Обсудили в соседнем треде, никуда она не делась,по ней ласты и на Митьково выдаются
Фыва Цукен
Вчера, 22:29
да, я видел. там же и ответил.
seregathebest
Вчера, 22:34
А, понятноLandsberg » 11-10-2025, 01:37:Это пока побережье Финского залива в чужих руках находится.LmV:Вот я тоже не понимаю. Узел областного значения. Да, много удачнее расположен, чем ВН, но все же. В основном жд+автобус, намного реже жд сугубо (Порхов). На Белоруссию пересаживаться - особо смысла нет (в плане финансов). На Смоленск - тоже. Прибалтика вся отрезана на многие годы. Или имеется ввиду, что Псковщина стала в целом важной, а Псков - реально удобно расположен?seregathebest:

Так это все временноIcefer: Какая беспалевная имперскость. Эстонское побережье - в эстонских руках, финское - в финских (частично. Койвисто ждёт возвращения в родную гавань)

"Правительства Эстонии, Латвии и Литвы разрабатывают совместные планы массовой эвакуации населения на случай вооружённого конфликта с Россией, сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.
Эстония готовит план по переселению до 10% населения — около 140 000 человек, сообщил советник Спасательного департамента Ивар Май. В первую очередь эвакуация коснётся жителей Нарвы и приграничных районов.
«Речь идёт о тех, кому некуда уехать — остальные смогут временно разместиться у родственников», — уточнил Май.
Латвия прогнозирует, что в случае конфликта домашние покинут около трети жителей страны — до 630 000 человек, сообщил замглавы пожарно-спасательной службы Иварс Накуртс.
Литва уже провела учения по эвакуации населения: из четырёх районов Вильнюса вывезли 100 человек в подготовленные центры приёма в других городах.
По словам главы департамента спасения Ренатаса Пожелы, в случае вторжения Литва эвакуирует половину жителей в радиусе 40 км от границы, то есть около 400 000 человек.
«Мы определили пункты сбора, подготовили автобусы, поезда и склады с предметами первой необходимости — от матрасов до туалетной бумаги», — сообщил Пожела.
В общей сложности перемещёнными лицами могут стать более миллиона жителей региона, то есть примерно каждый шестой житель стран Балтии.
Однако, как отмечает Reuters, ни у одной из стран пока нет планов эвакуации граждан за пределы своих территорий."
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Либо распил бабла под прикрытием русофобской истерии достиг Латвии и Эстонии. Либо в Трибалтике готовятся к нападению на нас.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Нет, мне это нравится: остальные смогут разместиться у родственников. А если я не хочу никаких родственников у себя разместять?
Есть такое слово «надо»БАРСИК: Нет, мне это нравится: остальные смогут разместиться у родственников. А если я не хочу никаких родственников у себя разместять?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
В Эстонии прикрыли погранпереход Саатсе из-за появления на приграничной территории группы военнослужащих РФ https://vkvideo.ru/video-31371206_456281087 сомнительно, что постоянными провокациями удастся напугать цивилизованные страны.
Да что не понятного? Распиловщикам на волне русофобии - похрен то, что «нравится-не нравится», главное - освоить бабло. А еще, в сравнении с многовековыми мечтами основных форейторов русофобии, а, именно, вечным желанием их «сесть во Пскове», все остальное - не важно. По теме. Да, Псков - форпост. Но он форпост сейчас, когда граница рядом. Когда граница была далеко, и Эстония (Эстляндия) и Латвия (Лифляндия и Курляндия, тогда еще без Латгалии) не были Заграницей, все плюшки уходили им, а Пскову мало что доставалось. Естественно: ведь почти вся торговля была в Риге. В 1913 году население Пскова было лишь 34К, в то время, как Риги - 472К! В конце 1930-х население Пскова достигло 60К, т.е. столько, сколько в 1570-е!
Ну а за короткие межвоенные годы (после отчаливания бывшей Остзеи), еще было не набрать нужной мощи, особенно с учетом того, что творилось тогда в политике и экономике у нас. Тем не менее, форпостность Пскова сыграла роль. После ВОВ город существенно (но не особо) подрос, но все равно: деньги и ништяки уходили в Прибалтику (да и не только), причем - еще больше и обидней. При этом, конечно, важность Пскова, как ж.д.узла была большой, и важно в этом плане, что без этого - вообще кранты городу. Другое дело, что доступная конфигурация сети и потоки менялись. Я все к чему говорю? Когда Трибалтика была в составе - Пскову было плохо. Умный да поймет!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
seregathebest
41 минуту назад
больше всего интересно на каком основании действие знака 3.27 (Остановка запрещена) эстонцы распространили на чужую территорию?Придача » 12-10-2025, 11:24:В Эстонии прикрыли погранпереход Саатсе из-за появления на приграничной территории группы военнослужащих РФ https://vkvideo.ru/video-31371206_456281087