Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#840273 seregathebest Вчера, 22:34
Landsberg » 11-10-2025, 01:37:
LmV:
seregathebest:
:=-O:
Вот я тоже не понимаю. Узел областного значения. Да, много удачнее расположен, чем ВН, но все же. В основном жд+автобус, намного реже жд сугубо (Порхов). На Белоруссию пересаживаться - особо смысла нет (в плане финансов). На Смоленск - тоже. Прибалтика вся отрезана на многие годы. Или имеется ввиду, что Псковщина стала в целом важной, а Псков - реально удобно расположен?
Это пока побережье Финского залива в чужих руках находится.
А, понятно :*CRAZY*:
#840279 Landsberg Сегодня, 08:14
Icefer: Какая беспалевная имперскость. Эстонское побережье - в эстонских руках, финское - в финских (частично. Койвисто ждёт возвращения в родную гавань)
Так это все временно :;-): Балтийское говорящее говно начинает о чем-то догадываться. А по темам форума- проводите линии от побережья к Пскову, далее к Себежу и тд, в сторону РБ,, значение Пскова, как транспортного узла и форпоста становится очевидна, я думаю.

"Правительства Эстонии, Латвии и Литвы разрабатывают совместные планы массовой эвакуации населения на случай вооружённого конфликта с Россией, сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Эстония готовит план по переселению до 10% населения — около 140 000 человек, сообщил советник Спасательного департамента Ивар Май. В первую очередь эвакуация коснётся жителей Нарвы и приграничных районов.

«Речь идёт о тех, кому некуда уехать — остальные смогут временно разместиться у родственников», — уточнил Май.

Латвия прогнозирует, что в случае конфликта домашние покинут около трети жителей страны — до 630 000 человек, сообщил замглавы пожарно-спасательной службы Иварс Накуртс.

Литва уже провела учения по эвакуации населения: из четырёх районов Вильнюса вывезли 100 человек в подготовленные центры приёма в других городах.
По словам главы департамента спасения Ренатаса Пожелы, в случае вторжения Литва эвакуирует половину жителей в радиусе 40 км от границы, то есть около 400 000 человек.

«Мы определили пункты сбора, подготовили автобусы, поезда и склады с предметами первой необходимости — от матрасов до туалетной бумаги», — сообщил Пожела.

В общей сложности перемещёнными лицами могут стать более миллиона жителей региона, то есть примерно каждый шестой житель стран Балтии.
Однако, как отмечает Reuters, ни у одной из стран пока нет планов эвакуации граждан за пределы своих территорий."

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#840284 LmV Сегодня, 08:57
Либо распил бабла под прикрытием русофобской истерии достиг Латвии и Эстонии. Либо в Трибалтике готовятся к нападению на нас.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840298 БАРСИК Сегодня, 09:29
Нет, мне это нравится: остальные смогут разместиться у родственников. А если я не хочу никаких родственников у себя разместять?
#840304 Landsberg Сегодня, 10:12
БАРСИК: Нет, мне это нравится: остальные смогут разместиться у родственников. А если я не хочу никаких родственников у себя разместять?
Есть такое слово «надо» :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#840305 Придача Сегодня, 10:24
В Эстонии прикрыли погранпереход Саатсе из-за появления на приграничной территории группы военнослужащих РФ https://vkvideo.ru/video-31371206_456281087 сомнительно, что постоянными провокациями удастся напугать цивилизованные страны.
#840306 LmV Сегодня, 10:43
Да что не понятного? Распиловщикам на волне русофобии - похрен то, что «нравится-не нравится», главное - освоить бабло. А еще, в сравнении с многовековыми мечтами основных форейторов русофобии, а, именно, вечным желанием их «сесть во Пскове», все остальное - не важно. По теме. Да, Псков - форпост. Но он форпост сейчас, когда граница рядом. Когда граница была далеко, и Эстония (Эстляндия) и Латвия (Лифляндия и Курляндия, тогда еще без Латгалии) не были Заграницей, все плюшки уходили им, а Пскову мало что доставалось. Естественно: ведь почти вся торговля была в Риге. В 1913 году население Пскова было лишь 34К, в то время, как Риги - 472К! А знаете, что в 1570-е население Пскова было 60К? Так к данной численности удалось вернуться лишь к концу 1930-х. Да, за короткие межвоенные годы (после отчаливания бывшей Остзеи), еще было не набрать нужной мощи, особенно с учетом того, что творилось тогда в политике и экономике у нас. Тем не менее, форпостность Пскова сыграла роль. После ВОВ город существенно (но не особо) подрос, но все равно: деньги и ништяки уходили в Прибалтику (да и не только), причем - еще больше и обидней. При этом, конечно, важность Пскова, как ж.д.узла была большой, и важно в этом плане, что без этого - вообще кранты городу. Другое дело, что доступная конфигурация сети и потоки менялись. Я все к чему говорю? Когда Трибалтика была в составе - Пскову было плохо. Умный да поймет!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840310 seregathebest Сегодня, 12:05
Придача » 12-10-2025, 11:24:В Эстонии прикрыли погранпереход Саатсе из-за появления на приграничной территории группы военнослужащих РФ https://vkvideo.ru/video-31371206_456281087
больше всего интересно на каком основании действие знака 3.27 (Остановка запрещена) эстонцы распространили на чужую территорию?
#840316 Михаил И Сегодня, 14:07
Всё просто, территория наша, но ездят по ней автомобили на той стороне, для них и знак. Обычный россиянин туда с российской стороны попасть не может ни как, даже с пропуском в погранзону. И перекрыли они не переход, а дорогу через так называемый сапог. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B3
#840320 seregathebest Сегодня, 14:28
Совершенно непонятно зачем допускать какие-то проезды по своей территории, когда судя по картам там есть вполне себе вменяемый объезд по Эстонии.
#840321 Михаил И Сегодня, 14:42
Для местных деревень так сделали, эстонцы просили, там и на велосипедах ездят, дороге этой много лет, в советское время строили, предполагался обмен территориями, но теперь не до этого, пишут про строительство объезда.
#840322 Придача Сегодня, 15:03
seregathebest: Совершенно непонятно зачем допускать какие-то проезды по своей территории, когда судя по картам там есть вполне себе вменяемый объезд по Эстонии.
Объезд там далеко. Кстати есть еще участок РФ примерно 30м, по которому дорога идет между Эстонскими нас пунктами. Там знаки висят с двух сторон перед этим 30 метровым участком, пешком нельзя и останавливаться нельзя, а можно только ехать (на велике наверное тоже можно ::-D: ).
#840323 Придача Сегодня, 15:05
Михаил И: Всё просто, территория наша, но ездят по ней автомобили на той стороне, для них и знак. Обычный россиянин туда с российской стороны попасть не может ни как, даже с пропуском в погранзону. И перекрыли они не переход, а дорогу через так называемый сапог. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B3
А почему Россияне попасть не могут на свою территорию, а Эстонцы на чужую территорию попасть могут? :*ROFL*: Типичный совок и синдром вахтера, ну и заодно на своих наплевать, а иностранцу пожалуйста? ::-D: