... без остановки в Саранске: 6:27 — 6:27 ??KSM: его привез во Владимир тэп70.
Почему как будто? Красный Узел - Арзамас - тепловозная однопутка. Как в Саранске прицепили - так и поехал. После Арзамаса поехал дальше без смены на электротягу. В принципе, ТЭП70бс вполне скоростной тепловоз. Проигрыша по сравнению с ЭП1м не будет.Михаил И: Вообще по Саранску смена, но он там странным образом отставание как раз на полчаса сократил, как будто БС ещё раньше прицепили, а в Арзамасе смотрю даже увеличил опоздание, видимо не сразу ЭП не смог.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
В Саранске стоянка должна быть 30 мин, плюс смена локомотива, по фактическому прибытие стоит плюс 72, а отправление плюс 42, отсюда и как будто.
v_gildenberg
Сегодня, 08:19
не, точно тепловоз пришлось менять раньше Саранска и судя по всему проблема не в отказе техники. Такое чувство что вагонник в Саранске не вышел на работу и пришлось где-то под Рузаевкой тормознуться. Такое тоже бывает 

Дык есть же выше ссыль на телегу. Там всё подробно расписано. Немного оттуда:v_gildenberg: не, точно тепловоз пришлось менять раньше Саранска и судя по всему проблема не в отказе техники. Такое чувство что вагонник в Саранске не вышел на работу и пришлось где-то под Рузаевкой тормознуться. Такое тоже бывает
Зимний триллер «по-Горьковски» развернулся ранним утром на дистанционно управляемом разъезде 296км - это между Нижним Новгородом и Арзамасом.
Отсутствие связи с диспетчерским центром привело к остановке движения поездов, и зажатый в снежном плену поезд №64 смог выбраться из него только к 9:30 утра - на три часа позже графика.
Это означает только одно - невозможность передать электровоз ЭП20-010 от поезда 63 встречному поезду 64, поэтому после перераспределения обязанностей из Арзамаса во Владимир с поездом отправился ТЭП70БС-277.
да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
v_gildenberg
Сегодня, 13:45
Да это не "телега", а авторское восприятие.
И он говорит немного о другом. Из скрина видно следующее. Прибывающий поезд № 63 должен был разменять локомотив ЭП20 на ТЭП70БС по ст. Арзамас-1. Локомотив разменять не смогли, потому что поезд застрял на подходе к Арзамасу между Стригино и собственно Арзамасом. Поэтому встречный поезд № 64 (из Самары) поехал с тепловозом, с которым он уже следовал с Куйбышевской дороги. И также по скрину видно, что этот следовавший поезд с Куйбышевской дороги, поезд № 64 по Саранску стоял 1-2 минуты, вместо заложенных по графику 30 минут на размен. Это значит что локомотив они сменили раньше, возможно, сменили в Голицино, где-то там в парке. Почему там? Я не знаю. Как версия - просто вагонник в Саранск добраться не смог (снегопады), решили тормознуться заранее в грузовом парке где есть вагонник и там провести размен локомотивов. 
И он говорит немного о другом. Из скрина видно следующее. Прибывающий поезд № 63 должен был разменять локомотив ЭП20 на ТЭП70БС по ст. Арзамас-1. Локомотив разменять не смогли, потому что поезд застрял на подходе к Арзамасу между Стригино и собственно Арзамасом. Поэтому встречный поезд № 64 (из Самары) поехал с тепловозом, с которым он уже следовал с Куйбышевской дороги. И также по скрину видно, что этот следовавший поезд с Куйбышевской дороги, поезд № 64 по Саранску стоял 1-2 минуты, вместо заложенных по графику 30 минут на размен. Это значит что локомотив они сменили раньше, возможно, сменили в Голицино, где-то там в парке. Почему там? Я не знаю. Как версия - просто вагонник в Саранск добраться не смог (снегопады), решили тормознуться заранее в грузовом парке где есть вагонник и там провести размен локомотивов. 
Не понятно как он в Голицино оказался, он же там не идет, получается ещё и направление поменял?
Разобрался, Голицино это парк Рузаевки, в который поезд почти и не заходит, но тем не менее хоть краем но проходит. Фактическое и сегодня косячит, вон как опять Саранск пишет.
Вложения
v_gildenberg
Сегодня, 15:58
Не уверен, но в Голицыно, возможно, и транзитные грузовые поезда обрабатываются. Или там машинисты могут меняться. ХЗ. Но, похоже, вагонники там есть. И кстати, если в другие дни там тоже менялся локомотив, то вдруг они "обкатывают" такую смену тяги? Типа будет как в Коврове? 

Да нет Владимир, посмотрите карту, он перед самой Рузаевкой, при движении от Инзы, уходит направо на Саранск и как бы краем захватывает это Голицино, по-этому и сегодня оно опять присутствует в фактическом. То есть этот соединительный путь, это Голицино.
v_gildenberg
41 минуту назад
А там на Google Maps есть более детализированная картинка. Поезд точно прибыл в Северный парк ст. Голицыно (в Южный - ему просто никак не заехать), был принят на один из путей в этот парк. Локомотив поменяли и поехал дальше. Никакого режущего маршрута главному ходу не было. Нечто еще напоминает и Сызрань-Южную.Михаил И: Да нет Владимир, посмотрите карту, он перед самой Рузаевкой, при движении от Инзы, уходит направо на Саранск и как бы краем захватывает это Голицино, по-этому и сегодня оно опять присутствует в фактическом. То есть этот соединительный путь, это Голицино.
Опять-таки, это моя гипотеза. Думаю, я близок к истине.Зачем ему туда заезжать-то? Еще и направление менять. А сегодня он тогда зачем туда заезжал если есть прямой сьезд?
Думаю, прицепляли как и положено в Саранске. Просто на станции системный сбой идентификации состава или так настроено. Надо по другим поездам с аналогичной схемой движения и смены локомотива смотреть.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
На станции Елец фактическое расписание тоже постоянно показывает прибытие плюсом, но по факту это совсем не так. Всё как положено по расписанию.