Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#840273 seregathebest Вчера, 22:34
Landsberg » 11-10-2025, 01:37:
LmV:
seregathebest:
:=-O:
Вот я тоже не понимаю. Узел областного значения. Да, много удачнее расположен, чем ВН, но все же. В основном жд+автобус, намного реже жд сугубо (Порхов). На Белоруссию пересаживаться - особо смысла нет (в плане финансов). На Смоленск - тоже. Прибалтика вся отрезана на многие годы. Или имеется ввиду, что Псковщина стала в целом важной, а Псков - реально удобно расположен?
Это пока побережье Финского залива в чужих руках находится.
А, понятно :*CRAZY*:
#840279 Landsberg Сегодня, 08:14
Icefer: Какая беспалевная имперскость. Эстонское побережье - в эстонских руках, финское - в финских (частично. Койвисто ждёт возвращения в родную гавань)
Так это все временно :;-): Балтийское говорящее говно начинает о чем-то догадываться. А по темам форума- проводите линии от побережья к Пскову, далее к Себежу и тд, в сторону РБ,, значение Пскова, как транспортного узла и форпоста становится очевидна, я думаю.

"Правительства Эстонии, Латвии и Литвы разрабатывают совместные планы массовой эвакуации населения на случай вооружённого конфликта с Россией, сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Эстония готовит план по переселению до 10% населения — около 140 000 человек, сообщил советник Спасательного департамента Ивар Май. В первую очередь эвакуация коснётся жителей Нарвы и приграничных районов.

«Речь идёт о тех, кому некуда уехать — остальные смогут временно разместиться у родственников», — уточнил Май.

Латвия прогнозирует, что в случае конфликта домашние покинут около трети жителей страны — до 630 000 человек, сообщил замглавы пожарно-спасательной службы Иварс Накуртс.

Литва уже провела учения по эвакуации населения: из четырёх районов Вильнюса вывезли 100 человек в подготовленные центры приёма в других городах.
По словам главы департамента спасения Ренатаса Пожелы, в случае вторжения Литва эвакуирует половину жителей в радиусе 40 км от границы, то есть около 400 000 человек.

«Мы определили пункты сбора, подготовили автобусы, поезда и склады с предметами первой необходимости — от матрасов до туалетной бумаги», — сообщил Пожела.

В общей сложности перемещёнными лицами могут стать более миллиона жителей региона, то есть примерно каждый шестой житель стран Балтии.
Однако, как отмечает Reuters, ни у одной из стран пока нет планов эвакуации граждан за пределы своих территорий."

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#840284 LmV Сегодня, 08:57
Либо распил бабла под прикрытием русофобской истерии достиг Латвии и Эстонии. Либо в Трибалтике готовятся к нападению на нас.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840298 БАРСИК Сегодня, 09:29
Нет, мне это нравится: остальные смогут разместиться у родственников. А если я не хочу никаких родственников у себя разместять?
#840304 Landsberg Сегодня, 10:12
БАРСИК: Нет, мне это нравится: остальные смогут разместиться у родственников. А если я не хочу никаких родственников у себя разместять?
Есть такое слово «надо» :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#840305 Придача Сегодня, 10:24
В Эстонии прикрыли погранпереход Саатсе из-за появления на приграничной территории группы военнослужащих РФ https://vkvideo.ru/video-31371206_456281087 сомнительно, что постоянными провокациями удастся напугать цивилизованные страны.
#840306 LmV Сегодня, 10:43
Да что не понятного? Распиловщикам на волне русофобии - похрен то, что «нравится-не нравится», главное - освоить бабло. А еще, в сравнении с многовековыми мечтами основных форейторов русофобии, а, именно, вечным желанием их «сесть во Пскове», все остальное - не важно. По теме. Да, Псков - форпост. Но он форпост сейчас, когда граница рядом. Когда граница была далеко, и Эстония (Эстляндия) и Латвия (Лифляндия и Курляндия, тогда еще без Латгалии) не были Заграницей, все плюшки уходили им, а Пскову мало что доставалось. Естественно: ведь почти вся торговля была в Риге. В 1913 году население Пскова было лишь 34К, в то время, как Риги - 472К! В конце 1930-х население Пскова достигло 60К, т.е. столько, сколько в 1570-е! :=-O: Ну а за короткие межвоенные годы (после отчаливания бывшей Остзеи), еще было не набрать нужной мощи, особенно с учетом того, что творилось тогда в политике и экономике у нас. Тем не менее, форпостность Пскова сыграла роль. После ВОВ город существенно (но не особо) подрос, но все равно: деньги и ништяки уходили в Прибалтику (да и не только), причем - еще больше и обидней. При этом, конечно, важность Пскова, как ж.д.узла была большой, и важно в этом плане, что без этого - вообще кранты городу. Другое дело, что доступная конфигурация сети и потоки менялись. Я все к чему говорю? Когда Трибалтика была в составе - Пскову было плохо. Умный да поймет!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840310 seregathebest 41 минуту назад
Придача » 12-10-2025, 11:24:В Эстонии прикрыли погранпереход Саатсе из-за появления на приграничной территории группы военнослужащих РФ https://vkvideo.ru/video-31371206_456281087
больше всего интересно на каком основании действие знака 3.27 (Остановка запрещена) эстонцы распространили на чужую территорию?