Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#696902 v_gildenberg 13 ноя 2021, 16:22
Slon: А я вам что-то сказал? Узнаю действие побочки - всё, что было не со мной, помню ::-!:
Это прекрасно! :*THUMBS UP*: да я думаю Вам qr - код сделать в Сочи проще простого. Придти к врачу , вылить вакцину , оставить на память о встрече рубликов 500 и …получить ::-X: думаю дети помогут с аккаунтом. На госуслугах. Были кстати в Эсто Садке , спрашивали коды , но их не проверяли ::-X: тсс … Так что - как то так
#696908 Slon 13 ноя 2021, 16:48
Прекращайте думать. Результата это всё равно не приносит.
#696910 v_gildenberg 13 ноя 2021, 17:04
Slon: Прекращайте думать. Результата это всё равно не приносит.
И в Сочи с QR-кодами и вакцинацией - стало все в рамках закона? Ну-ну....
#696911 Денисыч 13 ноя 2021, 17:29
OREXOV:
Во-первых, многим вакцинированным эти сертификаты не пришли. Ибо вакцинацию проводят в медучреждениях, а сертификаты формируют непонятные Госуслуги. Такое впечатление, что сертификаты формируются только у тех, кто лоялен действующей власти (проголосовал на парламентских выборах за ЕР).
Если Вы - гражданин России и ходите на выборы, то должны знать что у нас в стране ТАЙНОЕ голосование.
#696912 LmV 13 ноя 2021, 17:31
При этом, можно узнать: кто ходил на выборы, но кто за кого голосовал - невозможно физически.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696913 serg 13 ноя 2021, 17:33
v_gildenberg: Меня другое беспокоит. - а что с переписью ?! :=-O:
На почту приходило предложение переписаться самостоятельно на Госуслугах, но как-то некогда было. Вчера вроде как прошла информация, что удалось переписать 99,9%.
Так что с переписью все нормально.
LmV: При этом, можно узнать: кто ходил на выборы, но кто за кого голосовал - невозможно физически.
Вам - невозможно, согласен...
#696914 LmV 13 ноя 2021, 17:38
serg:
Вам - невозможно, согласен...
Это надо человека специально пасти.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696915 Slon 13 ноя 2021, 17:46
v_gildenberg:
У вас таки проблемы... ищите антидот.
#696916 v_gildenberg 13 ноя 2021, 18:05
Slon:
v_gildenberg:
У вас таки проблемы... ищите антидот.
Как гласит еврейская поговорка - если у вас на это нет денег, значит, вам это и не нужно :*THUMBS UP*:
#696917 Slon 13 ноя 2021, 18:26
То есть вам не надо ехать в Сочи больше чем на пару дней? То есть вам надо жить в эконом-месте? про якутии и азимуты не говорю.
Хотя развеселило пусть частичное, но повторение нашего маршрута трёхлетней давности, который за это время не раз здесь описывал :*THUMBS UP*:
#696919 v_gildenberg 13 ноя 2021, 18:38
Slon: То есть вам не надо ехать в Сочи больше чем на пару дней? То есть вам надо жить в эконом-месте? про якутии и азимуты не говорю.
Хотя развеселило пусть частичное, но повторение нашего маршрута трёхлетней давности, который за это время не раз здесь описывал :*THUMBS UP*:
Ехать надо больше чем на пару дней. Согласен. Но у меня работы много, я же не кубанский бездельник. Плюс надо еще и зубки делать, и в библиотеке сидеть.... Хоть 2 дня и уже хорошо! :*THUMBS UP*: Насчет отеля, да, надо было Хилтон брать - там чуть выше был, всего на 1500 дороже, но в принципе на зимние каникулы можно номерок снять в этом отеле. И я как отмечал - для большой компании можно там остановиться. Утку взять на рынке и запечь ее в духовке и съесть за общим столом. Приехать всей толпой и хорошо отдохнуть. Не везло мне просто до этого с горами - а тут решил сам воспользоваться и в принципе все было норм :*THUMBS UP*: Так что - в части гор зачтено. Искренне говорю, мне понравилось. Хотя у моря, все как обычно - по раздолбайски, но это даже не напрягало. ::-D: В горах видимо все московским менеджментом научено как надо с людьми обращаться, а у моря - все по-простому... Якуты понравились, Азимут - тоже. Брянск (АрсенийГрад ::-D: ) - еще не Воронеж, но уже не Брянск :*THUMBS UP*: А вот двухэтажка, товарищ Слон, разочаровала. Говорю - ехал и думал, надо было с Брянска S7 лететь до Домодедово, там и дом близко и все такое. Так что - снова навещу, хочу посмотреть на снег в горах.
#696922 Slon 13 ноя 2021, 18:53
v_gildenberg:
Ехать надо больше чем на пару дней. Согласен. Но у меня работы много, я же не кубанский бездельник. Плюс надо еще и зубки делать, и в библиотеке сидеть....
Вопрос приоритетов.
Насчет отеля, да, надо было Хилтон брать - там чуть выше был, всего на 1500 дороже, но в принципе на зимние каникулы можно номерок снять в этом отеле.
Можно и Рэдиссон напротив Розы-холл, как вариант. Можно золотой Тюлип. Да и Азимут не разочаровывает. Выбор есть.
Утку взять на рынке и запечь ее в духовке и съесть за общим столом. Приехать всей толпой и хорошо отдохнуть.
Покупать и готовить на отдыхе??? Нет уж - вот это нафиг. Мест, где кормят, хватает, хотя да - в районе газпромовской карусели с этим сложнее, надо внимательнее смотреть. Фудкорт в ТЦ ::-D: ::-D:
В конце концов, минимум у Азимута Вальсет есть апартаменты с кухней.
Якуты понравились, Азимут - тоже. Брянск (АрсенийГрад ::-D: ) - еще не Воронеж, но уже не Брянск
Ну, из Пашковского тогда мы вылетели на АФЛ прямо домой.
А вот двухэтажка, товарищ Слон, разочаровала.
Как давно это было в последний раз... наверное, в 2017-м на футбол, проба фанатского поезда...
#696938 eGorka 13 ноя 2021, 20:07
А почему такая несправедливость qr код вводят только на прививку от ковид? Тогда уж надо идти дальше, не сделал от гриппа впролете, не сделал от......... в пролете.
#696946 Orel2016 13 ноя 2021, 21:01
Нужно бы ввести коды при покупки всяческих льготных проездных, в том числе на пригород. Меньше будут шарится нищеброды-антипрививочники и разносить эту заразу
#696956 NetWarrior 13 ноя 2021, 22:02
Обязательные прививки, ИМХО, нужны тем кто старше 60 лет (т.к. вероятность смерти от ковида в таком возрасте резко возрастает).
А вот по поводу тех, кто моложе, - и, тем более, тех, кто уже переболел, - вопрос очень спорный.

Никто толком не знает, безвредны ли для здоровья ежегодные обязательные ревакцинации (в плане отдалённых последствий: антителозависимое усиление инфекции; формирование резистентных к вакцинам штаммов вирусов и т.д.), - и не проще ли оставить в покое молодых и здоровых и дать их иммунитету спокойно справиться с вирусом (ИМХО).

А по поводу жд (и транспорта вообще) - то, ИМХО, требование обязательного QR-кода (т.е. обязательной вакцинации) для проезда, - нарушает конституционное право граждан страны на свободу передвижения, - поэтому недопустимы.
Нет в стране федеральных законов об обязательной вакцинации. И вообще, ИМХО, такие вопросы должны решаться только на референдуме (причём совершенно при этом не важно кто находится у власти: хоть ЕдРо, - хоть вЕдРо)...

И да: я НЕ антипрививочник. Сам переболел в 2020, и вакцинировался "Лайтом" в 2021 (т.к. требовали на работе) без проблем. Но, всё равно мнение такое... ИМХО.