Doкtor » 27-05-2026, 04:54:Мурзюша:
Тут Вы сильно заблуждаетесь. Я всю жизнь так езжу - уже не одно десятилетие. Именно туда, куда есть дешёвые билеты (конечно, при условии, что я хочу посетить этот конкретный город). .
Ну так то что в скобках - это и есть главное условие.
То есть желание посетить тот или иной город возникает исключительно из-за снижения цены на железнодорожные билеты?
В основном это правда касается билетов на самолёт, а не на поезд. На поезд сейчас дешёвых билетов практически не бывает

Кстати про самолет. При сравнении обычно указывают цену невозвратного билета и без багажа. В поезд ведь тоже можно брать невозвратный билет. И он дешевле будет. А в самолет уже нет возможности при снижении цены на место в соседнем кресле ближе к вылету сдать билет и купить более дешевый.
.
Тут Вы сильно заблуждаетесь. Я всю жизнь так езжу
То есть вы готовы поехать туда, куда вам не надо (конкретный пример - в Самару) если вдруг цена на билет в поезд снизится до цены билета на самолет?
Конкретно на сегодня. Вы будете покупать билет до Самары на обсуждаемый поезд за полцены?
Несомненно. Если бы билет до Самары в купе стоил 1000 ₽ (и обратно примерно так же) - я бы купил эти билеты и поехал в Самару. Только не сегодня, т.к.я работаю - а на выходные. Если же ФПК решила бы снизить цену только на рабочие дни - я тоже съездил бы в Самару, но при условии, что успею написать заявление на отпуск на выпадающие рабочие дни (т.е.билеты нужно купить хотя бы за неделю).
В России (и в мире) есть очень много городов, где я хотел бы побывать, и Самара - в их числе. Так что определяющим фактором для меня действительно является цена билета. Но повторюсь, что в основном это касается билетов на самолёт. Т.к. а) за редким исключением, на поезде не уедешь в другую страну ; б) дешёвых билетов на поезд с 2022 года практически не бывает.