Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#673771 Кошакур 21 июл 2021, 09:07
Минеральные Воды » 20-07-2021, 18:18:Теперь по вопросу «односменок», под которыми я так понимаю имелись ввиду линии с дневным режимом работы. При Комарове такого не было, если не брать всякие «усы». Даже Торжок - Соблаго работала круглосуточно и на всех станциях имелся кнопкодав (ручкокрут ::-D: ). Да, там у них были какие-то перерывы, но, в принципе всё работало и ехало. Первые опыты начались на савеловском ходу с этим - днём линия работала, ночью работал только Калязин и ездили по телефонке, но это после Комарова. Эксперимент признали успешным и понеслось… Особенно удобно одному человеку работать на станциях с семафорами - согласие дай, сходи крыло подними, стрелку переведи, вернись, поезд встреть, прибытие дай, отправление дай, жезл поменяй, сходи семафор закрой, стрелку переведи.
Понятно, спасибо за разъяснение! На Савеловском ходу двоюродная тетка еще при паровозной тяге работала в 60-е стрелочником на южном посту ст. Овинище-1 (также северный пост был и работы обоим этим постам хватало, особенно летом). Все как Вы описали, только тогда еще на семафорах и стрелках были сигнальные фонари с керосиновыми ламами (их перевели на электроосвещение чуть ли не в конце 70-х!). И перед ночными сменами стрелочники заправляли такие лампы керосином с подрезкой фитилей, чтобы эти лампы не коптили и ярче горели. Вы еще забыли указать про ключевую зависимость стрелок и семафоров - а надо было перед переводом стрелки и открытием семафора (именно в такой последовательности!) снять ключ с замка рычага привода крыльев семафора (тем самым заперев его), вставить этот ключ в замок Мелентьева на стрелке и отпереть его, перевести стрелку в положение "прямо" или "на бок", запереть стрелку ключом и вытащить из этого замка другой ключ - "плюсовой" или "минусовой" (в зависимости от приготовленного маршрута приема/отправления), затем этим ключом отпереть замок рычага привода крыльев семафора и открыть семафор. Причем, в зависимости от того, какой ключ ("плюсовой" или "минусовой") стрелочник вставлял в замок рычага привода крыльев семафора и отпирал его, а затем поворачивал рычаг либо вверх либо вниз, семафор открывался либо на одно крыло (прием на главный путь) либо на два крыла (прием на боковой путь).
И еще вопрос - а когда стрелочников на таких "однолицых" станциях (как Вы описали) сократили, то кто стал сами стрелки обслуживать? Неужели еще и это вменили в обязанность ДСП?
#673774 Ластовка М.О. 21 июл 2021, 09:14
Владимир Дукин:Максим Олегович, а уже дали расписание от Кустарёвки до Илецка
Да.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#673775 Ластовка М.О. 21 июл 2021, 09:15
Кошакур:Не отвлекайся от ведения поезда, наблюдения за сигналами, состоянием и свободностью пути.
Слушаюсь, мой генерал! :*TIRED*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Кошакур:И еще вопрос - а когда стрелочников на таких "однолицых" станциях (как Вы описали) сократили, то кто стал сами стрелки обслуживать? Неужели еще и это вменили в обязанность ДСП?
Обслуживать в каком смысле? Замки крутить или по путейской части? Если первое то ДСП разумеется, на станции же нет больше никого.

Gadjonysz
#673777 AlexPaen 21 июл 2021, 09:34
Exval:
AlexPaen:
Там АБ чтоли вести к каждому разрезу предлагаете?
По моему скромному мнению, в подобных случаях хорошим выходом стало бы внедрение радиоблокировки. Но в России этот весьма перспективный способ регулирования движения поездов не применяется.
Как и спутниковое позиционирование. Тогда как в москвопитере уже даже в маршрутках стоят трекеры, выводящие позицию на всякие яндекскарты.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#673779 Exval 21 июл 2021, 09:44
Насколько я понимаю, спутниковое позиционирование хорошо для однопутныз переговоров. Для двузпутных участков и станционных путей оно не является достаточно надёжным для обеспечения безопасности движения.
#673781 AlexPaen 21 июл 2021, 09:53
Да, причем для многокилометровых перегонов избыточна имеющаяся точность, главное попадание в радиус раздельного пункта, а это километры. Для активного движения и двухпуток другая система уже, как у американов, дополняющая другие виды и отслеживающая позицию последнего вагона, которая корректирует радиоданные. Поэтому и переезды там открываются сразу после прохода хвоста, на любом ихнем видео это хорошо видно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#673782 Кошакур 21 июл 2021, 10:00
KSM » 21-07-2021, 03:42:
Минеральные Воды:
AlexPaen:
v_gildenberg: Эльга закупила новейшие локомотивы для вождения тяжеловесных поездов по необорудованным автоматикой железнодорожным путям и при этом заплатила все налоги. :=-O:

Интересная позиция….
И что такого в этом?
Там АБ чтоли вести к каждому разрезу предлагаете?
Мне тоже интересно… Как бы АБ помогла при последнем случае.
выезд на развёрнутый перегон, отсутствие кодирования. Что там в локомотиве сработает?
Локомотивы, попавшие в это крушение, были арендованы в ОАО "РЖД". И они были оборудованы всеми необходимыми приборами безопасности: скоростемеры 3СЛ2М (или КПД-3П?), АЛСН с ЭПК-150, УКБМ. Надо полагать, что в лучшем случае работали только скоростемеры, а все остальное локомотивными бригадами было выключено "за ненадобностью"? Иначе при первом же отсутствии подтверждения бдительности со стороны машиниста в ходе очередной ее проверки приборами безопасности (которая на некодированных участках производится автоматически с интервалом максимум 90...120 с) неминуемо сработал бы ЭПК-150 на экстренную разрядку ТМ и поезд бы остановился. И все это действует как при АБ (с учетом некоторых особенностей, связанных с работой УКБМ), так и без нее (включая развернутый перегон и отсутствие кодирования).
Последний раз редактировалось Кошакур 21 июл 2021, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Как поговаривают - спали. Оба спали. Если справа спит, то слева спит давно и крепко. У нас умудряются спать и с УКБМ и с ТСКБМ и со всеми свистелками-перделками и ЭПК не помогает - проезды были. Теперь рассмотрим в теории ту же ситуацию с АБ: у спящих все лишние перделки отключены, чтобы не мешали спать, проехали выходной, навстречу поезд. Ну сменится у них показания на красный - прыгать и в кусты, это всё чем могла помочь АБ.
Версия насчёт сердечного приступа выглядит крайне не убедительно: даже если машинисту стало плохо, помощник ездить не умеет, дотянуть до станции решили. Куда дальше попёрли без бумажки? Ну любой помощник, если он не самоубийца и сам не умеет ездить, хотя бы экстренным остановит.

Gadjonysz
#673785 Кошакур 21 июл 2021, 10:14
Минеральные Воды » 21-07-2021, 13:17:
Кошакур:И еще вопрос - а когда стрелочников на таких "однолицых" станциях (как Вы описали) сократили, то кто стал сами стрелки обслуживать? Неужели еще и это вменили в обязанность ДСП?
Обслуживать в каком смысле? Замки крутить или по путейской части? Если первое то ДСП разумеется, на станции же нет больше никого.
Вот именно по путейской части - стрелочники, кроме перевода стрелок, еще и содержали их в работоспособном (протяжка болтовых соединений, "прошивка" костылей на переводных брусьях, смазка "подушек" остряков, замена перегоревших электролампочек и разбитых стекол в сигнальных фонарях и т.п.), а также в культурном состояниях (очистка подушек остряков и крестовин от песка, очистка остряков от снега зимой, подкраска станины и сигнального фонаря или флюгарки и т.п.). Почему интересует "тупейская" часть - так думаю, что монтеров пути тоже тогда максимально "оптимизировали". Да и согласно всех канонов с нормативными документами работники пути традиционно полностью обслуживали только централизованные стрелки, а нецентрализованные стрелки в плане обслуживания целиком и полностью лежали "на плечах" ДС-ов и дежурных стрелочных постов. Вот и интересно - как в такой ситуации ДСы "выкручивались"?
#673786 v_gildenberg 21 июл 2021, 10:21
А я уверен что не спали . С дизелем 2Д100 и не поспишь особо. Скорее всего, когда увидели встречный поезд просто ничего не успели сделать. Потому как вся линия в кривых. Тут «с горы» едет 7000 груженый, а на встречу порожняк. Что тут сделаешь !? Ничего. Поэтому и вопрос как исключить занятие поезда перегона !? Тут даже и не надо никаких миллионных вложений , спутниковых систем. Все было продумано ещё при царе . Но нет. Всем по барабану. ::-(: А еще говорите , зачем ревизор нужен !? Как раз таки и нужен для того чтоб живым домой вернуться и потратить честно заработанные деньги.
v_gildenberg: А я уверен что не спали . С дизелем 2Д100 и не поспишь особо.
Да ладно? ::-D: Наоборот, прекрасно спится под монотонное бубубу. Если уж в кишкотрясе ЧС2Т поливая 120 умудрялись засыпать, и просыпаться от того что головой куда-то влетел, то бурчание дизеля никак не поможет.

Gadjonysz
Минеральные Воды: На ПЧ повесили вроде, если прям так интересно могу уточнить, прям про тоже Овинище-1.
Уточнил. Я оказался не прав. Сама ДС этим занималась.

Gadjonysz
#673793 AlexPaen 21 июл 2021, 10:49
v_gildenberg: А я уверен что не спали . С дизелем 2Д100 и не поспишь особо.
Ой вэй
Все было продумано ещё при царе . Но нет. Всем по барабану.
Посадить на все разъезды по дежурному?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir M, Yandex [Bot] и гости: 28