На Тибидабо. Сейчас не работает, ремонтируют пути.mistaa: А в Барселоне голубой трамвай на "непомню какую гору, но не на Монжуик" тоже убирать? )
Если возращаться к теме внутригородских пригородов СПб. Да, сейчас перспективы трамвая там неплохие. Вопрос: когда? То, что нет планов повести метро по поверхности - это минус, конечно. Ну ладно...
Теперь про "ощущение провинциальности". Из того, что вижу, это и упомянутая специфика, связанная с торговлей, на фоне малоэтажной (много где) застройки. Но это ещё ниочём, понимаю. Но вот то, что говорят "поехать в город", то, что ништяки массово "в городе", и то, что особое значение имеет "в Москву", это уже может говорить. Что до прочего: много излишне активных (даже агрессивных) подростков.
Теперь про "ощущение провинциальности". Из того, что вижу, это и упомянутая специфика, связанная с торговлей, на фоне малоэтажной (много где) застройки. Но это ещё ниочём, понимаю. Но вот то, что говорят "поехать в город", то, что ништяки массово "в городе", и то, что особое значение имеет "в Москву", это уже может говорить. Что до прочего: много излишне активных (даже агрессивных) подростков.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну на самом деле "в город" понятие растяжимое. Для Петергофа раньше это был если не центр, то хотя бы ближнее метро вроде Ленинского. А сейчас дальше Балтийской Жемчужины в общем-то и незачем забираться, скоро может и в Новосергиево будут все нужные блага цивилизации.
Так я не про Петергоф говорил.
Что до Петергофа, то он - реально ВООБЩЕ не ощущается пригородом. Просто - растянутая окраина. Нет, может я чего-то не знаю... 
Что до Петергофа, то он - реально ВООБЩЕ не ощущается пригородом. Просто - растянутая окраина. Нет, может я чего-то не знаю... 
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Пригород по сути и есть окраина. Еще не сельская местность в настоящем смысле, но и не город уже. В старое время огороды, куры/гуси. То, что мы обсуждаем вполне самодостаточные поселения. Из того же Петергофа можно никуда не выезжать, если музеи и театры не нужны. Настоящие пригороды в изначальном смысле были задействованы на город.LmV: Так я не про Петергоф говорил.![]()
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Самодостаточность - вещь относительная. Кому-то достаточно за сиськой и чебурашкой в ближайший магаз бегать.
А вот с работой или учёбой - уже хуже. Да и не только...
По вокзалам пригородов. Пока 3 на юго-западе. Красное Село - всё нормально. Вокзал полностью используется. Хотя касс дальнего следования нет. Ближайшие кассы ФПК: СПб Балт., Ораниенбаум 1, Гатчина Варш..
Новый Петергоф - здание, фактически, почти не используется.
Ораниебаум 1. Кассы, включая дальнее следование - работают (см.выше). Остальное? Давно не был, не знаю.
А вот с работой или учёбой - уже хуже. Да и не только...По вокзалам пригородов. Пока 3 на юго-западе. Красное Село - всё нормально. Вокзал полностью используется. Хотя касс дальнего следования нет. Ближайшие кассы ФПК: СПб Балт., Ораниенбаум 1, Гатчина Варш..
Ораниебаум 1. Кассы, включая дальнее следование - работают (см.выше). Остальное? Давно не был, не знаю.
Пушкин используется, Павловск используется. Два классных вокзала Стрельна и Сергиево. Сергиево закрыт, Стрельна зал ожидания, касса , автомат по продаже билетов, остальные помещения служебные. Уже поднимали вопрос, что нужно эти вокзалы в порядок привести и сделать открытыми.LmV: Самодостаточность - вещь относительная. Кому-то достаточно за сиськой и чебурашкой в ближайший магаз бегать.А вот с работой или учёбой - уже хуже. Да и не только...
По вокзалам пригородов. Пока 3 на юго-западе. Красное Село - всё нормально. Вокзал полностью используется. Хотя касс дальнего следования нет. Ближайшие кассы ФПК: СПб Балт., Ораниенбаум 1, Гатчина Варш..
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Остальное - я имел ввиду на вокзале Ораниебаум. Я не знаю, как он используется сейчас, кроме касс.Landsberg:Пушкин используется, Павловск используется.
Про Царское Село и Павловск - понятно, что сейчас работают. Раньше я там часто бывал, сейчас - очень редко. Последний раз в Павловске - в июне прошлого года. На вокзале ЦС был "Мегабургер", но потом его закрыли. Павловск: кафешки на вокзале нет более 10 лет (просто зал давно), заведения рядом, тоже потом закрылись. На тот момент, когда я был последний раз - вокзал был лишь кассово-ожидальным.
А что там ГМЗ Петергоф? Берёт?Landsberg: Два классных вокзала Стрельна и Сергиево. Сергиево закрыт, Стрельна зал ожидания, касса , автомат по продаже билетов, остальные помещения служебные. Уже поднимали вопрос, что нужно эти вокзалы в порядок привести и сделать открытыми.
Вокзалы собственность РЖД.