В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#834275 LmV 02 авг 2025, 17:52
Прошу не повторять флейм. К зачинщикам будут уже более строгие меры. И да, то, как кто слишком часто пользуется жалобами - тоже создаёт определённое впечатление.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834279 v_gildenberg 02 авг 2025, 18:07
Кирилл Добаринов:
v_gildenberg:
Кирилл Добаринов: . Вместо того, чтоб сделать тем же 83-му и 109-му нормальные графики, которые уже устроили бы вот этого пассажира и он пересел из машины на поезд. Но нет, мы лучше либо намеренно испоганим график, либо и вовсе отменим поезд, а потом будем удивляться, куда ж это пассажиры-то подевались. .
83 и 109 поезд вообще-то для Московской железной дороги - то есть городов Тула, Орел, Курск с пригородами. Они тоже хотят ездить к морю. Москва - это просто чисто как пункт засылки. Ну и так получилось, что получается вполне неплохо еще им отрабатывать роль ночников для Москвы вышеуказанных городов. Поэтому сколько там будет стоять в глуши под Калугой - по сути дела неважно. Это точно людей не отвадит пользоваться поездом.
Если бы это действительно так, 83-ий не проходил Тулу при следовании из Москвы в 01:29—02:25, обратно в 01:40—02:58. Кого он собрался в это время сажать/высаживать в Туле? Да ещё и в таком количестве, чтоб были нужны стоянки под час и даже больше (для сравнения, в Москве на нередко полную посадку хватает и 30 мин, а мне во время работы со студотрядом проводником довелось сажать в одноярусную сидячку порядка 60 пассажиров за 20 мин, и всё успелось, даже время осталось). То же касается и 109-го: если на юг Тулу он проходит более-менее терпимо (22:35—23:10, заметьте, всего 35 мин стоянки против 56 мин у 83-го), то обратно 01:55—02:29 (34 мин стоянки там, где 84-му зачем-то закладывают 78 мин) – это для кого? Хорошо хоть в чётном направлении (с юга) Курск и Орёл в терпимое время – но на юг посреди ночи.

.
Это именно так, потому что только эти поезда едут к морю из Москвы, заезжая в эти города. И никак иначе. К морям есть пути покороче. Через Елец ,Липецк, через Павелец... А время проследования - ну да такое. Так и Тула - не Москва. :=-O: Ничего страшного не вижу

83 поезд стоит так долго по Туле, потому что он сам с собой скрещивается. Электровоз из Курска обгоняется под прибывший поезд (вместе с бригадой), а тепловоз из Калуги также обгоняется. Также вместе с бригадой.

Рассмотрим ситуацию, когда по Туле прибыло три состава - 83, 84 и 110. Пока 83 и 83 поезда обмениваются локомотивами по Туле, вагонник тормозит 110 поезд. Под 110 поезд на к.п. уже стоит тепловоз. Идет к машинисту 110 и выдает ему справку. Потом идет к 83 поезду на Адлер (электровоз уже успел закатиться под состав) и тормозит его. Потом идет к 84 поезду и тормозит его уже. И все 1 осмотрщиком!
#834287 Максим П. 02 авг 2025, 21:20
83 ничего не мешает так и днем пустить. Пусть встречается сам с собой по Туле. Зато всем городам от Калуги до Курска будет проще уезжать. И пассажирских поездов от Калуги до Тулы днем меньше, проще разъехаться, как и с редкими грузовыми от Тулы до Средней.

Тула и Тульская область.
v_gildenberg: Рассмотрим ситуацию, когда по Туле прибыло три состава - 83, 84 и 110. Пока 83 и 83 поезда обмениваются локомотивами по Туле, вагонник тормозит 110 поезд. Под 110 поезд на к.п. уже стоит тепловоз. Идет к машинисту 110 и выдает ему справку. Потом идет к 83 поезду на Адлер (электровоз уже успел закатиться под состав) и тормозит его. Потом идет к 84 поезду и тормозит его уже. И все 1 осмотрщиком!
Вот только с точки зрения этого самого осмотрщика это максимально идиотская схема (и это я ещё смягчаю, в рабочем коллективе высказался бы на несколько порядков жёстче). Сами вот так побегать не желаете? При том, что никто Вас за то, что успеете всё отправить вовремя, по головке не погладит. Зато если сорвёте хоть один поезд... мне продолжать, или сами представляете себе последствия?

Я ж ведь не просто так возмущаюсь на одновременное проследование по Белорусскому вокзалу обоих ночных поездов – ибо сам лично бегаю между ними каждую ночную смену, и прекрасно знаю, насколько это жёстко. И это нас на Москве-пассажирской-Смоленской 2 человека в смене, а Вы предлагаете в таком режиме работать вообще одному. Так что считайте, что в моём лице сейчас возмущается вот этот самый осмотрщик с Тулы-1, который ради оборота локомотивов из-под одного 83-го под другой тупо зашивается.

И это я ещё молчу о том, что единовременно на станции находится 3 поезда, соответственно каждый на своём пути – действительно, почему же путей-то не хватает. По итогу усложнили жизнь и движенцам, которым всё это нужно как-то разводить, и вагонникам, и для пассажиров сервис ухудшили до состояния, когда пассажиры бегут с железной дороги на какой-нибудь другой вид транспорта, более повёрнутый к ним лицом, а не тем местом, из которого графисты никак карандаш не достанут. Да, может быть локомотивщикам так и удобнее работать, и то далеко не факт.

И при этом нас с Белорусского вокзала ещё и в линию отправляют, прикрываясь тем, что мы видите ли слишком много времени ничего не делаем. Ибо все поезда собраны в одну кучу. Блин, распределите поезда равномерно в течение суток, и мы (вагонники) уже будем в течение всего дня заняты, при этом не зашиваясь, но и не имея сверхдлительных периодов без работы. Да элементарно, прибывай в Тулу 109-ый сразу после отправления 83-го – было бы сильно проще, причём и вагонникам, и движенцам, и даже графистам (ибо 109-ый можно принять на тот же путь, который буквально только что освободил 83-ий).

Если же поезда едут в разных направлениях (скажем, 109-ый прибывает со стороны Плеханово, а 83-ему предстоит на это самое Плеханово отправиться) – можно и немного "наслоить" их друг на друга. К слову, в моём предложении ровно так и получается, правда по Калуге-1, но смысл одинаков что для Калуги, что для Тулы: прибывает 568-ой – тут же отправляется 83-ий; прибывает 109-ый – тут же отправляется как раз сменивший к тому моменту локомотив 568-ой. На всё про всё 2 пути, и то лишь потому, что в какой-то момент (когда прибывший поезд уже остановился, а отправляющийся ещё не начал движение) на станции находится 2 поезда. Мне (как условному вагоннику) тоже удобно: обработал 83-ий, встал в Островок безопасности, встретил 568-ой, проводил 83-ий, пошёл обрабатывать 568-ой, после чего вновь встаю в Островок, но уже в противоположной горловине, встречаю 109-ый, провожаю 568-ой, иду обрабатывать 109-ый. Да, на обработку трёх поездов в таком случае вагонник потратит больше двух часов (с 03:30 до 05:35), вот только суммарно за смену количество обработанных поездов всё равно не изменится – мы ведь никакие поезда не убирали, не добавляли, просто немного сдвинули имеющиеся и всё. Зато вагонник меньше времени будет сидеть без дела, а пока будет занят – не будет при этом откровенно зашиваться, обрабатывая в одно лицо все 3 поезда одновременно.
#834289 v_gildenberg 02 авг 2025, 21:33
Максим П.: 83 ничего не мешает так и днем пустить. Пусть встречается сам с собой по Туле. Зато всем городам от Калуги до Курска будет проще уезжать. И пассажирских поездов от Калуги до Тулы днем меньше, проще разъехаться, как и с редкими грузовыми от Тулы до Средней.
Так он днем и уезжает из Москвы. Он же в Москве формируется. Приезжает утром и до 16 дня его готовят под обратную поездку. Самое то.
#834290 LmV 02 авг 2025, 21:36
v_gildenberg: Кстати, вчера говорю... С бокальчиком виски в руке. Говорю - на хрена 89 из Волгограда в 3 ночи отправлять. Мне говорят - слушай. По Волгограду посадка 10-20%. Кому надо все летят самолетом. Зато - Фролово, Михайловка, Борисоглебск дают уже половину. Липецк. Москва- Питер-Москва. Поезд и окупается, и прибыль есть. Узловая там . Все нормально
Т.е. получается, что вполне нормально заполняется именно нынешним маршрутом (через Борисоглебск), и смысла перекидывать через Лиски - нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834291 v_gildenberg 02 авг 2025, 22:01
Рассмотрим ситуацию, когда по Туле прибыло три состава - 83, 84 и 110. Пока 83 и 83 поезда обмениваются локомотивами по Туле, вагонник тормозит 110 поезд. Под 110 поезд на к.п. уже стоит тепловоз. Идет к машинисту 110 и выдает ему справку. Потом идет к 83 поезду на Адлер (электровоз уже успел закатиться под состав) и тормозит его. Потом идет к 84 поезду и тормозит его уже. И все 1 осмотрщиком!
Вот только с точки зрения этого самого осмотрщика это максимально идиотская схема (и это я ещё смягчаю, в рабочем коллективе высказался бы на несколько порядков жёстче). Сами вот так побегать не желаете? При том, что никто Вас за то, что успеете всё отправить вовремя, по головке не погладит. Зато если сорвёте хоть один поезд... мне продолжать, или сами представляете себе последствия?
Почему - идиотская? А в грузовых лучше что ль? Здесь нужно только полную пробу провести, машинисту отдать квитанцию. Там же автоматчик бегает, а не осмотрщик-ремонтник. :=-O: Осмотрщик стоит на островке и смотрит. Так вот тот же автоматчик, сначала проверил у 109 поезда , пошел к туда, к тепловозу выписал и квитанцию - и вуаля он уже напротив хвоста 83 поезда. Его оттормозил, также квитанцию отдал - и напротив хвоста 84 поезда. Потом к нему заходит 121 !Санкт-Петербург-Новороссийск!, тоже надо оттормозить. Сейчас кстати, автоматчик может и не один в смену работать, планируют скинуть пару поездов в Тулу вместо Ожерелья
Я ж ведь не просто так возмущаюсь на одновременное проследование по Белорусскому вокзалу обоих ночных поездов – ибо сам лично бегаю между ними каждую ночную смену, и прекрасно знаю, насколько это жёстко. И это нас на Москве-пассажирской-Смоленской 2 человека в смене, а Вы предлагаете в таком режиме работать вообще одному. Так что считайте, что в моём лице сейчас возмущается вот этот самый осмотрщик с Тулы-1, который ради оборота локомотивов из-под одного 83-го под другой тупо зашивается
.

Людей не хватает. В Туле же хорошо себя чувствуют предприятия, связанные с ГОЗ
И это я ещё молчу о том, что единовременно на станции находится 3 поезда, соответственно каждый на своём пути – действительно, почему же путей-то не хватает. По итогу усложнили жизнь и движенцам, которым всё это нужно как-то разводить, и вагонникам, и для пассажиров сервис ухудшили до состояния, когда пассажиры бегут с железной дороги на какой-нибудь другой вид транспорта, более повёрнутый к ним лицом, а не тем местом, из которого графисты никак карандаш не достанут. Да, может быть локомотивщикам так и удобнее работать, и то далеко не факт.
Локомотивщикам самое удобное когда они едут в депо оборота и сразу возвращаются обратно с поездом, укладываясь в 12-часовую смену. 3 пути в Туле занято + 1 напроход для размена локомотивов.
И при этом нас с Белорусского вокзала ещё и в линию отправляют, прикрываясь тем, что мы видите ли слишком много времени ничего не делаем. Ибо все поезда собраны в одну кучу. Блин, распределите поезда равномерно в течение суток, и мы (вагонники) уже будем в течение всего дня заняты, при этом не зашиваясь, но и не имея сверхдлительных периодов без работы. Да элементарно, прибывай в Тулу 109-ый сразу после отправления 83-го – было бы сильно проще, причём и вагонникам, и движенцам, и даже графистам (ибо 109-ый можно принять на тот же путь, который буквально только что освободил 83-ий).
[/quote]

109 надо обогнать 83 потому что он раньше уходит из Москвы. Надо еще в Москве успеть обработаться. А 83/84 поезд поскольку он сам собой разменивается нужно столько продержать. Грубо говоря, 83 и удобнее в Туле поставить под обгон\скрещение и обработку, все-таки и путей больше. Да и топология путей там удобнее.
#834293 Максим П. 02 авг 2025, 22:05
v_gildenberg:

Так он днем и уезжает из Москвы. Он же в Москве формируется. Приезжает утром и до 16 дня его готовят под обратную поездку. Самое то.
Но пока к Туле доползает, уже глубокая ночь. Я же предлагаю посадить его на нитку 275 из Москвы, в Туле он к 13 дня доберется. И его собрата к этому времени привести, только тому придется где-то постоять под пропуск Ласты из Белгорода, а ещё по Туле подождать РА-2 выходного дня из Калуги, ну и впрочем, их можно скрестить и по Некрасово.

Тула и Тульская область.
#834294 v_gildenberg 02 авг 2025, 22:12
Максим П.:
v_gildenberg:

Так он днем и уезжает из Москвы. Он же в Москве формируется. Приезжает утром и до 16 дня его готовят под обратную поездку. Самое то.
Но пока к Туле доползает, уже глубокая ночь. Я же предлагаю посадить его на нитку 275 из Москвы, в Туле он к 13 дня доберется. И его собрата к этому времени привести, только тому придется где-то постоять под пропуск Ласты из Белгорода, а ещё по Туле подождать РА-2 выходного дня из Калуги, ну и впрочем, их можно скрестить и по Некрасово.
275 - это который?

Если 275\276 поезд это типа Москва-Киевс. - Анапа, то сразу скажу нет. Ну допустим 275 выехал из Москвы и приехал в 14 часов в Тулу. Допустим, с другой стороны - подьехал 276 в Москву. Они обменялись локомотивами и поехал дальше-один к морю, другой к Москве. Но тогда 276 прибудет в Москву в 22 вечера. А кто его там обрабатывать будет? В 22 ночи? С 22 до 8 утра все, тихий час. Депо спит. Хорошо, допустим обратно идет в 2 ночи и в 8 утра в Москве. Но тогда перестой будет 24 часа (а это неудобно многим - включая тем что поезд надо будет куда-то выставлять, чтоб не мешался, возможно придется еще 1 состав искать в оборот). Плюс снова "Т" будет биться в истерике- что у нее бригад нет и ездить некому. ПОтому что график оборота локомотивов развяжется. Либо будет резервом гонять (а резервные нитки - ФПК не оплачивает). Все нормально и хорошо сейчас, чего ломать систему.
#834296 Максим П. 02 авг 2025, 22:49
Все хорошо сейчас, кроме одного. Тула является одним из тех городов, ради которых этот поезд ходит. Поскольку я туляк, меня не устраивает, что по Туле поезд глубокой ночью в обе стороны.
Кстати, нитка 275 сейчас занята. Назначили 575 Москва - Имеретинский Курорт через Тулу - Елец с 6.08 по 30.08.
В продолжении темы.
На 8.08 назначен 195 Москва-Киевская - Симферополь. Из Москвы в 21:05, Тула 3:28.
Вот готовая нитка нормальная могла быть у 567. А тот стоит по техничкам по Средней почти 2 часа.

Тула и Тульская область.
#834307 en555 Вчера, 01:41
Владимир Дукин: 567 раньше и был скорым 237, с отправлением в 1.40, но москвичам неудобно, поэтому сместили до полуночи
Cпасибо, не знал про это.

По мне, так-то лучше в поезде пару часов провести, чем на вокзале. Ну и хороший ночник Москва-Тула, несколько раз меня этот поезд выручал.
v_gildenberg:
Кирилл Добаринов:
v_gildenberg: Рассмотрим ситуацию, когда по Туле прибыло три состава - 83, 84 и 110. Пока 83 и 83 поезда обмениваются локомотивами по Туле, вагонник тормозит 110 поезд. Под 110 поезд на к.п. уже стоит тепловоз. Идет к машинисту 110 и выдает ему справку. Потом идет к 83 поезду на Адлер (электровоз уже успел закатиться под состав) и тормозит его. Потом идет к 84 поезду и тормозит его уже. И все 1 осмотрщиком!
Вот только с точки зрения этого самого осмотрщика это максимально идиотская схема (и это я ещё смягчаю, в рабочем коллективе высказался бы на несколько порядков жёстче). Сами вот так побегать не желаете? При том, что никто Вас за то, что успеете всё отправить вовремя, по головке не погладит. Зато если сорвёте хоть один поезд... мне продолжать, или сами представляете себе последствия?
Почему - идиотская? А в грузовых лучше что ль? Здесь нужно только полную пробу провести, машинисту отдать квитанцию. Там же автоматчик бегает, а не осмотрщик-ремонтник. :=-O: Осмотрщик стоит на островке и смотрит. Так вот тот же автоматчик, сначала проверил у 109 поезда , пошел к туда, к тепловозу выписал и квитанцию - и вуаля он уже напротив хвоста 83 поезда. Его оттормозил, также квитанцию отдал - и напротив хвоста 84 поезда. Потом к нему заходит 121 !Санкт-Петербург-Новороссийск!, тоже надо оттормозить. Сейчас кстати, автоматчик может и не один в смену работать, планируют скинуть пару поездов в Тулу вместо Ожерелья
Говорю же, Вам надо самостоятельно поработать по вот этой "генитальной" схеме... Начнём с того, что зачастую автоматчик и осмотрщик-ремонтник – это ОДИН И ТОТ ЖЕ работник. Он Вам что, разорвётся бегать раздавать "квитанции" по локомотивам, и в этот же самый момент времени стоять в Островке безопасности?

Далее: поизучайте хотя бы, как именно проводится полное опробование тормозов. А именно: сперва локомотив (обязательно в присутствии ОРВ, т.е. тот не может находиться в этот момент где-то на другом поезде, ну в мире нормальном, естественно, а не как это происходит на самом деле, когда на это требование забивают, а потом получаем "Ерал – Симскую") соединяется с составом, затем после определённого времени на "прокачку" состава (зависит от типа тормозов, если в составе есть хотя бы один вагон с дисковыми тормозами – "качать" нужно дольше) ОРВ "продувает" состав с хвоста поезда, далее вместе с машинистом (находящимся в локомотиве, который соответственно в голове состава) проверяет плотность тормозной сети, затем производится торможение ЭПТ, 2 мин выдержки, после чего проверяется, сработали тормоза или нет, причём по всему составу; далее отпуск ЭПТ – вновь иди по всему составу смотри, отпустили тормоза или нет; затем тормозим уже пневматикой, вновь 2 мин выдержки и идём по составу проверять сработанность тормозов... Короче говоря, пока дело дойдёт до той самой "квитанции", как Вы выражаетесь, вагонник пройдёт вдоль состава раз 6. И каждая такая "прогулка" занимает время, которое вагонник плотно занят на конкретном поезде и чисто физически не может тратить на другой. Ну, во всяком случае если мы не говорим о нарушениях – а их приходится допускать из-за всяких имбицилов, думающих "да тут просто полную пробу надо произвести, не беда, успеется, тем более бегать по составу будет автоматчик, а не осмотрщик-ремонтник".
v_gildenberg:
Кирилл Добаринов: И при этом нас с Белорусского вокзала ещё и в линию отправляют, прикрываясь тем, что мы видите ли слишком много времени ничего не делаем. Ибо все поезда собраны в одну кучу. Блин, распределите поезда равномерно в течение суток, и мы (вагонники) уже будем в течение всего дня заняты, при этом не зашиваясь, но и не имея сверхдлительных периодов без работы. Да элементарно, прибывай в Тулу 109-ый сразу после отправления 83-го – было бы сильно проще, причём и вагонникам, и движенцам, и даже графистам (ибо 109-ый можно принять на тот же путь, который буквально только что освободил 83-ий).
109 надо обогнать 83 потому что он раньше уходит из Москвы. Надо еще в Москве успеть обработаться. А 83/84 поезд поскольку он сам собой разменивается нужно столько продержать. Грубо говоря, 83 и удобнее в Туле поставить под обгон\скрещение и обработку, все-таки и путей больше. Да и топология путей там удобнее.
Если сократить 83-му стоянки по Туле и Курску, то для отправления с Курска далее на Адлер в нынешнее время, отправляться с Москвы ему придётся немного позже. И вот 109-му уже не нужно обгонять 83-ий – он уже перед ним едет. Кроме того, раз 83-ий сдвигается на более позднее отправление из Москвы, а прибытие станет чуть раньше (по той же причине – укорачиваем стоянки в Курске и Туле), соответственно времени на оборот по Москве станет даже больше. Ну да, не получится разменивать локомотивы между двумя встречными составами 83-го – ещё раз, того имбицила, который эту "гениальную идею" вообще придумал, надо заставить самолично её исполнить, при этом четвертуя его за любое отклонение от требований безопасности движения, подобно тому, как ровно эти же "гениальные" оптимизаторы четвертуют простых работяг.
Владимир Дукин:567 раньше и был скорым 237, с отправлением в 1.40, но москвичам неудобно, поэтому сместили до полуночи
Вот поэтому я и говорю, что техстоянка у 568-го на Средней продолжительностью 1 ч 40 мин — это не из-за пропуска встречных поездов, при особом желании пропускать их можно и на других станциях. В первую очередь эта техстоянка нужна для того, чтобы сдвинуть отправление из Москвы на 23:20, ибо так удобнее москвичам.
#834311 Максим П. Вчера, 06:25
Ага, неудобно, учитывая, что в Москве транспорт круглые сутки почти работает, не считая метро.

Тула и Тульская область.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Михаил И и гости: 242