v_gildenberg: Рассмотрим ситуацию, когда по Туле прибыло три состава - 83, 84 и 110. Пока 83 и 83 поезда обмениваются локомотивами по Туле, вагонник тормозит 110 поезд. Под 110 поезд на к.п. уже стоит тепловоз. Идет к машинисту 110 и выдает ему справку. Потом идет к 83 поезду на Адлер (электровоз уже успел закатиться под состав) и тормозит его. Потом идет к 84 поезду и тормозит его уже. И все 1 осмотрщиком!
Вот только с точки зрения этого самого осмотрщика это максимально идиотская схема (и это я ещё смягчаю, в рабочем коллективе высказался бы на несколько порядков жёстче). Сами вот так побегать не желаете? При том, что никто Вас за то, что успеете всё отправить вовремя, по головке не погладит. Зато если сорвёте хоть один поезд... мне продолжать, или сами представляете себе последствия?
Я ж ведь не просто так возмущаюсь на одновременное проследование по Белорусскому вокзалу обоих ночных поездов – ибо сам лично бегаю между ними каждую ночную смену, и прекрасно знаю, насколько это жёстко. И это нас на Москве-пассажирской-Смоленской 2 человека в смене, а Вы предлагаете в таком режиме работать вообще одному. Так что считайте, что в моём лице сейчас возмущается вот этот самый осмотрщик с Тулы-1, который ради оборота локомотивов из-под одного 83-го под другой тупо зашивается.
И это я ещё молчу о том, что единовременно на станции находится 3 поезда, соответственно каждый на своём пути – действительно, почему же путей-то не хватает. По итогу усложнили жизнь и движенцам, которым всё это нужно как-то разводить, и вагонникам, и для пассажиров сервис ухудшили до состояния, когда пассажиры бегут с железной дороги на какой-нибудь другой вид транспорта, более повёрнутый к ним лицом, а не тем местом, из которого графисты никак карандаш не достанут. Да, может быть локомотивщикам так и удобнее работать, и то далеко не факт.
И при этом нас с Белорусского вокзала ещё и в линию отправляют, прикрываясь тем, что мы видите ли слишком много времени ничего не делаем. Ибо все поезда собраны в одну кучу. Блин, распределите поезда равномерно в течение суток, и мы (вагонники) уже будем в течение всего дня заняты, при этом не зашиваясь, но и не имея сверхдлительных периодов без работы. Да элементарно, прибывай в Тулу 109-ый сразу после отправления 83-го – было бы сильно проще, причём и вагонникам, и движенцам, и даже графистам (ибо 109-ый можно принять на тот же путь, который буквально только что освободил 83-ий).
Если же поезда едут в разных направлениях (скажем, 109-ый прибывает со стороны Плеханово, а 83-ему предстоит на это самое Плеханово отправиться) – можно и немного "наслоить" их друг на друга. К слову, в моём предложении ровно так и получается, правда по Калуге-1, но смысл одинаков что для Калуги, что для Тулы: прибывает 568-ой – тут же отправляется 83-ий; прибывает 109-ый – тут же отправляется как раз сменивший к тому моменту локомотив 568-ой. На всё про всё 2 пути, и то лишь потому, что в какой-то момент (когда прибывший поезд уже остановился, а отправляющийся ещё не начал движение) на станции находится 2 поезда. Мне (как условному вагоннику) тоже удобно: обработал 83-ий, встал в Островок безопасности, встретил 568-ой, проводил 83-ий, пошёл обрабатывать 568-ой, после чего вновь встаю в Островок, но уже в противоположной горловине, встречаю 109-ый, провожаю 568-ой, иду обрабатывать 109-ый. Да, на обработку трёх поездов в таком случае вагонник потратит больше двух часов (с 03:30 до 05:35), вот только суммарно за смену количество обработанных поездов всё равно не изменится – мы ведь никакие поезда не убирали, не добавляли, просто немного сдвинули имеющиеся и всё. Зато вагонник меньше времени будет сидеть без дела, а пока будет занят – не будет при этом откровенно зашиваться, обрабатывая в одно лицо все 3 поезда одновременно.