уже о постановлениях РБ ...
#669923 v_gildenberg 05 июл 2021, 13:23
Exval:
v_gildenberg:Ну Вы даете! Вы хоть Положение читали об аппарате РБ? Неподсудные.... Сильно сказано. Покажите мне хотя бы одно постановление РБ, которое бы противоречило ПТЭ, ИСИ и прочим вещам....
Я не эту неподсудность имею ввиду, а право тех, на кого налагается взыскание, его опротестовывать, доказывая свою невиновность. А что касается руководящих документов, то, как говаривали в Советской армии, "дое...ться можно и до столба, причем строго по Уставу". И обстановка в тех частях, где процветала т.н. "уставщина", была зачастую невыносимей тех, где царила "дедовщина".
ревизор не привлекает к ответственности. Если про это. Есть руководитель предприятия на это. Который уже по акту ревизора определяет меру ответственности. Задача ревизора - бесперебойное обеспечение безопасности движения поездов на всех уровнях: и ремонта, и эксплуатации. Это типа как прокуратура. Их не надо любить или не любить. С ними надо работать. Ревизор - это глаза и уши руководителя. Выявить болезнь до той поры пока пациенту не придется ампутировать ногу. Или вы думаете - что нашему человеку достаточно лишь самоконтроля для работы? Вовсе нет. Безусловно нужна и материальная стимуляция, но нужна и вопросах движения поездов и палка.
#669925 Exval 05 июл 2021, 13:26
v_gildenberg: Их не надо любить или не любить.
А я говорю не о любви или нелюбви, а о возможности опротестовать наказание, с которым ты не согласен. Если такой возможности нет, то это неизбежно формирует чувство вседозволенности у тех, кто призван выявлять нарушения, за которые эти наказания затем налагаются.
Так они ничего не выявляют - только ампутируют. Проехал кто-то сигнал - а давайте 5 км/ч за километр сделаем. Не помогло - а давайте помощника пешком отправим его понюхать сначала а потом уже к нему подъезжать - вот и вся их работа :]:-O: Владыкино входные 1Н и 3Н видимость метров 50 - ни одна гадина не написала :]:-O: А когда пролупят - накажут машиниста а не себя любимого, что в акте нет ни черта :]:-O:
Пальцев на одной руке хватит чтобы пересчитать ревизоров всех мастей в РЖД от которых польза есть, остальные только вредительством занимаются.

Gadjonysz
#669927 v_gildenberg 05 июл 2021, 13:37
Exval:
v_gildenberg: Их не надо любить или не любить.
А я говорю не о любви или нелюбви, а о возможности опротестовать наказание, с которым ты не согласен. Если такой возможности нет, то это неизбежно формирует чувство вседозволенности у тех, кто призван выявлять нарушения, за которые эти наказания затем налагаются.
У кого опротестовать наказание? У руководителя своего что ли? Какое чувство вседозволенности, вы о чем? :=-O: Ревизор работает исключительно в поле нормативных документов. И грубо говоря, он не один работает. К примеру, назначают на должность начальника поезда. Кандидат должен аттестоваться. Так вот, аттестация вся давно идет на видеокамеру и записи хранятся в архиве год или два. Если не прошел аттестацию - пожалуйста, бери запись и иди опротестовывай. Только 100% так почему-то не делают. Другой момент. Проверка предприятия. Приехали ревизоры. Они к каждому нарушению прикладывают фотоотчёт. Ну кто будет спорить с фотографией? Причем фотоаппараты я насколько помню появились едва ли не у них первых в начале 2000-х, чтобы избежать обвинений в искажении информации. И самое главное - когда составляется акт. Я лично добивался либо смягчения формулировок, либо исключения их из акта вообще. Ничего страшного не было в споре с РБ. Главное, для того чтобы вступать в спор нужно хотя бы знать свой предмет спора. А то получится клоунада.
#669928 v_gildenberg 05 июл 2021, 13:39
Минеральные Воды: Владыкино входные 1Н и 3Н видимость метров 50 - ни одна гадина не написала :]:-O:
А местные сами куда смотрели? :=-O: Что же они не сообщают? Ревизор видит, а остальные что? Ждут пока их носом ткнут что ли?
#669930 Кошакур 05 июл 2021, 13:40
Минеральные Воды » 05-07-2021, 16:57:
Кошакур:Вам аппарат РБ так мешает, что "... аж кушать не могу!"?
Мне он не мешает, он движению поездов мешает. :]:-O: Никакой пользы нет, только могут наказать крайнего, истинную причину никогда не устанавливают. Сами путаются в своих же мудовых приказах/указах/распоряжениях. Говнюки ::-!: Вредители самые настоящие :]:-O:
То есть, по Вашему, если аппарат РБ закрывает движение по стрелочному переводу, не соответствующему требованиям ПТЭ, или ограничивает скорость движения поездов на каком-то месте перегона, к примеру, из-за не выявленной вовремя "тупейцами" просадки пути более допустимой нормы - то, значит, аппарат РБ мешает движению поездов? Странная логика! И еще - аппарат РБ непосредственно никого не наказывает. Наказание исполнителя - это уровень компетенции и ответственности руководителя этого исполнителя. Роль аппарата РБ - выявление отступлений от норм ПТЭ и вынесение запретных мер (закрытие неисправного стрелочного перевода и ограничение скорости движения поездов по перегону - одни из них), а также профилактика нарушений безопасности движения. К которой, например, относятся записи в "Книгу ревизорских указаний" по выявленным предпосылкам к нарушению безопасности движения - ее руководители боятся как огня, потому как эти указания выполнять требуется и незамедлительно (так как, если в случае какого-либо ЧП выяснится, что произошло оно вследствие невыполненного ревизорского указания, то в лучшем случае с таким руководителем попрощаются - а в худшем случае надо будет собирать котомку с сухарями, на колымском лесоповале она пригодится).
Я еще могу понять далекого от железной дороги Ексвала, который всего этого не знает. Но вот как этого не можете знать Вы, прошедший на железной дороге "крым и рым" - для меня загадка. И еще загадка - как с такими взглядами "на жизнь" железной дороги Вы так высоко забрались по каръерной лестнице?
Последний раз редактировалось Кошакур 05 июл 2021, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
#669931 Exval 05 июл 2021, 13:42
v_gildenberg:
У кого опротестовать наказание?
В суде, разумеется. Он для этого и предназначен, вообще-то.
#669932 Кошакур 05 июл 2021, 13:49
v_gildenberg » 05-07-2021, 17:39:
Минеральные Воды: Владыкино входные 1Н и 3Н видимость метров 50 - ни одна гадина не написала :]:-O:
А местные сами куда смотрели? :=-O: Что же они не сообщают? Ревизор видит, а остальные что? Ждут пока их носом ткнут что ли?
А чего Вы там по Владыкино гадину-то ждали, чтобы она Вам чего-то там написала? А машинисты, которые там ездиют - у них что, глаза на затылке "приколочены"? А электромеханик СЦБ - он что там, на Владыкино "для мебели" существует (это его святая обязанность - проверять расстояния видимости сигналов)? А есть еще и зам. ТЧ с зам. ШЧ - которые также обязаны минимум раз в месяц проверять видимость сигналов с локомотива в движении. И принимать меры вместе с ШН участка (или к нему принимать меры)!
Так что нечего на других пенять, коль у самих "рыльце в пушку"!
Последний раз редактировалось Кошакур 05 июл 2021, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
#669933 v_gildenberg 05 июл 2021, 13:55
Exval:
v_gildenberg:
У кого опротестовать наказание?
В суде, разумеется. Он для этого и предназначен, вообще-то.
Честно говоря, я видел достаточно много случаев когда работники обращались в трудовую инспекцию за снятием несправедливо вынесенного [как им казалось] взыскания. Суды вставали во многих случаях на сторону работника. Как правило, это была небрежность в составлении документов. Иногда было несоответствие меры наказания тяжести проступка. Можно подать в суд даже на ревизора, если кажется что его действия неправомерны.... Только суд не рассматривает дела на предмет справедливости. Суд рассматривает дело исключительно на предмет соответствия действующему законодательству.
#669934 Дизелист 05 июл 2021, 13:57
RF7000: И 330, и 125 кВт - это цифры на две секции, с учётом КПД двигателей, ну и дополнительных потерь в трансформаторе электровозов переменного тока (но их доля там невелика). На электровозе переменного тока помимо тяговых двигателей приходится охлаждать ещё выпрямительные установки и теплообменники трансформатора. Из-за стесненных размеров на их охлаждение требуется значительная мощность.
2 МВ на секцию для охлаждения выпрямителя (по 14 кВт) и 1 насос масла тягового транса (2.2 кВт). Остальное, кроме периодически включающегося компрессора - мелочи, типа освещения и цепей управления. Итого на каждой секции 2*40+2*14+2.2 = 110.2. Ну плюс КПД ФР.
Но у ВЛ10 всего один МВ на 54 кВт. А у ВЛ80 одни только ТЭД обдувают 2*40 кВт. При том, что мощность ТЭД отличается отнюдь не в разы. Вот это непонятно.
Но в любом случае - разница в расходах на собственные нужды - это 1/30 от полезной мощности.

А потери в КС на постоянке - настолько несущественны?
#669935 Кошакур 05 июл 2021, 14:00
Exval » 05-07-2021, 15:32:
LmV:Ну тогда - вообще была жопа. :=-O: Электрифицировать невозможно (наращивать мощности передачи -денег нет), делать более совершенные электровозы - невозможно (денег нет), увеличивать мощность тепловозов невозможно (денег нет), делать газотурбовозы и новый тип ТЭС невозможно (денег нет).
Ну, откуда же такая беспросветность? Ровно наоборот: создание новых тепловозов было не просто возможно, а требовалось руководством страны! Медленная постановка на производство ТЭ116 не раз становилась объектом критики с его стороны. Но, вместо того, чтобы мотивировать ВОРЗ к этому, руководство МПС начинает заказывать для себя М62. В результате из-за нехватки тепловозов нового поколения начинают клепать безнадежно устаревающие ТЭ10. Вот из-за чего происходила "жопа", а не из-за того, что ничего поделать было невозможно.
А что руководству МПС оставалось делать? Или, как при Сталине (вместо М62): "На паровозах - в коммунизм!"? Хоть и на малодеятельных участках при паровозах, но все равно в ожидании "светлого будущего" (которое уже никогда не наступит) в виде "супер-пупер навороченных" тепловозов. Если уже 2ТЭ116 "до ума" доводили двадцать (!) лет, то кто бы там на ВЗОРе "в здравом уме и твердой памяти" стал бы еще заниматься подобным тепловозом для "деревянных" дорог? Даже в Китае от паровозов на магистральной ж.д. сети уже отказались. А если бы в руководстве МПС тогда оказались такие же, как Вы, то в России паровозы на поездной работе, пусть на малодеятельных участках, продержались бы до сих пор.
Последний раз редактировалось Кошакур 05 июл 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
#669936 Exval 05 июл 2021, 14:00
v_gildenberg: Суды вставали во многих случаях на сторону работника.
Хорошо, коли так.
#669937 Exval 05 июл 2021, 14:03
Кошакур: А если бы в руководстве МПС тогда оказались такие же, как Вы, то в России паровозы на поездной работе продержались бы до сих пор.
Господи, какой фантастический дебил! Кошакур, дружище, я люблю тебя. Сейчас, когда приболел и маюсь в квартире в этой жаре, твои искрометные сообщения мне просто необходимы.
#669939 v_gildenberg 05 июл 2021, 14:06
Exval:
v_gildenberg: Суды вставали во многих случаях на сторону работника.
Хорошо, коли так.
Это бывало, кстати, после 2015 года когда пришло поколение Молодых Успешных Даровитых Амбициозных Креативных (аббревиатура - под стать ) управленцев, которые в порядке самоутверждения начали раздавать всем медали налево и направо. Типа самоутвердиться. И или оправдать свое назначение. Да и собственно - трудовая инспекция не зря свой хлеб тоже ест.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Seryi77, Yandex [Bot] и гости: 13