А вы мне на и-мейл не бросите?SVM: Видимо, Яндекс перешел только на авторизованных пользователей. Месяц назад такого не было. Значит, наверное, надо почту на Яндексе завести, чтобы просмотреть/скачать содержимое Яндекс-диска
Форматирование ужасное. Фото разного размера, много пустого места - это плохо. Либо надо было делать обтекание текстом, либо приводить к единой ширине. Или если таковое невозможно, то сбоку другим цветом привести какую-нибудь интересную информацию или интересные факты об этом поезде. Типа "а знали ли вы..." и дальше про занавески, коврики, посуду в поезде, ассортимент блюд в вагоне-ресторане, нелепые или смешные истории, аварии, знаменитости в поезде, большие опоздания, отзывы иностранцев и т.д. По мотивам интернета можно много наскрести. Надеюсь автор это учтет при последующем переиздании этого труда. Я также надеюсь, что у автора хватит мужества и времени сделать вторую версию этого издания с более выраженной, так скажем, художественной составляющей.Колхозник: Я бы над версткой поработал еще. Не очень комфортно вставлены фото. Глаз режет.
Информации собрано много, работа очень большая, но подана, действительно, очень сухо. Очень тяжело читать людям, которые не увлекаются статистическими данными, а которым просто интересны поезда.Колхозник:Не хватает графиков и вообще каких-то историй. Но это как на мой вкус
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Еще дальше почитал. С точки зрения статистических данных - работа очень добротная. Труда тут много. за это можно похвалить. Понятно, что самиздат, делалось между основной работой и делами по мере наличия свободного времени. Но, еще раз повторюсь, нужна художественная (я не про иллюстрации) составляющая. Данная книга скорее воспринимается как справочник, в который периодически заглядываешь, чтобы что-то уточнить. Но, не более. А вот читать произведение пусть даже не как художественное, а публицистическое очень тяжело. Нужно над этим поработать.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Именно так. 2 мнения уже есть. А дальше узбек- хозяин ишака. В смысле автор сам себе хозяин
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
О! Отзывы пошли! В прошлый раз, когда я выкладывал книгу, просил критику, но почти все промолчали. Отзывы дали только Антон и, частично, Слон. Doctoryes, AlAnT, KSM и БАРСИК выявили неточности, за что я еще раз им выражаю благодарность!
Приведу текст сообщения, где я просил критику:
По поводу сухой подачи. Учитывая, что это не художественное произведение, а исторический опус, где все построено на фактах, то сухость предусматривалась с самого начала. Факты - вообще вещь сухая, и "это есть факт, месье Дюк" (с) - "Корона Российской империи"
Истории и интересные факты, там где они есть, сюда включены. Примером является легендарная история возвращения "Вятки" на Ярославский вокзал в 2004 г. по требованию кировчан, или история с названием "Красная Талка", которое произошло от названия мемориала, а не от реки Талка, как, кстати, думают очень многие. А почему "Красная" - потому что коммунизм, тогда все "красным было"
.
По поводу фотографий претензию зафиксировал
Приведу текст сообщения, где я просил критику:
Так что, оставляйте отзывы!SVM » 11-04-2023, 21:48:В декабре 2021 г. я написал книгу "Истории поездов Транссиба", но о ней знают только несколько человек. Теперь я выкладываю ее на всеобщее обозрение: https://disk.yandex.ru/i/N0jRvljgJYvvdw
По отношению к декабрю 2021 г. произошли некоторые незначительные изменения, такие, как перевод "Вятки" и "Шексны" в ЕО, поезд "Нижневартовск-Москва ("Югра") перешел в ранг прицепных вагонов в состав поезда 95/96 Барнаул-Москва и некоторые другие.
Критика, особенно, если заметите ошибки или неточности, приветствуется!
По поводу сухой подачи. Учитывая, что это не художественное произведение, а исторический опус, где все построено на фактах, то сухость предусматривалась с самого начала. Факты - вообще вещь сухая, и "это есть факт, месье Дюк" (с) - "Корона Российской империи"
Истории и интересные факты, там где они есть, сюда включены. Примером является легендарная история возвращения "Вятки" на Ярославский вокзал в 2004 г. по требованию кировчан, или история с названием "Красная Талка", которое произошло от названия мемориала, а не от реки Талка, как, кстати, думают очень многие. А почему "Красная" - потому что коммунизм, тогда все "красным было"
.По поводу фотографий претензию зафиксировал
Товарищи!
С 28 июля 2026 г. скачивание файлов с Яндекс-дикса возможно только авторизованным пользователям, иными словами, должна быть Яндекс-почта. У кого не открываются ссылки на мою книгу, присылайте мне в Личные сообщения свои е-майлы, буду отправлять по почте
С 28 июля 2026 г. скачивание файлов с Яндекс-дикса возможно только авторизованным пользователям, иными словами, должна быть Яндекс-почта. У кого не открываются ссылки на мою книгу, присылайте мне в Личные сообщения свои е-майлы, буду отправлять по почте