В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#866941 ЕвРо Вчера, 19:51
SVM: Видимо, Яндекс перешел только на авторизованных пользователей. Месяц назад такого не было. Значит, наверное, надо почту на Яндексе завести, чтобы просмотреть/скачать содержимое Яндекс-диска
А вы мне на и-мейл не бросите?
#866946 Liski Вчера, 20:25
Колхозник: Я бы над версткой поработал еще. Не очень комфортно вставлены фото. Глаз режет.
Форматирование ужасное. Фото разного размера, много пустого места - это плохо. Либо надо было делать обтекание текстом, либо приводить к единой ширине. Или если таковое невозможно, то сбоку другим цветом привести какую-нибудь интересную информацию или интересные факты об этом поезде. Типа "а знали ли вы..." и дальше про занавески, коврики, посуду в поезде, ассортимент блюд в вагоне-ресторане, нелепые или смешные истории, аварии, знаменитости в поезде, большие опоздания, отзывы иностранцев и т.д. По мотивам интернета можно много наскрести. Надеюсь автор это учтет при последующем переиздании этого труда. Я также надеюсь, что у автора хватит мужества и времени сделать вторую версию этого издания с более выраженной, так скажем, художественной составляющей.
Колхозник:Не хватает графиков и вообще каких-то историй. Но это как на мой вкус
Информации собрано много, работа очень большая, но подана, действительно, очень сухо. Очень тяжело читать людям, которые не увлекаются статистическими данными, а которым просто интересны поезда.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#866956 Liski Вчера, 21:26
Еще дальше почитал. С точки зрения статистических данных - работа очень добротная. Труда тут много. за это можно похвалить. Понятно, что самиздат, делалось между основной работой и делами по мере наличия свободного времени. Но, еще раз повторюсь, нужна художественная (я не про иллюстрации) составляющая. Данная книга скорее воспринимается как справочник, в который периодически заглядываешь, чтобы что-то уточнить. Но, не более. А вот читать произведение пусть даже не как художественное, а публицистическое очень тяжело. Нужно над этим поработать.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#866957 Колхозник Вчера, 21:30
Именно так. 2 мнения уже есть. А дальше узбек- хозяин ишака. В смысле автор сам себе хозяин

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#866961 SVM Вчера, 21:49
О! Отзывы пошли! В прошлый раз, когда я выкладывал книгу, просил критику, но почти все промолчали. Отзывы дали только Антон и, частично, Слон. Doctoryes, AlAnT, KSM и БАРСИК выявили неточности, за что я еще раз им выражаю благодарность!
Приведу текст сообщения, где я просил критику:
SVM » 11-04-2023, 21:48:В декабре 2021 г. я написал книгу "Истории поездов Транссиба", но о ней знают только несколько человек. Теперь я выкладываю ее на всеобщее обозрение: https://disk.yandex.ru/i/N0jRvljgJYvvdw

По отношению к декабрю 2021 г. произошли некоторые незначительные изменения, такие, как перевод "Вятки" и "Шексны" в ЕО, поезд "Нижневартовск-Москва ("Югра") перешел в ранг прицепных вагонов в состав поезда 95/96 Барнаул-Москва и некоторые другие.
Критика, особенно, если заметите ошибки или неточности, приветствуется!
Так что, оставляйте отзывы!

По поводу сухой подачи. Учитывая, что это не художественное произведение, а исторический опус, где все построено на фактах, то сухость предусматривалась с самого начала. Факты - вообще вещь сухая, и "это есть факт, месье Дюк" (с) - "Корона Российской империи" :;-): Истории и интересные факты, там где они есть, сюда включены. Примером является легендарная история возвращения "Вятки" на Ярославский вокзал в 2004 г. по требованию кировчан, или история с названием "Красная Талка", которое произошло от названия мемориала, а не от реки Талка, как, кстати, думают очень многие. А почему "Красная" - потому что коммунизм, тогда все "красным было" ::-): .
По поводу фотографий претензию зафиксировал
Товарищи!
С 28 июля 2026 г. скачивание файлов с Яндекс-дикса возможно только авторизованным пользователям, иными словами, должна быть Яндекс-почта. У кого не открываются ссылки на мою книгу, присылайте мне в Личные сообщения свои е-майлы, буду отправлять по почте