Про мосты в Днепропетровске. Там есть еще и однопутный арочный ж.д. мост на направлении Мерефа - Херсон с небольшими даже в советское время размерами движения. Но с этого моста по Днепропетровску-Южному есть ответвление на Встречный (Сухачевку) с выходом на главный ход Н-Д-Узел-Пятихатки. Что позволяло "объехать" станцию Днепропетровск при "затыках" в периоды плотного движения пассажирских и пригородных поездов (по этой станции были еще и прицепки электровозов - толкачей в груженых нечетных грузовых поездах, коих в советские годы было "валом"). В ГДП советских времен там было еще проложено несколько неежедневных "ниток" транзитных пассажирских поездов и электропоездов, проходивших днепропетровский ж.д. узел без захода на станцию Днепропетровск. А на фото показан Амурский двухярусный разводной мост между станциями Днепропетровск и Н-Д-Узел, через который как раз и идет главный ход Н-Д-Узел-Пятихатки со значительными размерами движения. Причем рядом с ним имеется еще и одноярусный Амурский ж.д. мост. для второго главного пути. Так что пока что возможность объехать поврежденный двухярусный Амурский мост (правда, с уменьшенными размерами движения) сохраняется.Минеральные Воды » 05-05-2022, 02:54:То местный гауляйтер… 5 км/ч по одному пути причём на электротягеseregathebest:Про движение не факт. Местный гауляйтер пишет шо зупиненоМинеральные Воды: На самом деле мост цел и движение есть но с ограничением.![]()
Не понятен смысл этого - показать силу (как с подстанциями)? Или что? Я там в Днепропетровском узле не силён, про Воловец: что даст раздалбливание одной подстанции коих там как грязи, если там в период расцвета пропускали под 40 пар поездов (грузовых с 8-ю секциями, пассажирских с 4-мя)? Да ничего.
Для Кошакура - уклон там не 32 а 43 и норма 4700. По Скотарскому никакие толкачи не отцеплялись там просто сокращённая проба для нечётных поездов с выдержкой 10 минут, от которой отказались уже. Какие там могут быть отцепки если это станция из двух путей главных с улавливающим тупиком.
Подстанция в Воловце есть критически важная точка по тяговому электрснабжению в четном направлении Бескидского перевала Карпат. Ее "выпадение" чревато остановкой движения на самом тяжелом участке подъема перед Бескидом. Двигаться за счет "соседних" тяговых подстанций поездам можно будет лишь с пониженной скоростью и не факт, что с теми же весами поездов (да еще и с увеличенными интервалами между ними - что уже само по себе ограничивает пропускную способность). А для эксплуатируемых на том участке электровозов постоянного тока ВЛ10/ВЛ11М тут есть еще один "капкан" - из-за пониженного напряжения в к.с. обороты валов электродвигателей вентиляторов охлаждения ТЭД будут ниже нормы. Что в конечном итоге приведет к выходу из строя уже самих ТЭД из-за перегрева их изоляции и постановке таких электровозов "под забор".
Что касается величины уклона, то я привел Вам ее для спрямленного и приведенного профиля пути, если Вам это о чем-нибудь говорит. Эта величина уклона была указана в режимных картах для этого участка и в местной инструкции по работе электровозов - толкачей. Откуда Вы там взяли 43 тыс.? Да это легко проверить тяговыми расчетами - вряд ли Вы по такому подъему провезете 4700 тонн четырьмя электровозами ВЛ10/ВЛ11М. Что касается Скатарского и прицепок-отцепок толкачей, то технология работы толкачей на этом перевале несколько раз менялась. Я привел данные за "сытые" 80-е. Вполне возможно, что в "голодные" 90-е в целях экономии локомотивного парка увеличили весовую норму до 4700 тонн за счет следования поездов по этой станции напроход с прицепками всех толкачей по Лавочному. Ничего удивительного и в отмене опробования тормозов по Скотарскому с выдержкой 10 минут на горном режиме (только не сокращенного, а полного) - там не так уж и далеко от Львова, где как раз и выполняется такое опробование в поездах при смене (прицепке) локомотивов. В период расцвета там пропускали и больше 40 пар - известны факты пропуска и по 48 пар поездов в сутки (с учетом однопутного на то время Бескидского тоннеля).
Последний раз редактировалось Кошакур 05 май 2022, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).