Выпуск коллекторных локомотивов законодательно запретитьПридача: Какие перспективы асинхронников на РЖД? Я как понимаю дело затухает?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Выпуск коллекторных локомотивов законодательно запретитьПридача: Какие перспективы асинхронников на РЖД? Я как понимаю дело затухает?
По-сути меняется, ибо асинхроннику не свойственно боксование, в отличие от коллекторника, и особенно последовательного возбуждения.v_gildenberg:Ну а физический коэффициент сцепления не меняется же.Сейчас все ограничивает физическое сцепление колеса с рельсом.
Ну так ведь говорим же не о потенциальных возможностях того и другого типа привода, а о реальных характеристиках закупаемых в настоящее время на сети РЖД локомотивов. А там с коллекторными ТЭД мегаватта осевой мощности и близко нет. НЭВЗ так и не осилил то, что сделали чехи еще в 60-70-х.В результате коллекторный тяговый двигатель (а 2ЭС5С - это 1100 кВт в часовом режиме на ось, всего лишь на 50 кВт выше, чем у ЧС200 1974 года постройки)
и тормозим пассажирские...скорость часового режима в пути ограничена 50 (в среднем) экономическими причинами (нельзя пережигать электроэнергию на тягу)
wsa-79:
Выпуск коллекторных локомотивов законодательно запретить. Как было сделано с паровозами. Обязать заводы выпускать только асинхронники. Кто не умеют, пусть разрабатывают. Несправившееся руководство выселить в отдалённые сельские районы. Только жёсткими мерами можно прекратить эту порочную практику выпуска устаревшего подвижного состава.
Решили, что лучше коллекторные сохранить, в большинстве случаев: как в плане закупок, так и в плане обслуживания.Tesla:По-сути меняется, ибо асинхроннику не свойственно боксование, в отличие от коллекторника, и особенно последовательного возбуждения.
А что надо: хапать дохренища мегаватт, рискуя поставить всех раком из-за вырубания подстанций, и/или пережога контактного провода? И создавать риск, в том числе и для пассажирских, заимев кучу товарняков со скоростью 110-130 км/ч?Tesla:и тормозим пассажирские...
Тогда уж BLDC надо - как на электросамокатах, ну или ЭП200. Но не это чудовищное старье со щетками, имеющее (в российских, а не чехословацких реалиях) мизерную осевую мощность, а также требующее частого ТО и кучу человеко-часов.v_gildenberg:На коллекторниках жесткость характеристик можно улучшить импульсным регулированием тока, что дешевле, чем инвертор напряжения с ШИМ.
На КТД рекуперация проще
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], zz27 и гости: 16