На Тибидабо. Сейчас не работает, ремонтируют пути.mistaa: А в Барселоне голубой трамвай на "непомню какую гору, но не на Монжуик" тоже убирать? )
Если возращаться к теме внутригородских пригородов СПб. Да, сейчас перспективы трамвая там неплохие. Вопрос: когда? То, что нет планов повести метро по поверхности - это минус, конечно. Ну ладно...
Теперь про "ощущение провинциальности". Из того, что вижу, это и упомянутая специфика, связанная с торговлей, на фоне малоэтажной (много где) застройки. Но это ещё ниочём, понимаю. Но вот то, что говорят "поехать в город", то, что ништяки массово "в городе", и то, что особое значение имеет "в Москву", это уже может говорить. Что до прочего: много излишне активных (даже агрессивных) подростков.
Теперь про "ощущение провинциальности". Из того, что вижу, это и упомянутая специфика, связанная с торговлей, на фоне малоэтажной (много где) застройки. Но это ещё ниочём, понимаю. Но вот то, что говорят "поехать в город", то, что ништяки массово "в городе", и то, что особое значение имеет "в Москву", это уже может говорить. Что до прочего: много излишне активных (даже агрессивных) подростков.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну на самом деле "в город" понятие растяжимое. Для Петергофа раньше это был если не центр, то хотя бы ближнее метро вроде Ленинского. А сейчас дальше Балтийской Жемчужины в общем-то и незачем забираться, скоро может и в Новосергиево будут все нужные блага цивилизации.
Так я не про Петергоф говорил.
Что до Петергофа, то он - реально ВООБЩЕ не ощущается пригородом. Просто - растянутая окраина. Нет, может я чего-то не знаю... 
Что до Петергофа, то он - реально ВООБЩЕ не ощущается пригородом. Просто - растянутая окраина. Нет, может я чего-то не знаю... 
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел