В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#859334 serg Сегодня, 08:50
zz27:
Doкtor:То есть желание посетить тот или иной город возникает исключительно из-за снижения цены на железнодорожные билеты?
Да. Я много городов посетил чисто по факту наличия дешёвых билетов, ещё во времена, когда ФПК умело давать хорошие скидки. Т.е. мной можно забивать нераспроданные места и получать за них чуть больше, чем ничего.
Помнится Slon (кстати, где он сейчас? несколько лет уже не видно...говорят, в Европе скрывается) удивлялся и возмущался тому, что я покупаю дешевые билеты туда, куда мне не особо надо. Правда, речь шла об авиасообщении. Но именно благодаря недорогим билетам до 10 000 руб (туда обратно) посетил Германию, Италию, а за 5-6 тыс руб (туда-обратно) Астрахань, Сочи, хотя мне туда и не надо было....

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#859344 anton121 Сегодня, 10:38
Doкtor: Актуально в этот период исключительно потому, что цена билета ниже в этот период?
Всё куда банальнее - просто не люблю жару и толпы народу.
#859345 v_gildenberg Сегодня, 10:40
Добавлю что крупные перевозчики (авиакомпании, РЖД) и водители такси смотрят на дешевые поездки с абсолютно противоположных точек зрения ::-X:
#859347 Татьяна Nfnmzyf Сегодня, 10:42
anton121:
Doкtor: Актуально в этот период исключительно потому, что цена билета ниже в этот период?
Всё куда банальнее - просто не люблю жару и толпы народу.
А цена разве ниже? Я не слежу за летними, но от цены в ноябре и марте офигела, даже посреди недели очень дорого.
#859351 Мурзюша Сегодня, 11:36
Doкtor » 27-05-2026, 04:54:
Мурзюша:
Тут Вы сильно заблуждаетесь. Я всю жизнь так езжу - уже не одно десятилетие. Именно туда, куда есть дешёвые билеты (конечно, при условии, что я хочу посетить этот конкретный город). .
Ну так то что в скобках - это и есть главное условие.
То есть желание посетить тот или иной город возникает исключительно из-за снижения цены на железнодорожные билеты?
В основном это правда касается билетов на самолёт, а не на поезд. На поезд сейчас дешёвых билетов практически не бывает :=-O:
Кстати про самолет. При сравнении обычно указывают цену невозвратного билета и без багажа. В поезд ведь тоже можно брать невозвратный билет. И он дешевле будет. А в самолет уже нет возможности при снижении цены на место в соседнем кресле ближе к вылету сдать билет и купить более дешевый.
.
Тут Вы сильно заблуждаетесь. Я всю жизнь так езжу
То есть вы готовы поехать туда, куда вам не надо (конкретный пример - в Самару) если вдруг цена на билет в поезд снизится до цены билета на самолет?
Конкретно на сегодня. Вы будете покупать билет до Самары на обсуждаемый поезд за полцены?
Несомненно. Если бы билет до Самары в купе стоил 1000 ₽ (и обратно примерно так же) - я бы купил эти билеты и поехал в Самару. Только не сегодня, т.к.я работаю - а на выходные. Если же ФПК решила бы снизить цену только на рабочие дни - я тоже съездил бы в Самару, но при условии, что успею написать заявление на отпуск на выпадающие рабочие дни (т.е.билеты нужно купить хотя бы за неделю).
В России (и в мире) есть очень много городов, где я хотел бы побывать, и Самара - в их числе. Так что определяющим фактором для меня действительно является цена билета. Но повторюсь, что в основном это касается билетов на самолёт. Т.к. а) за редким исключением, на поезде не уедешь в другую страну ; б) дешёвых билетов на поезд с 2022 года практически не бывает.