Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#296261 SM@TRON 12 апр 2015, 19:29
Генерал Похабыч:
Slon: А так-то да - без проводников тем более все будут гадить на пол и в тамбур, это у нас привычно.
Как же вы не любите россиян ::-(: !
Это твоя Родина сынок (с) :8-): . Именно поэтому я всегда довольно скептически отношусь к аргументам типа "европейский и американский опыт показал и доказал". Ну да, показал и доказал - вот только это было в Европах и СШП, а в России всё иначе.

С уважением, Евгений.
#296281 Igor K. 12 апр 2015, 21:49
SM@TRON:
Генерал Похабыч:
Slon: А так-то да - без проводников тем более все будут гадить на пол и в тамбур, это у нас привычно.
Как же вы не любите россиян ::-(: !
Это твоя Родина сынок (с) :8-): . Именно поэтому я всегда довольно скептически отношусь к аргументам типа "европейский и американский опыт показал и доказал". Ну да, показал и доказал - вот только это было в Европах и СШП, а в России всё иначе.
Да ни при чём тут ни евро ни какой-нибудь ещё опыт. Если сортир работать перестанет, а в туалет очень захочется, кто-то думает, что в тамбур только россияне побегут, а немцы/англичане/хранцузы и прочие европейцы, окажись они в вагоне, исключительно терпеть да под себя ходить будут?
#296285 Slon 12 апр 2015, 22:25
Возможно. Задорновские шутки, как иностранец искал в лесу туалет (во время санитарной остановки автобуса), не так уж далеки от действительности.
Впрочем, совершенно очевидно, что надо сразу отделять овернайты, особенно Москва - Ленинград, от прочих. Но всё это по-любому флуд на пустом месте.
#296286 Igor K. 12 апр 2015, 22:29
Slon: Возможно. Задорновские шутки, как иностранец искал в лесу туалет (во время санитарной остановки автобуса), не так уж далеки от действительности.
Задорнов, кстати, так и не сказал, чем там всё у этого иностранца закончилось. :-) Искать-то они туалеты, может быть, и ищут, но вот когда не находят, думаю, от наших сильно не отличаются. Кстати, когда еду не на поезде, а на машине, часто наблюдаю, что вполне себе наши автомобилисты предпочитают туалет (при автобусных остановках на М6 их делают) ближайшему лесу. Так что, видимо, не так уж всё и плохо у нас с менталитетом.
Последний раз редактировалось Igor K. 12 апр 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
#296287 Covax 12 апр 2015, 22:31
transsibFAN » 09-04-2015, 09:07:В этом плане товарищ прав. Конструкторам ТВЗ это надо говорить, а не проводникам.
Если мы не можем нечто сделать, то необходимо поработать с заказчиком и объяснить ему, что это нечто ему не нужно. Такой подход у нас в промышленности, к сожалению, преобладает.
#296288 Covax 12 апр 2015, 22:37
Exval » 09-04-2015, 16:39:Ваша исходная мысль, что техника повсеместно высвобождает людей, верна. Но вот постоянные призывы повышать культуру людей путём ужесточения репрессий я приветствовать никак не могу. Лишнее это, репрессии и так будут ужесточаться без всякой связи с повышением бытовой культуры. А бытовая культура, в свою очередь, медленно, но верно повышается по мере внедрения новой техники.
...
Даже в Сапсане нет контейнеров для мусора и розеток для каждого. Нет держателей для чашек с чаем и других так необходимых для пассажира мелочей. Почему-то в 19 в, во времена Витте, наши железные дороги думали об удобствах для пассажира, вводя знаменитые вагонные подстаканники, к примеру. А сегодня этого стремления нет. В основном увлекались в предшествующие годы дорогими и ненужными "понтами" в виде телевизоров в каждом купе, закрывающих доступ к багажной нише. Вот, теперь пожинают плоды в виде отсутствия спроса. В Ласточках, правда, забота о пассажире уже видна в виде урн и розеток.
Ужесточение репрессий это для скорости, т.к. культурный уровень повышается очень медленно, и всё равно, не гарантирует от появления единичных обезьян.
Насчёт Сапсана - надо задать очень неудобные вопросы тем, кто ТЗ выдавал и согласовывал. Как так получилось, что в 10 вагоне, класса "эконом", розетки есть, а во 2, класса "бизнес", розеток нет? В Ласточках 3 розетки на вагон и микроскопическая урна непонятно для какого мусора, это все равно, что нет ни розетки, ни урны. Розетка, минимум одна, должна быть у каждого места.
#296290 Covax 12 апр 2015, 22:51
Михаил Лучинин » 10-04-2015, 16:35:А проводник на входе нужен, потому что иначе будет адово количество зайцев (я об этом уже говорил). Ежу понятно, что в разы проще не допустить, чем потом вылавливать и выкидывать. Не залезть может даже при блокировке в виде девушки не сильно крупной, а вот выкидывать придётся - туевой хуче амбалов. Если вообще удастся (по ряду причин). Кроме того: нужно контролировать посадку, дабы никого не затянуло при отправлении. Ну а про уборку и аварию - я уже тоже говорил.
Так зайцев можно и без проводника в поезд не пустить. Ну вот в Москве в наземном общественном транспорте поставили турникеты. Да, они мешают, турникет можно обойти снизу (подлезть), сверху (перепрыгнуть) и сбоку (для особо худых, протиснуться). Но зайцев стало меньше, чем если бы турникетов не было вообще. В метро вот турникеты уже давно стоят. На некоторых станциях появились такие, которые невозможно перепрыгнуть/подлезть - со стеклянными высокими створками. А вот установка конусов сверху - чтобы не прыгали, из-за конуса невозможно упереться руками, существенно мешает проходить с большой сумкой. Тут явно неподумали. К турникету можно прикрутить анализатор РФИД-метки+фотокамеру например. РФИД для бесконтактной идентификации и аутонтификации пассажира. Вот и устанавливаем на входе в вагон такой турникет. Предъявил билет, паспорт автомату - дверь открылась. Если вместо одного пассажира в поезд попыталось пролезть 2 - ну так РФИД и фотокамера есть, сразу сигнал наряду полиции - в таком-то вагоне есть заяц. Если у зайца РФИД-метки нет, на этот случай есть фотокамера, это все равно что посадка без документов, отлавливается элементарно тем же нарядом.
Кого куда затянет при отправлении? В метро и в электричках вот никого не затягивает, а тут затянет? Насчёт уборки - максимум антивандального оборудования и самостоятельная уборка пассажирами, если что-то пролил например. А если не убрал, то начинаются репрессии, благодаря возможности определить, кто это сделал.
#296291 Covax 12 апр 2015, 22:58
v-tmb » 10-04-2015, 22:56:
Exval:Но при всем при этом все указанное время продолжают кочевать вериницы народа из одного конца электрички в другой, гонимые контролерами по составу. Так что в итоге решили эти заборы?
Это решается ужесточением санкций за безбилетный проезд и показательной поркой. Через некоторое время все начнут брать билеты.
#296293 Covax 12 апр 2015, 23:07
Михаил Лучинин » 12-04-2015, 11:04:1) В туалете нужна уборка и замена мыла и бумаги (как и вынос сраной бумаги);
2) Одно дело, когда оно рядом, и проводник закрывает неработающий туалет, одновременно, связываясь через ЛНП с теми, кто может устранить. Другое - когда там растёк куча говна, а другие люди - не знают, что делать.
3) Что делать на неэлектрифицированных участках?
4) Если в вагоне нет даже кулера (а этого нет только в некоторых вагонах), то тем более - откуда брать кипяток без проводника? На станциях бегать к крану?
1) Можно положить много мыла и бумаги. Жидкое мыло в помощь. Бумага тоже бывает в больших рулонах. Вынос бумаги не нужен, т.к. ее можно смывать в унитаз. То, что "вакуумные" унитазы якобы бумагу не переваривают - это вопрос к их разработчику, надо сделать, чтобы переваривал. Правда, у меня он всё прекрасно переваривал. Хотел посмотреть, как он сломается, скормил ему 4 рулона бумаги, а он все работал. Твёрдые отходы он же переваривает, даже которые больше его сливного отверстия, а почему бумага ему мешает?
2) Тот, кто эту кучку сделал, тот и должен ее убрать. иначе - санкции. Ну конечно, пара человек на состав для всяких нештатных случаев нужна.
3) Таких участков должно становиться всё меньше и меньше, в вагоне есть аккумуляторы, есть локомотив, который эти вагоны тянет, он должен обеспечивать электропитание.
4) Поставить кулеры во все вагоны.
#296294 LmV 12 апр 2015, 23:49
Covax:
Так зайцев можно и без проводника в поезд не пустить.Ну вот в Москве в наземном общественном транспорте поставили турникеты. Да, они мешают, турникет можно обойти снизу (подлезть), сверху (перепрыгнуть) и сбоку (для особо худых, протиснуться). Но зайцев стало меньше, чем если бы турникетов не было вообще. В метро вот турникеты уже давно стоят. На некоторых станциях появились такие, которые невозможно перепрыгнуть/подлезть - со стеклянными высокими створками. А вот установка конусов сверху - чтобы не прыгали, из-за конуса невозможно упереться руками, существенно мешает проходить с большой сумкой. Тут явно неподумали. К турникету можно прикрутить анализатор РФИД-метки+фотокамеру например. РФИД для бесконтактной идентификации и аутонтификации пассажира. Вот и устанавливаем на входе в вагон такой турникет. Предъявил билет, паспорт автомату - дверь открылась. Если вместо одного пассажира в поезд попыталось пролезть 2 - ну так РФИД и фотокамера есть, сразу сигнал наряду полиции - в таком-то вагоне есть заяц. Если у зайца РФИД-метки нет, на этот случай есть фотокамера, это все равно что посадка без документов, отлавливается элементарно тем же нарядом.
1) вы представляете: сколько будет стоить тотальное огораживание (аки концлагерь наизнанку) каждой станции, и вот такие вот идеинтификаторы?
2) на кой банан это на турникетах, когда их можно обойти? А если нельзя обойти, то каждая станция будет напоминать ядерный объект;
3) вот только нехер делать ментам на станции, как ловить каждого безбилетника.
Covax:
Кого куда затянет при отправлении? В метро и в электричках вот никого не затягивает, а тут затянет?
Млин! :]:-O: В метро идёт сплошной поток БЕЗ идентификации, при поездах каждые 2 минуты!
На собаки садяться БЕЗ идентификации, и да - не затягивают: люди просто опаздывают. Но только собак, за небольшим исключением, таких редкоходящих и безальтернативных, как ПДСы - нет.
Covax:
Насчёт уборки - максимум антивандального оборудования и самостоятельная уборка пассажирами, если что-то пролил например. А если не убрал, то начинаются репрессии, благодаря возможности определить, кто это сделал.
Я вижу, что ваша мечта - зона. Кто не убрал - получит шершавым по губам и дырявую миску. :m/:
Потому что иначе, это ваше постоянное упоминание репрессий к тому, кто не убрал, учитывая, особенно, отсутствие бригады - не понятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#296295 Slon 12 апр 2015, 23:53
Igor K.:
когда еду не на поезде, а на машине, часто наблюдаю, что вполне себе наши автомобилисты предпочитают туалет (при автобусных остановках на М6 их делают) ближайшему лесу. Так что, видимо, не так уж всё и плохо у нас с менталитетом.
Угу, а я вижу на той же Минке, как съезжают на обочину и идут в лесок или кусты. Заправок на пути полно, сортиры там есть. Ну и до кучи менталитета туда же летят мешки с мусором.
С менталитетом все очень просто. Заходите (вернее, заглядывайте) почаще в такие туалеты. Увидите и унюхаете много интересного - а ведь это не с Луны прилетело.
Короче, я скажу, что не раз в поездах обращал внимание проводников, что в туалете грязно. Грязно: кто-то налил мимо, кто-то навалил или еще что-то - и как-то не торопятся сами за собой убирать. Думаете, что-то будет иначе?
Да хоть в Макдак зайдите. Там типа убирают раз в полчаса, но...
Про менталитет говорить можно много, даже на форуме, а в жизни почему-то видно иное. Надо понимать - и выше я это написал - что есть разные модели перевозок, и тем более нельзя стричь под одну гребенку. Давайте для начала хоть в теории уберем проводников с овернайтов Москва - Ленинград. Что будет на выходе?

Да, кстати, в сапсане для проводников места не предусмотрено, а они есть. Парадокс? ::-):
#296296 LmV 13 апр 2015, 00:05
Covax:
1) Можно положить много мыла и бумаги. Жидкое мыло в помощь. Бумага тоже бывает в больших рулонах. Вынос бумаги не нужен, т.к. ее можно смывать в унитаз. То, что "вакуумные" унитазы якобы бумагу не переваривают - это вопрос к их разработчику, надо сделать, чтобы переваривал. Правда, у меня он всё прекрасно переваривал. Хотел посмотреть, как он сломается, скормил ему 4 рулона бумаги, а он все работал.
Не надёжно, как показывает опыт. Бумага и мыло внезапно кончаются.
Месье знает толк в извращениях? :8-): Я вот как-то с трудом представляю себе социализированного взрослого мужика, который бы "кормил" унитаз таким кол-вом туалетной бумаги, дабы посмотреть: сломается или нет. Если этот человек проводник или ЛНП - то значит, он - идиот, и сам себе Буратино, если он - мимопроходящий, то значит он - распоясавшийся гопник, к которому надо применить санкции (окрестить демократизатором). Или это - подросток?
Covax:
Твёрдые отходы он же переваривает, даже которые больше его сливного отверстия, а почему бумага ему мешает?
Вам урок химии преподать?
Covax:
2) Тот, кто эту кучку сделал, тот и должен ее убрать. иначе - санкции. Ну конечно, пара человек на состав для всяких нештатных случаев нужна.
На зону, это - туда.
Covax:
3) Таких участков должно становиться всё меньше и меньше,
Кому должно? А вот представьте - нет, не будет! А один из самых длинных - не будут вообще.
Covax:
в вагоне есть аккумуляторы,
Учите матчасть, и не мучайте клаву. На сколько аккумулятора хватит? На неделю ?
Covax:
есть локомотив, который эти вагоны тянет, он должен обеспечивать электропитание.
Наоброт сейчас убирают функцию, в связи с бессмысленностью. А когда лока нет?
Covax:
4) Поставить кулеры во все вагоны.
За кулерами кто-то должен следить (ещё раз), иначе в них не будет воды, а то и просто сгорят.

Вот у меня всё же вопрос: как это вы собираетесь вычислять всех, кто нарушает, и немедленно их карать, не взирая на лица? И при этом (что потребует колоссальных вложений на сложнейшие системы охраны, и туевой хучи "карателей" с абсолютными полномочиями), вы считаете, что нужно убрать куда более простых и дешёвых проводников? :=-O:
Последний раз редактировалось LmV 13 апр 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#296297 Slon 13 апр 2015, 00:10
Михаил Лучинин:
Месье знает толк в извращениях? :8-): Я вот как-то с трудом представляю себе социализированного взрослого мужика, который бы "кормил" унитаз таким кол-вом туалетной бумаги, дабы посмотреть: сломается или нет. Если этот человек проводник или ЛНП - то значит, он - идиот, и сам себе Буратино, если он - мимопроходящий, то значит он - распоясавшийся гопник, к которому надо применить санкции (окрестить демократизатором). Или это - подросток?
Сегодня что-то Задорнов в тему хорошо ложится ::-D:

Три мужика курили в окошко на третьем этаже. В общежитии дело было.
Смотрят, а внизу канализационный люк. Дома была гиря, шестнадцать килограммов.
"Давай сбросим, посмотрим, пробьёт люк или нет?"
Бросили, не попали, бросили, не попали, пошли за гирей, тянут её на третий этаж, эксперимент ведь не завершён. Когда они в третий раз проносили гирю мимо вахтёрши, та говорит: "Больше я вас с гирями не пропущу!" Эксперимент ведь не завершён. Пошли в красный уголок, там был канат. Привязали гирю к отоплению и бросили, но канат короче оказался. Отопление-то выдержало ...
#296304 SM@TRON 13 апр 2015, 07:19
Михаил Лучинин: 1) Откуда слово "поезд-шаттл"? Это же не АЭ!
Как откуда?! Из любимой Европы и США вестимо :;-): . Вот только на ж.д. бывшего СССР эта идея была реализована только на белорусских дизель-поездах с локомотивной тягой ДДБ1, ДРБ1, на украинских ДПЛ1/2, ДТЛ1/2 и на некоторых дизель-поездах РВЗ типа ДР1Б. Причём, на БЧ и УЗ это было сделано из-за острой нехватки нормальных дизель-поездов. У нас даже нет такого понятия как пассажирский вагон с кабиной управления. И локомотивов приспособленных для работы в режиме "тяни-толкай" тоже нет. Ну и конечно-же это всё относится только к "мега-прогрессивным" дневных перевозкам, т.е. все должны ездить только днём, только сидя и непременно с пересадками, потому что ночников подобного типа я даже в Европах не видал.
Последний раз редактировалось SM@TRON 13 апр 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mvy и гости: 11