Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#670695 Кошакур 08 июл 2021, 12:16
v_gildenberg » 08-07-2021, 14:49:121 был строго для БАМ. Об этом и Измеров писал . Можете у него спросить. А почему его отправили испытывать в Печору - для меня загадка .
Все верно, Владимир. Когда на ВЗОР начал организовываться серийный выпуск тепловозов 2ТЭ121 мелкими партиями, в депо Тында приехала в командировку группа конструкторов КБ ВЗОРа и ознакомилась с ремонтной базой депо. Тогда у нас в составе проектных деповских корпусов уже работал крытый цех ТО-2 и экипировки тепловозов на 3 канавы по 120 метров длиной, из которых одна с установленным на ней станком А-41 для обточки колесных пар без выкатки была задействована для проведения ТО-3 и ТР-1 тепловозов. Оснащались оборудованием и готовились к скорой сдаче в работу цех ТО-3 и ТР-1 на 3 канавы по 120 метров длиной и цех ТО-4 аналогичной длины на три пути (обточка и выкатка колесных пар, смена бандажей колесных пар) с двумя скатоподъемниками и с двумя станками для обточки кол. пар без выкатки, блок мастерских между цехами ТО-3, ТР-1 и ТО-2 (экипировки), работала станция реостатных испытаний тепловозов. В депо выполнялись все виды ТО и ТР-1, ТР-2 тепловозов приписного парка депо серий 2ТЭ10М, 3ТЭ10М, 4ТЭ10С, ТЭМ2 в/и. Так как проектный цех ремонта тепловозов в объеме ТР-3 еще строился, хоз. способом силами депо осваивалось выполнение ремонта тепловозов ТЭ10 в/и и ТЭМ2 в/и в объеме ТР-3 с подъемкой кузовов секций на домкратах для выкатки тележек и их разборки с помощью крана КДЭ на ж.д. ходу. Домкраты были установлены перед той канавой цеха ТО-2 и экипировки, где выполнялись ТО-3 и ТР-1 с обточкой колесных пар. А ДГУ меняли краном восстановительного поезда (по опыту Белорусской ж.д.).
Почему МПС СССР не стал направлять тепловозы 2ТЭ121 на БАМ, для которого они собственно и предназначалсь, а отправил их для эксплуатации в "соломой крытое" депо Печора (ну, и в такое же депо Попасная), где они и "сгинули" - для меня, как и для Вас, тоже загадка.
Мало того, на БАМ также не был отправлен и специально для него изготовленный с прохождением необходимых испытаний тепловоз 4ТЭ130 (тоже позднее "укокошенный" в депо Попасная). Версия в монографии В.А. Ракова о том, что этот тепловоз не подошел для работы на БАМе по климатическим условиям, не выдерживает никакой критики - поскольку на БАМе долгие годы в постоянной эксплуатации успешно эксплуатировались гораздо менее совершенные тепловозы ТЭ3, М62, 2М62, 2ТЭ10М, 3ТЭ10М, 4ТЭ10С, 2ТЭ10Л и 2ТЭ10В. И все они, значит, подходили для БАМа "по климату", а 4ТЭ130 - нет? При этом ТЭ3, 2М62, 2ТЭ10Л, 2ТЭ10В, кроме длительной эксплуатации на сходной с БАМом по климатическим условиям Забайкальской ж.д., также значительное время эксплуатировались на БАМе в период его строительства на участках временной эксплуатации от Верхне-Зейска до Куанды (ТЭ3 от Верхне-Зейска до Ларбы, 2ТЭ10Л от Тынды до Хани, 2М62 и 2ТЭ10В от Хани до Куанды) и от Бамовской до Беркакита (ТЭ3). Кроме того, ТЭ3 "успел" поработать как во временной, так и в постоянной эксплуатации БАМа от Лены-Восточной до Ангарокана (у подножия Северо-Муйского хребта) и от Известковой через Новый Ургал до Комсомольска.
Последний раз редактировалось Кошакур 08 июл 2021, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
#670697 Ластовка М.О. 08 июл 2021, 12:37
Эта старая плесень гордится крытым ПТОЛом и станком А-41 ::-D: ::-D: ::-D:
Дебилы с Д.Востока даже спустя 50 лет (Карл, полвека!) не в состоянии там обслуживать нормально 49-е дизеля и те же ТЭПы/БСы. О каких 2ТЭ121 могла быть речь???
Спроектировали, построили, отдали в похожие климатические условия. Деньги поделили - все хорошо.
Уже в начале 80-х было понятно, что расти ЖД некуда и не на что. Все эти увеличения мощности и секционности не оправдывали вложений, а технологичность и умы заканчивались на ступеньках УГКЛ строительных заводов и ИИЖТов.
Кстати, в действующие стойла крытых ПТОЛов 2ТЭ121 не влезал. Неоднократно видел мучения с ними в Шушарах и Волховстрое. Обслуживать экипаж и электронику вообще могли только варшавяне, поэтому и гнали сюда со всех концов страны все живое. Это как сейчас Металлострой :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#670698 Кошакур 08 июл 2021, 12:51
KSM » 08-07-2021, 16:01:18 пар грузовых по баму было? Так сейчас все ещё меньше.
"Еще не вечер" - будет и больше. Тем более, что начинают строить сплошной второй путь от Улака до Февральска. И, думаю, сплошной второй путь придется затем строить как от Бестужево до Улака, так и от Февральска до Нового Ургала.
А по 18 четных поездов БАМ ж.д. с конца 80-х до начала 90-х ежесуточно принимала по Лене-Восточной, до Тынды в среднем два поезда в сутки "погашалось" (вагоны с местным грузом под выгрузку - продолжалась достройка постоянных поселков БАМа - и порожняк под погрузку леса), однако ежесуточно грузилось также два маршрута леса по направлению к Тынде (между Леной и Северобайкальском лес грузили и на запад). По Тынде еще добавлялся уголь из Нерюнгри (примерно две трети его шло дальше по БАМу на восток, одна треть - на Транссиб). Транзит с запада по Тынде делился примерно поровну на восток и юг. На юг еще добавлялось ежесуточно по одному-два маршрута леса со станций Могот и Сети. В итоге из Тынды (Бестужево) на восток уходило 16 четных, к ним ежесуточно добавлялись по одному маршруту леса со станции Унаха (перед Дипкуном) и по два маршрута леса со станции Февральск. По Новому Ургалу четный поток примерно поровну делили на юг (Известковая и дальше на Хабаровск) и на восток (Комсомольск и дальше). Обратно ДВ ж.д. и Заб ж.д. транзитного груза на БАМ не давали - шел только порожняк на Лену-Восточную и дальше на Тайшет (восьмосные "бочки" маршрутами по 400 осей с Комсомольского и Хабаровского НПЗ, полувагоны под лес "россыпью", под железную руду на Коршуниху и под уголь на Кузбасс маршрутами, "крытье" и платформы маршрутами). В во второй половине 90-х с ДВ ж.д. стали поступать поезда с австралийским глиноземом из Ванино на Братский алюминиевый завод (а в четном направлении от этих поездов добавились, соответственно, порожние зерновозы с БрАЗа под глинозем в Ванино).
Последний раз редактировалось Кошакур 08 июл 2021, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
#670703 Кошакур 08 июл 2021, 13:11
Ластовка М.О. » 08-07-2021, 16:37:Эта старая плесень гордится крытым ПТОЛом и станком А-41 ::-D: ::-D: ::-D:
Дебилы с Д.Востока даже спустя 50 лет (Карл, полвека!) не в состоянии там обслуживать нормально 49-е дизеля и те же ТЭПы/БСы. О каких 2ТЭ121 могла быть речь???
Спроектировали, построили, отдали в похожие климатические условия. Деньги поделили - все хорошо.
Уже в начале 80-х было понятно, что расти ЖД некуда и не на что. Все эти увеличения мощности и секционности не оправдывали вложений, а технологичность и умы заканчивались на ступеньках УГКЛ строительных заводов и ИИЖТов.
Кстати, в действующие стойла крытых ПТОЛов 2ТЭ121 не влезал. Неоднократно видел мучения с ними в Шушарах и Волховстрое. Обслуживать экипаж и электронику вообще могли только варшавяне, поэтому и гнали сюда со всех концов страны все живое. Это как сейчас Металлострой :*THUMBS UP*:
Заткнулся бы уже, плесень молодая, с "достижениями" ремонтников-варшавян в тепличных условиях работы!
Твоих бы варшавян в минус 50... 60 град. на "свежем" воздухе заставить бы тележку тепловоза разобрать (а потом еще и собрать с подкаткой под тепловоз!) - посмотрел бы я потом на их "осчучения".
А про 49 дизеля и БС на БАМе не тебе судить. Если ЦТ и "Локотех" не хотят давать туда зап. части и оснастку для их ремонта, гонят туда со всей России слесарей - "гастарбайтеров" (которые, к примеру, в депо ЕТР только ЧМЭ3 ремонтировали), потому что местным слесарям "северную" зарплату платить "жаба душит" - то кто кому "велосипед"? Ты думаешь зря там начальники СЛД Тында-Северное больше, чем пол-года в должности, не "выживают"? И туда "Локотех" потом желающих по году на должность начальника депо ищет со всей сети на 300 контрактных "косарей" в месяц - а желающих-то и нет! Не догадываешься - почему? Ну, тогда пускай твои хваленые варшавяне попробуют там "блеснуть талантом", авось слесарей - "гастарбайтеров" научат (если такие грамотные) Д49 ремонтировать ломом и кувалдой, поскольку туда другого ничего для этой техники не дали и не дают. Глядишь, получится!
Последний раз редактировалось Кошакур 08 июл 2021, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
#670705 Кошакур 08 июл 2021, 13:16
Минеральные Воды » 07-07-2021, 20:29:
EmPeR1oR:
Минеральные Воды:
EmPeR1oR: Скажите вы про 16 часов ДСП Поварово-3 - посмеемся вместе.
Давайте посмеёмся
Это я не вам, а тому, кто думает что стабильно все работают не более 12 часов.
Ну так надо пригласить почётных пенсионеров РЖД Кошакура и ЕвРо навернуть круг по БМО :) Я, кстати, до сих пор в замешательстве от 200 пар грузовых от Входной на запад.
Не надо врать про 200 пар грузовых от Входной на запад! Или уже с памятью проблемы? Речь шла о 180 парах всех поездов от Татарской до Московки и 193 парах всех поездов по перегону от Омска - Пассажирского до Карбышево-1 (ж.д. мост через р. Иртыш в г. Омск).
#670706 Ластовка М.О. 08 июл 2021, 13:33
Ревизору невдомёк, что тележки на улицах не разбирают, а минус 60 встречается на ЖД - ну, разве что в Норильске. Да и то, раз в сто лет...
И этот дядя, не имея понятия о моей работе, будет что-то тявкать о тепличных условиях ::-D: ::-D: ::-D:
В здравом уме никто добровольно не поедет туда, где нет жизни и нормальных условий. Раньше, хоть Якутия летала через Тихий океан, а теперь и ее нет, и консульства в Ебурге и Владике закрыли.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#670707 Кошакур 08 июл 2021, 13:42
Минеральные Воды » 07-07-2021, 22:50:
Владимир Дукин:
ЕвРо:
Владимир Дукин: А чего прикидывать? Есть норматив же по З-Сиб.ж.д.16 мин без смены локомотива, только бригада, со сменой локомотива это 30 минут, если прицепка/отцепка вагонов 40 минут.
Благодарю Владимир. Но в моём случае имеет место не просто смена локомотива, а его отцепка, обгон, заезд под этот же поезд и смена бригады. Поскольку я ответа не дождался - заложил 40 мин.
В 40 минут уложится. А куда и откуда мы едем?
23 минуты хватит им там, Кошакур если что пинчища даст.
Минеральные Воды, не врите, 23 минуты на это не хватит (даже если Кошакур пинчища даст)! Давно ли Вы сами на станции-то были, особенно при смене локомотивов под пассажирским поездом? Здесь же еще и все то, о чем написал Евро. А то уже забыли, поди, скольки там ньюансов всяких "вылазит" (то поездной электромеханик еще не проснулся, чтобы вовремя отключить ЭО для отцепки локомотива - Гильденберг не даст соврать, что такое хоть и редко, но бывает - то сигналист занят закреплением или раскреплением другого поезда, то стрелка в снегопад "не пошла", а "тупейцу" до неё еще добежать надо, то ложная занятость секции "нарисуется" невовремя, а ШН - собака серая - ни по громкой связи, ни по сотовому, ни по другим видам связи не отвечает (батарейка в "сотике" села, в туалет отлучился, головку светофора "в поле" красит, а со светофора еще слезти надо и до колонки ГГС добраться), и т.д. и т.п. А поезд стоит и уже "мотает" опоздание!
Последний раз редактировалось Кошакур 08 июл 2021, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
#670708 Кошакур 08 июл 2021, 13:51
Ластовка М.О. » 08-07-2021, 17:33:Ревизору невдомёк, что тележки на улицах не разбирают, а минус 60 встречается на ЖД - ну, разве что в Норильске. Да и то, раз в сто лет...
И этот дядя, не имея понятия о моей работе, будет что-то тявкать о тепличных условиях ::-D: ::-D: ::-D:
В здравом уме никто добровольно не поедет туда, где нет жизни и нормальных условий. Раньше, хоть Якутия летала через Тихий океан, а теперь и ее нет, и консульства в Ебурге и Владике закрыли.
Это сейчас тележки на улице не разбирают, а в те времена, о которых ты пытаешься судить - как раз там и приходилось их разбирать (потому как больше негде было). Про климат в тех местах у тебя, вижу, представление "нулевое" - ладно, хоть про Норильск вспомнил. Так что лучше бы не тявкал, если не знаешь, что минус 60 в Якутии - это нормальная рабочая температура "свежего воздуха" зимой. А БАМ там рядом, и минус 60 там тоже бывает (у меня в практике было "только" минус 58 град, а помощнику, с которым пять лет на пассажирских отъездил, "повезло" до меня с грузовым из Беркакита в Тынду при минус 63 град отправляться).
И про тепличные условия - мне твоя работа по барабану, подразумевалась работа твоих варшавян-ремонтников.
#670709 Ластовка М.О. 08 июл 2021, 14:09
Хамите, дедуля! Вы, если отработали меньше моего и подались в пиздаболы и тунеядцы по жизни - так не чирикайте, а больше читайте и думайте!
Причем тут Якутия и вы? Кто и где разбирает тележки на улице в минус 60??? Вы пургу гоните, но не заговаривайтесь!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#670727 Alex] 08 июл 2021, 18:00
Кошакур:Это сейчас тележки на улице не разбирают, а в те времена, о которых ты пытаешься судить - как раз там и приходилось их разбирать (потому как больше негде было).
Негде разбирать? - значит, не разбираем. Пусть сначала создадут нормальные ксловия, а не махают тряпкой "победителю социалистического соревнования".
#670729 Владимир Дукин 08 июл 2021, 18:13
Минеральные Воды:
Ластовка М.О.:
Владимир Дукин: Не хватит 23 минут на обгон и смену бригады.
30 минут, обгон под этот же поезд+смена.
За 30 минут под грузовой можно обогнаться, из которого весь воздух вышел.
Можно, но мы ж по графику. Согласно нормативов. А то придет злобный Кошакур и всем даст клюкой своей по голове.
#670730 v_gildenberg 08 июл 2021, 18:29
Владимир Дукин:
Минеральные Воды:
Ластовка М.О.:
Владимир Дукин: Не хватит 23 минут на обгон и смену бригады.
30 минут, обгон под этот же поезд+смена.
За 30 минут под грузовой можно обогнаться, из которого весь воздух вышел.
Можно, но мы ж по графику. Согласно нормативов. А то придет злобный Кошакур и всем даст клюкой своей по голове.
Хамы. И сколько же времени потребуется на обгон локомотива если мы принимаем в Саратове на 6 путь поезд с Ртищево и отравляем его на Сенную!? А если принимаем на 3 путь !? ::-X: Вы в курсе - что нормативы на обгон уже будут разные ! Он это и сказал . А в тех процессе работы станции обычно хоть и прописывается куда и на какой путь принимается поезд (и время на стоянку) - но может оказаться так что поезд примут не на 3 путь , а на 6 . И будет поездной локомотив вместо 15 минутного обгона - 20 ехать . Поэтому и ответ - что в зависимости от того как и куда его поставить . А это зависит даже от времени суток. Я хоть и не даиженец , но когда свои летние и зимние графики согласовывал такие вещи понимал.
#670731 v_gildenberg 08 июл 2021, 18:35
Alex]:
Кошакур:Это сейчас тележки на улице не разбирают, а в те времена, о которых ты пытаешься судить - как раз там и приходилось их разбирать (потому как больше негде было).
Негде разбирать? - значит, не разбираем. Пусть сначала создадут нормальные ксловия, а не махают тряпкой "победителю социалистического соревнования".
Вообще -то если не в курсе многие операции проводятся на свежем воздухе. Колёсные пары меняют. Могут и тележку разобрать, если это случай текущего отцепочного ремонта. В пассажирском вагонном депо даже ТО-3 «на улице» делали. Более того тормозные приборы хранятся в т.н.холодной кладовой. Деповской объём ремонта уже в цеху делается .
#670732 ЕвРо 08 июл 2021, 18:40
Владимир Дукин:
Ластовка М.О.: 30 минут, обгон под этот же поезд+смена.

Можно, но мы ж по графику. Согласно нормативов. А то придет злобный Кошакур и всем даст клюкой своей по голове.
Мне время 30 мин. по Омску очень понравилось. Оно дало возможность заложить 20 мин. по Челябинску (тепловоз с головы в депо, электровоз в хвост и на Курган). Вот если бы ещё Сансергеич подсказал - можно ли по Карасуку погранцов слегка "пошевелить", чтобы стоянка была не 45 мин, а минут 25 с учётом того, что на обеих казахских станциях я убрал тех. стоянки. Т.е. такая же как и в Иртышской.
#670733 Владимир Дукин 08 июл 2021, 18:53
20 минут по Челябинску никак)
А зачем нам нужны казахские остановки? Можно без остановок, в режиме закрытых дверей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14