Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#669940 v_gildenberg 05 июл 2021, 14:06
Exval: Сейчас, когда приболел и маюсь в квартире в этой жаре, твои искрометные сообщения мне просто необходимы.
Ковид?
#669941 Exval 05 июл 2021, 14:06
Дизелист:Но в любом случае - разница в расходах на собственные нужды - это 1/30 от полезной мощности.
Ну, 3% в столь энергоемком производстве - это уже значимая величина, пренебрегать которой не приходится.
#669942 Кошакур 05 июл 2021, 14:06
Exval » 05-07-2021, 18:03:
Кошакур: А если бы в руководстве МПС тогда оказались такие же, как Вы, то в России паровозы на поездной работе продержались бы до сих пор.
Господи, какой фантастический дебил! Кошакур, дружище, я люблю тебя. Сейчас, когда приболел и маюсь в квартире в этой жаре, твои искрометные сообщения мне просто необходимы.
В зеркало посмотри (при болезни это полезно) - там дебила как раз и увидишь!
#669944 Exval 05 июл 2021, 14:09
Кошакур:
В зеркало посмотри (при болезни это полезно) - там дебила как раз и увидишь!
Все отмечают мой высокий интеллект, т.ч. дебилом я быть не могу. Целую, мой хороший.
#669945 Exval 05 июл 2021, 14:13
v_gildenberg:
Exval: Сейчас, когда приболел и маюсь в квартире в этой жаре, твои искрометные сообщения мне просто необходимы.
Ковид?
Результаты теста ещё не готовы, но надеюсь, что нет. Жена переболела полгода назад, а я был рядом с ней - и не заразился. Так что, видимо, иммунитет высокий, несмотря на то, что вхожу в группу риска. Я уже давно заметил по окружающим, что диабетики болеют им очень тяжело либо не болеют вовсе. Промежуточный вариант редок.
Оставим Владыкино в покое - перевесить светофоры это дело не двух минут а останавливать МЦК никто не даст, проще сразу заявление написать. Возьмём любимый тут некоторыми БАМ: 76-й пролупил входной. Виноват, естественно, водитель. Как наказание машиниста может помочь предовратить подобное в дальнейшем? Да никак. А причину лично я вижу именно в том, что машинистов уже просто отучили смотреть за светофорами. Надо не то что отменить требование предупреждать о закрытом входном - это просто потеряло актуальность со времен появления автоблокировки, а категорически запретить - пусть вперёд смотрят. Сколько можно квакать в радейку всякую чушь? По делу сказать что-то - не пробиться в эфир в Москве :]:-O: Куда аппарат РБ смотрит? Никуда. Придумывает ещё какую дичь надо в радейку нести. :]:-O:

Gadjonysz
#669950 v_gildenberg 05 июл 2021, 14:25
Минеральные Воды:. Как наказание машиниста может помочь предовратить подобное в дальнейшем? Да никак. А причину лично я вижу именно в том, что машинистов уже просто отучили смотреть за светофорами. Надо не то что отменить требование предупреждать о закрытом входном - это просто потеряло актуальность со времен появления автоблокировки, а категорически запретить - пусть вперёд смотрят. Сколько можно квакать в радейку всякую чушь? По делу сказать что-то - не пробиться в эфир в Москве :]:-O: Куда аппарат РБ смотрит? Никуда. Придумывает ещё какую дичь надо в радейку нести. :]:-O:
А почему Вы считаете что машинист проехал на красный исключительно из-за того что общался - с кем-то? Требования визуально следить за сигналами никто не отменял. Насколько мне известно. Тем более, у нас есть Ластовка. Он на красный никогда не проезжал. У одних получается - у других нет, так что ли?
#669951 Exval 05 июл 2021, 14:33
Дизелист:
Но у ВЛ10 всего один МВ на 54 кВт. А у ВЛ80 одни только ТЭД обдувают 2*40 кВт. При том, что мощность ТЭД отличается отнюдь не в разы. Вот это непонятно.
Обратил внимание, что длительная мощность у ВЛ80 намного превышает таковую у ВЛ10. Может быть - в этом ответ?
#669954 RF7000 05 июл 2021, 14:38
Дизелист: 2 МВ на секцию для охлаждения выпрямителя (по 14 кВт) и 1 насос масла тягового транса (2.2 кВт). Остальное, кроме периодически включающегося компрессора - мелочи, типа освещения и цепей управления. Итого на каждой секции 2*40+2*14+2.2 = 110.2.
Не могу согласится с Вашим расчётом. Мощность двигателей всех четырёх МВ ВЛ80С одинакова. Но мощность двигателей - не показатель. Важен расход воздуха. Открываем РЭ по ВЛ80С и видим, что четыре тяговых двигателя требуют для охлаждения 4×105 = 420 м3/мин воздуха. Охлаждаемые другой парой вентиляторов выпрямительные установки, трансформатор и сглаживающие реакторы требуют 330+95 = 425 м3/мин воздуха. Получается что мощность расходуемая на вентиляцию двигателей и ВУ+Транс примерно одинакова. Почему мощность вентиляторов выше? Тут можно только предполагать. Возможно тяговые двигатели ВЛ80 более нагружены, но у ВЛ10 расход воздуха на ТЭД лишь немногим ниже - 4×95 = 380 м3/мин. Но тут ещё противодавление воздушного тракта надо сравнивать. Но тем не менее такая мощность СН не только в Правилах тяговых расчётов записана записана, но и подтверждена для себя лично при замерах ::-[:
Но в любом случае - разница в расходах на собственные нужды - это 1/30 от полезной мощности.
Поправлю. От максимальной мощности. Но она реализуется только в конце пуска, и на расчётом подъеме. А средняя мощность электровоза при движении по участку будет гораздо меньше. А вот мощность вспоммашин постоянна. Поэтому доля ЭЭ на собственные нужды и возрастает до 11 %, а у порожних поездов и того выше.
А потери в КС на постоянке - настолько несущественны?
Потери в сети зависят от многих факторов: интенсивности движения, профиля пути, расстояниями между подстанциями, опять же от транзитных токов (они только при переменном токе присутствуют). В среднем потери в сети постоянного тока раза в два выше. И тем не менее. Что касается влияния профиля. Вот на равнинном профиле участка Кошта - Волховстрой, постоянный ток обеспечивает меньший удельный расход. А сравнение участков Александров - Данилов и Лоста - Буй - Шарья показывает уже примерное равенство. Профиль на Александров потяжелее будет.
#669990 Exval 05 июл 2021, 17:01
RF7000: Почему мощность вентиляторов выше? Тут можно только предполагать.
Я выше высказал другое предположение, основанное на том, что мощность ТЭДов в продолжительном режиме у ВЛ80 существенно выше, чем у ВЛ10.
#670085 Кошакур 06 июл 2021, 05:13
Exval » 05-07-2021, 18:09:
Кошакур:
В зеркало посмотри (при болезни это полезно) - там дебила как раз и увидишь!
Все отмечают мой высокий интеллект, т.ч. дебилом я быть не могу. Целую, мой хороший.
Все, как говорится - "приехали"! Во-первых, те, у которых действительно высокий интеллект, не орут об этом на каждом углу. Во-вторых, среди высокоинтеллектуальных немало шизофреников (примеров в истории известно достаточно) - может быть, здесь как раз такой случай имеет место быть? В-третьих, судя по Вашим последним высказываниям, налицо Ваша приверженность к нетрадиционной ориентации - это тоже признак высокого интеллекта? Чур меня!
Последний раз редактировалось Кошакур 06 июл 2021, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
#670088 Кошакур 06 июл 2021, 06:11
Минеральные Воды » 05-07-2021, 18:13:Оставим Владыкино в покое - перевесить светофоры это дело не двух минут а останавливать МЦК никто не даст, проще сразу заявление написать. Возьмём любимый тут некоторыми БАМ: 76-й пролупил входной. Виноват, естественно, водитель. Как наказание машиниста может помочь предовратить подобное в дальнейшем? Да никак. А причину лично я вижу именно в том, что машинистов уже просто отучили смотреть за светофорами. Надо не то что отменить требование предупреждать о закрытом входном - это просто потеряло актуальность со времен появления автоблокировки, а категорически запретить - пусть вперёд смотрят. Сколько можно квакать в радейку всякую чушь? По делу сказать что-то - не пробиться в эфир в Москве :]:-O: Куда аппарат РБ смотрит? Никуда. Придумывает ещё какую дичь надо в радейку нести. :]:-O:
Во Владыкино новые устройства СЦБ на МЦК принимала в постоянную эксплуатацию соответствующая комиссия по председательством, думаю, (с учетом большой общественной значимости объекта), главного инженера Московской ж.д. И прежде, чем дать телеграмму адрес 13 об открытии новых устройств СЦБ по станции Владыкино, НГ был обязан через представителей руководства ДИ и руководства остальных дирекций убедиться в полном соответствии этих новых устройств требованиям ПТЭ (в том числе и по расстояниям видимости сигнальных показаний светофоров).Так что претензии в адрес аппарата РБ по данному случаю не по адресу.
Что же касается проездов запрещающих сигналов машинистами (кстати, проезд на БАМе совершил машинист поезда № 97, а не поезда № 76 - но это, по сути, не столь важно), то, опять же, "Регламент переговоров" выдумали и внесли его в ИДП Приложением № 20 опять же не ревизоры, а руководители соответствующих хозяйств отрасли. И всякие дополнения в него на дорогах вносят опять же руководители. Поэтому не надо с больной головы на здоровую.
Теперь по радиосвязи в крупных узлах типа Москвы, С. Петербурга и других. Действительно, проблема в этом есть - еще с 60-х годов. И если в маневровой радиосвязи ее более-менее решили путем внедрения многоканальных радиостанций (начиная с венгерских маневровых радиостанций ФМ на 10 каналов еще с конца 60-х, затем - с конца 80-х - многоканальных радиостанций РС-6, а сейчас - еще и с внедрением цифровых радиостанций), то в поездной радиосвязи ничего лучше, как организовать поездную радиосвязь по МОЖД на втором канале, не придумали. И причем тут аппарат РБ, который работает только с существующими на данный момент техническим средствами (в том числе и поездной радиосвязи) и может лишь подавать предложения о путях ликвидации "узких" мест с приведением их к нормам требований ПТЭ? А вот внедрение новых технических средств - это как раз прерогатива хозяйственных руководителей. И на тех дорогах (например, на Западно-Сибирской ж.д., Дальневосточной ж.д. и ряде дргуих), где руководители думают, такие средства появлялись даже в "голодные" 90-е годы. В частности, УКВ-поездная радиосвязь или устройства дуплексной поездной радиосвязи (это разные виды радиосвязи). Которые позволяют организовать разные радиосети поездной радиосвязи и общаться в них, не мешая друг другу. Особенно в сети дуплексной поездной радиосвязи (которая, к примеру, легко позволяет "развязать" на разных частотах радиосети близко расположенных участков и направлений с интенсивным движением поездов, что особенно важно на московском ж.д. узле и подходах к нему). Я уже не говорю о возможности организации поездной радиосвязи по сотовому принципу GSM-R (которая внедряется, например, на Калининградской ж.д.). Но, очевидно, что на Московской ж.д., руководители которой заняты большими и малыми "мега"-проектами, думать о такой "мелочи", как организация нормальной работы поездной радиосвязи в Москве, некому. Потому как даже Вы, "прожженый" движенец, не знаете, что указанные выше современные устройства поездной радиосвязи существуют и используются (правда, на других дорогах).
Я знаю. Очень по делу используют - в тайге медведям чтобы не мешать, ушли на свой канал. Где действительно нужно - ничего не работает. Купчинскую помните? Одна из причин это радиосвязь. Что сделано? Ни-че-го.
Постоянно утверждая что ревизорский аппарат ничего не решает Вы только подтверждаете его ненужность. Приехала комиссия на станцию - ходят, бродят, замечания написали, стрелок позакрывали. Так их и так позакрывать должны были, без их участия, шаблон у всех одинаковый, раз не закрыли - значит на то были причины, которые как раз никто и не устанавливает. И в чём тогда смысл? Если бы установили причину почему стрелка по которой ездить нельзя не закрыта, а установив эту причину можно уменьшить риски появления подобных ситуаций, это другое дело. 76 и 97 перепутал, каюсь.

Gadjonysz
#670092 Кошакур 06 июл 2021, 07:20
Exval » 02-07-2021, 18:20:
Andy:В корне не согласен! М62 просто незаменимый тепловоз для вождения сборных, участковых, хозяйственных поездов. А уж про службу ДМ62 кто не слышал - вояки то, особенно, из СЯС говна не возьмут. .
С чем Вы не согласны: что тепловоз с двухтактныт дизелем и передачей постоянно-постоянного тока в 70-е гг являлся уже устаревших? Что касается его безальтернативностм во вспомогательном движении, то существовали локомотивы капотной компоновки, которые прекрасно справляются с такой работой. Причём тут военное использование ДМ62 - вообще не понял.
Существовавшие в 70-е годы тепловозы капотной компоновки ТЭМ1, ТЭМ2 и ЧМЭ3, ЧМЭ2 имеют недостаточную во многих случаях силу тяги и мощность для работы во вспомогательном движении. Да и не предназначены они для длительной работы на номинальных нагрузках ДГУ, которой в поездной работе со сборными, участковыми и хозяйственными поездами предостаточно. А условия видимости состояния пути и показаний путевых сигналов для локомотивных бригад, особенно при следовании длинным капотом вперед, "никакие". Именно по этой причине мало где применяются на поездной работе в вспомогательном движении тепловозы ТЭМ7, ТЭМ7А, ТЭМ14. И тепловозы М62 тут вне "конкуренции"!
Последний раз редактировалось Кошакур 06 июл 2021, 08:09, всего редактировалось 3 раз(а).
#670097 Кошакур 06 июл 2021, 08:06
Минеральные Воды » 06-07-2021, 11:01:Я знаю. Очень по делу используют - в тайге медведям чтобы не мешать, ушли на свой канал. Где действительно нужно - ничего не работает. Купчинскую помните? Одна из причин это радиосвязь. Что сделано? Ни-че-го.
Постоянно утверждая что ревизорский аппарат ничего не решает Вы только подтверждаете его ненужность. Приехала комиссия на станцию - ходят, бродят, замечания написали, стрелок позакрывали. Так их и так позакрывать должны были, без их участия, шаблон у всех одинаковый, раз не закрыли - значит на то были причины, которые как раз никто и не устанавливает. И в чём тогда смысл? Если бы установили причину почему стрелка по которой ездить нельзя не закрыта, а установив эту причину можно уменьшить риски появления подобных ситуаций, это другое дело. 76 и 97 перепутал, каюсь.
А чего ж тогда в "стране Московии" не уходят на свой канал? Ась? А потому как некуда уходить - "рукамиблудятелы" местные о наличии таких каналов не узаботились вовремя.
Если по Купчинской ничего не сделано - то к кому претензии-то? Ревизоры Вам должны радиосвязь налаживать? Да, там работают квалифицированные специалисты, которые могут это сделать - но не сильно "жирно" будет? А для чего тогда существует "шатия-братия" под названием РЦС? За что она зарплату получает? Так что с Вашей стороны и тут "мимо"!
Ревизорский аппарат ничего и не должен решать, не его это задача - решения должны принимать соответствующие "рукамиблудятелы", которым ревизоры для этого как раз и должны предоставить необходимую информацию. А еще иногда и "пнуть" в одно место, чтобы решения быстрее принимались! Но, к сожалению, значительная часть "руководятелов" пребывает как бы в летаргическом сне, надеясь на русское "авось"!
Теперь про закрытие стрелок, раз Вы этого коснулись. А чего же эти стрелки (которые закрыла комиссия аппарата РБ) не закрыли ПД, ШН и ДС при проведении очередного КМО, раз шаблон одинаковый? На что надеялись? И причины, почему ПД и ДС не закрыли эти стрелки, давно известны (а Вы их тоже должны знать, если работали ДСом хотя бы на самом "дохленьком" разъезде Кукуево, не надо тут наводить тень на плетень!) - деревянные переводные стрелочные брусья "не держат" шаблон по износу (а в ПЧ новых брусьев нет и неизвестно, когда будут), нет щебня на подбивку (щебень там же, где и брусья), износ остряков по строжке (шаблон КОР показывает, а нового остряка на замену нет - он там же, где и брусья со щебнем), стрелка на "отжим" вне пределов допусков (а отрегулировать прилегание остряков некогда). Продолжать? И если все выше перечисленное (то, чего нету) есть - то устранять указанные замечания некому в силу бесконечных "оптимизаций". Вот и входит ДС "в положение" ПД с ШН по сотовым звонкам сверьху от "друззев"!
Только никто не будет "входить в положение" этого ДСа, если по незакрытой им вовремя неисправной стрелке поезд на станции "завалится". И все позвоночные "друззя" сразу свалят в туман с "потерей памяти" из-за внезапно возникшей амнезии!
А потом этот ДС возмущается, почему комиссия РБ стрелку закрыла - и виноват опять же ДС! Могу только посоветовать такому ДСу держать постоянно "под руками" котомку с сухарями (так как на Колыме она ему пригодится), а не переваливать свою вину в не закрытой вовремя стрелке на комиссию аппарата РБ.
Последний раз редактировалось Кошакур 06 июл 2021, 08:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KSM и гости: 17