Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#849585 mvy 21 фев 2026, 17:47
mistaa: А в Барселоне голубой трамвай на "непомню какую гору, но не на Монжуик" тоже убирать? )
На Тибидабо. Сейчас не работает, ремонтируют пути.
#849696 LmV 23 фев 2026, 11:08
Если возращаться к теме внутригородских пригородов СПб. Да, сейчас перспективы трамвая там неплохие. Вопрос: когда? То, что нет планов повести метро по поверхности - это минус, конечно. Ну ладно...
Теперь про "ощущение провинциальности". Из того, что вижу, это и упомянутая специфика, связанная с торговлей, на фоне малоэтажной (много где) застройки. Но это ещё ниочём, понимаю. Но вот то, что говорят "поехать в город", то, что ништяки массово "в городе", и то, что особое значение имеет "в Москву", это уже может говорить. Что до прочего: много излишне активных (даже агрессивных) подростков.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#849702 zz27 23 фев 2026, 11:45
Ну на самом деле "в город" понятие растяжимое. Для Петергофа раньше это был если не центр, то хотя бы ближнее метро вроде Ленинского. А сейчас дальше Балтийской Жемчужины в общем-то и незачем забираться, скоро может и в Новосергиево будут все нужные блага цивилизации.
#849712 LmV 23 фев 2026, 13:19
Так я не про Петергоф говорил. :;-): ::-[: Что до Петергофа, то он - реально ВООБЩЕ не ощущается пригородом. Просто - растянутая окраина. Нет, может я чего-то не знаю... ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#849799 Landsberg Вчера, 17:35
LmV: Так я не про Петергоф говорил. :;-): ::-[: Что до Петергофа, то он - реально ВООБЩЕ не ощущается пригородом. Просто - растянутая окраина. Нет, может я чего-то не знаю... ::-[:
Пригород по сути и есть окраина. Еще не сельская местность в настоящем смысле, но и не город уже. В старое время огороды, куры/гуси. То, что мы обсуждаем вполне самодостаточные поселения. Из того же Петергофа можно никуда не выезжать, если музеи и театры не нужны. Настоящие пригороды в изначальном смысле были задействованы на город.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#849824 LmV Вчера, 21:55
Самодостаточность - вещь относительная. Кому-то достаточно за сиськой и чебурашкой в ближайший магаз бегать. :*DRINK_ONE*: А вот с работой или учёбой - уже хуже. Да и не только...

По вокзалам пригородов. Пока 3 на юго-западе. Красное Село - всё нормально. Вокзал полностью используется. Хотя касс дальнего следования нет. Ближайшие кассы ФПК: СПб Балт., Ораниенбаум 1, Гатчина Варш..
Новый Петергоф - здание, фактически, почти не используется.
Ораниебаум 1. Кассы, включая дальнее следование - работают (см.выше). Остальное? Давно не был, не знаю.

#849855 Landsberg Сегодня, 10:59
LmV: Самодостаточность - вещь относительная. Кому-то достаточно за сиськой и чебурашкой в ближайший магаз бегать. :*DRINK_ONE*: А вот с работой или учёбой - уже хуже. Да и не только...

По вокзалам пригородов. Пока 3 на юго-западе. Красное Село - всё нормально. Вокзал полностью используется. Хотя касс дальнего следования нет. Ближайшие кассы ФПК: СПб Балт., Ораниенбаум 1, Гатчина Варш..
Новый Петергоф - здание, фактически, почти не используется.
Ораниебаум 1. Кассы, включая дальнее следование - работают (см.выше). Остальное? Давно не был, не знаю.
Пушкин используется, Павловск используется. Два классных вокзала Стрельна и Сергиево. Сергиево закрыт, Стрельна зал ожидания, касса , автомат по продаже билетов, остальные помещения служебные. Уже поднимали вопрос, что нужно эти вокзалы в порядок привести и сделать открытыми.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#849864 LmV Сегодня, 11:58
Landsberg:Пушкин используется, Павловск используется.
Остальное - я имел ввиду на вокзале Ораниебаум. Я не знаю, как он используется сейчас, кроме касс.
Про Царское Село и Павловск - понятно, что сейчас работают. Раньше я там часто бывал, сейчас - очень редко. Последний раз в Павловске - в июне прошлого года. На вокзале ЦС был "Мегабургер", но потом его закрыли. Павловск: кафешки на вокзале нет более 10 лет (просто зал давно), заведения рядом, тоже потом закрылись. На тот момент, когда я был последний раз - вокзал был лишь кассово-ожидальным.
Landsberg: Два классных вокзала Стрельна и Сергиево. Сергиево закрыт, Стрельна зал ожидания, касса , автомат по продаже билетов, остальные помещения служебные. Уже поднимали вопрос, что нужно эти вокзалы в порядок привести и сделать открытыми.
А что там ГМЗ Петергоф? Берёт?

#849879 Landsberg 15 минут назад
Вокзалы собственность РЖД.