Минеральные Воды » 05-07-2021, 18:13:Оставим Владыкино в покое - перевесить светофоры это дело не двух минут а останавливать МЦК никто не даст, проще сразу заявление написать. Возьмём любимый тут некоторыми БАМ: 76-й пролупил входной. Виноват, естественно, водитель. Как наказание машиниста может помочь предовратить подобное в дальнейшем? Да никак. А причину лично я вижу именно в том, что машинистов уже просто отучили смотреть за светофорами. Надо не то что отменить требование предупреждать о закрытом входном - это просто потеряло актуальность со времен появления автоблокировки, а категорически запретить - пусть вперёд смотрят. Сколько можно квакать в радейку всякую чушь? По делу сказать что-то - не пробиться в эфир в Москве
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Куда аппарат РБ смотрит? Никуда. Придумывает ещё какую дичь надо в радейку нести.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Во Владыкино новые устройства СЦБ на МЦК принимала в постоянную эксплуатацию соответствующая комиссия по председательством, думаю, (с учетом большой общественной значимости объекта), главного инженера Московской ж.д. И прежде, чем дать телеграмму адрес 13 об открытии новых устройств СЦБ по станции Владыкино, НГ был обязан через представителей руководства ДИ и руководства остальных дирекций убедиться в полном соответствии этих новых устройств требованиям ПТЭ (в том числе и по расстояниям видимости сигнальных показаний светофоров).Так что претензии в адрес аппарата РБ по данному случаю не по адресу.
Что же касается проездов запрещающих сигналов машинистами (кстати, проезд на БАМе совершил машинист поезда № 97, а не поезда № 76 - но это, по сути, не столь важно), то, опять же, "Регламент переговоров" выдумали и внесли его в ИДП Приложением № 20 опять же не ревизоры, а руководители соответствующих хозяйств отрасли. И всякие дополнения в него на дорогах вносят опять же руководители. Поэтому не надо с больной головы на здоровую.
Теперь по радиосвязи в крупных узлах типа Москвы, С. Петербурга и других. Действительно, проблема в этом есть - еще с 60-х годов. И если в маневровой радиосвязи ее более-менее решили путем внедрения многоканальных радиостанций (начиная с венгерских маневровых радиостанций ФМ на 10 каналов еще с конца 60-х, затем - с конца 80-х - многоканальных радиостанций РС-6, а сейчас - еще и с внедрением цифровых радиостанций), то в поездной радиосвязи ничего лучше, как организовать поездную радиосвязь по МОЖД на втором канале, не придумали. И причем тут аппарат РБ, который работает только с существующими на данный момент техническим средствами (в том числе и поездной радиосвязи) и может лишь подавать предложения о путях ликвидации "узких" мест с приведением их к нормам требований ПТЭ? А вот внедрение новых технических средств - это как раз прерогатива хозяйственных руководителей. И на тех дорогах (например, на Западно-Сибирской ж.д., Дальневосточной ж.д. и ряде дргуих), где руководители думают, такие средства появлялись даже в "голодные" 90-е годы. В частности, УКВ-поездная радиосвязь или устройства дуплексной поездной радиосвязи (это разные виды радиосвязи). Которые позволяют организовать разные радиосети поездной радиосвязи и общаться в них, не мешая друг другу. Особенно в сети дуплексной поездной радиосвязи (которая, к примеру, легко позволяет "развязать" на разных частотах радиосети близко расположенных участков и направлений с интенсивным движением поездов, что особенно важно на московском ж.д. узле и подходах к нему). Я уже не говорю о возможности организации поездной радиосвязи по сотовому принципу GSM-R (которая внедряется, например, на Калининградской ж.д.). Но, очевидно, что на Московской ж.д., руководители которой заняты большими и малыми "мега"-проектами, думать о такой "мелочи", как организация нормальной работы поездной радиосвязи в Москве, некому. Потому как даже Вы, "прожженый" движенец, не знаете, что указанные выше современные устройства поездной радиосвязи существуют и используются (правда, на других дорогах).