v_gildenberg
27 май 2026, 10:37
Теперь это называют прайс-ориентированным туризмом 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства

Всё куда банальнее - просто не люблю жару и толпы народу.Doкtor: Актуально в этот период исключительно потому, что цена билета ниже в этот период?

А цена разве ниже? Я не слежу за летними, но от цены в ноябре и марте офигела, даже посреди недели очень дорого.anton121:Всё куда банальнее - просто не люблю жару и толпы народу.Doкtor: Актуально в этот период исключительно потому, что цена билета ниже в этот период?
Несомненно. Если бы билет до Самары в купе стоил 1000 ₽ (и обратно примерно так же) - я бы купил эти билеты и поехал в Самару. Только не сегодня, т.к.я работаю - а на выходные. Если же ФПК решила бы снизить цену только на рабочие дни - я тоже съездил бы в Самару, но при условии, что успею написать заявление на отпуск на выпадающие рабочие дни (т.е.билеты нужно купить хотя бы за неделю).Doкtor » 27-05-2026, 04:54:Ну так то что в скобках - это и есть главное условие.Мурзюша:
Тут Вы сильно заблуждаетесь. Я всю жизнь так езжу - уже не одно десятилетие. Именно туда, куда есть дешёвые билеты (конечно, при условии, что я хочу посетить этот конкретный город). .
То есть желание посетить тот или иной город возникает исключительно из-за снижения цены на железнодорожные билеты?Кстати про самолет. При сравнении обычно указывают цену невозвратного билета и без багажа. В поезд ведь тоже можно брать невозвратный билет. И он дешевле будет. А в самолет уже нет возможности при снижении цены на место в соседнем кресле ближе к вылету сдать билет и купить более дешевый.В основном это правда касается билетов на самолёт, а не на поезд. На поезд сейчас дешёвых билетов практически не бывает
.То есть вы готовы поехать туда, куда вам не надо (конкретный пример - в Самару) если вдруг цена на билет в поезд снизится до цены билета на самолет?Тут Вы сильно заблуждаетесь. Я всю жизнь так езжу
Конкретно на сегодня. Вы будете покупать билет до Самары на обсуждаемый поезд за полцены?
Конечно ниже, на середину апреля нижняя полка в 104 была в районе десятки в старт продаж.Татьяна Nfnmzyf:А цена разве ниже? Я не слежу за летними, но от цены в ноябре и марте офигела, даже посреди недели очень дорого.anton121:Всё куда банальнее - просто не люблю жару и толпы народу.Doкtor: Актуально в этот период исключительно потому, что цена билета ниже в этот период?
А если бы вообще бесплатно или с доплатой от ФПК?Мурзюша:Несомненно. Если бы билет до Самары в купе стоил 1000 ₽ (и обратно примерно так же) - я бы
но при условии, ....
определяющим фактором для меня действительно является цена билета. .
А между тем, на 12 июня 2018 года все билеты в Питер на Сапсан стоили по 1 000 рублей и мы с супругой купили их, съездив в Питер одним днем, погуляли по городу. Естественно, если б не цена - не поехали бы....Doкtor: Если бы билет до Самары стоил 1000 руб, ...
ФПК благотворительная организация?
Ну так завтра в Самару?serg:А между тем, на 12 июня 2018 года все билеты в Питер на Сапсан стоили по 1 000 рублей и мы с супругой купили их, съездив в Питер одним днем, погуляли по городу. Естественно, если б не цена - не поехали бы....
В прошлом году на конец октября нижняя на старте была в районе 15000. Не особо дешевле для несезонаanton121:Конечно ниже, на середину апреля нижняя полка в 104 была в районе десятки в старт продаж.Татьяна Nfnmzyf:А цена разве ниже? Я не слежу за летними, но от цены в ноябре и марте офигела, даже посреди недели очень дорого.anton121:Всё куда банальнее - просто не люблю жару и толпы народу.Doкtor: Актуально в этот период исключительно потому, что цена билета ниже в этот период?
вы всё же, похоже, склонны к чёрно-белому стилю мышления. по-моему, здесь никто не говорил, что при планировании своих поездок все и всегда ориентируются только на стоимость билетов. говорили только о том, что это один из факторов.Doкtor:Ну так завтра в Самару?serg:А между тем, на 12 июня 2018 года все билеты в Питер на Сапсан стоили по 1 000 рублей и мы с супругой купили их, съездив в Питер одним днем, погуляли по городу. Естественно, если б не цена - не поехали бы....
туда самый дешёвый из Москвы сейчас стоит 2300₽.завтра в Самару?
То есть все говорили "не в тему"?Фыва Цукен:вы всё же, похоже, склонны к чёрно-белому стилю мышления. по-моему, здесь никто не говорил, что при планировании своих поездок все и всегда ориентируются только на стоимость билетов. говорили только о том, что это один из факторов.
и что?Doкtor:Желающих пока не находится.
Сейчас этот форум просматривают: John 3 volta, Kirelareus, Михаил И и гости: 57