Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#862492 Колхозник Вчера, 23:53
Для парков это проблема.
Для меня не проблема, ибо мне на реестры глубоко плевать

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862493 seregathebest Вчера, 23:56
Колхозник » 28-06-2026, 00:50:А в реестр ее не вернуть, ибо закон о локализации заработал))))
ну и вы не совсем верно понимаете закон. Если вин машины был в реестре, то она там уже пожизненно, несмотря на смену собственника и закон о локализации ее не касается.
#862496 Колхозник Вчера, 23:59
Мне плевать на фз580. Я вообще по 259фз работаю. Я вам дал обратную связь из парка
Последний раз редактировалось Колхозник 28 июн 2026, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

#862497 Колхозник Сегодня, 00:00
seregathebest: Почитайте на досуге https://os-taxi.ru/news/mintrans-rossii ... -poryadok/
даже не собираюсь. Мне на 580фз плевать. Меня он не касается

#862501 seregathebest Сегодня, 01:07
Колхозник » 28-06-2026, 00:59:Мне плевать на фз580. Я вообще по 259фз работаю. Я вам дал обратную связь из парка
В вашем парке рассуждают как таксисты ::-D:
#862503 Колхозник Сегодня, 01:37
Сергей, у меня нет парка. И сам я ни в каком шлаке не состою. Но знакомых из этой отрасли набралось много. Мне плевать, как они рассуждают. Я спросил - мне ответили

#862509 v_gildenberg Сегодня, 06:34
seregathebest:
Колхозник » 28-06-2026, 00:05:Лизинговая не ваша. И любое гбо надо согласовывать с собственником машины.
Вам не согласуют
серьезно? ::-[:
https://www.sberleasing.ru/about/news/2 ... 9175553572
Я вам больше скажу-установку ГБО с лизингодателем не нужно согласовывать, потому что это является отделимым улучшением
Вы хоть сами читали до конца то, что скинуто из СберЛизинга?Там же черным по белому написано: "Переоборудование осуществляется ТОЛЬКО в рамках действующего договора лизинга... Для получения услуги НЕОБХОДИМО обратиться в колл-центр СберЛизинга... менеджер поможет оформить изменения в документации".Ваш же собственный источник кричит о том, что согласовывать ГБО нужно обязательно, официально и через кучу бюрократии! :=-O: Более того, запомните, раз и навсегда: ГБО — это НЕ отделимое улучшение. Отделимым по закону считается то, что можно снять без малейшего вреда для авто (коврики, чехлы, видеорегистратор). Установка ГБО требует сверления кузова под магистрали и баллон, врезки в штатную систему охлаждения и проводку управления двигателем. После его демонтажа в машине остаются сквозные дыры и поврежденные узлы. Ни один суд в РФ не признает ГБО «отделимым» улучшением. В 100% договоров лизинга есть жесткий пункт: любое изменение конструкции автомобиля без письменного согласия лизинговой компании строго запрещено. Если парк сделает это втихаря, лизинговая при первой же проверке вкатит гигантские штрафы и будет иметь полное юридическое право расторгнуть договор и изъять все машины. :=-O:

Еще. Обратите внимание на фразу "на индивидуальных условиях" что автоматические означает тонну бюрократии. Чтобы Сбер дал добро на переоборудование Хавала, нужно одобрение от самого Haval, чтобы машина не слетела с гарантии. :=-O: А китайцы такого одобрения на свои турбо-моторы с прямым впрыском не дают. Плюс КАСКО на машину с ГБО у лизинговой компании сразу вырастет в цене так, что вся экономия вылетит в трубу.Так что пресс-релизы — это для отчетов, а в реальности парковые китайцы в такси как лили чистый бензин цистернами, так и будут лить!
#862510 v_gildenberg Сегодня, 06:38
Колхозник: Короче, из парков получил обратную связь.
Кетайцев переводят на гбо только 4- цилиндровые.
3-цилиндровые не перевести, нет оборудования
Ну конечно же! Тот же дорестайлинговый Geely Coolray оснащен 3-цилиндровым турбомотором объемом 1.5 литра.Этот двигатель изначально работают в режиме повышенных термических и вибрационных нагрузок (из-за дисбаланса трех цилиндров).Температура сгорания газа выше, чем у бензина. Из-за этого тепловая нагрузка на поршни и клапаны в 3-цилиндровом турбомоторе вырастает до критической. В условиях жесткой эксплуатации в такси (400–500 км в сутки) такой мотор на газе прогорит и «ляжет» за пару месяцев. Парки об этом знают и даже не пытаются экспериментировать. :=-O:

А 4-цилиндровые китайские турбомоторы (как на Haval Jolion, Chery Tiggo) более стабильны, и под них действительно проще подобрать прошивку ГБО. Но это всё равно требует использования дорогого оборудования (впрыск газа в жидкой фазе или умные блоки DI), постоянного подмеса бензина для охлаждения родных форсунок (до 25–30% расхода всё равно составляет бензин) ну и само собой сложного согласования с лизинговой (если делать в белую) или огромного риска получить штраф.
#862512 Колхозник Сегодня, 06:40
Все верно, Владимир.
Нет вопросов к вам.

#862515 John 3 volta Сегодня, 07:07
Владимир Дукин: Пора закупать телеги/кареты, лошадь или осла.
Раньше в ПДД удивлялся гужевым повозкам, а сейчас ничего удивительного не вижу

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивнгрд,Лужйк,Всстн,Сайгт, Нфкам,Алмтвск
#862518 v_gildenberg Сегодня, 07:32
seregathebest: Почитайте на досуге https://os-taxi.ru/news/mintrans-rossii ... -poryadok/
Письмо вообще -то касается исключительно географического перемещения машин между регионами (когда машина была в реестре одного субъекта РФ, а её перегоняют и хотят заново вписать в реестр другого субъекта РФ) . Оно решает проблему «миграции» таксопарков, но вообще не касается процедуры изменения конструкции (модернизации) автомобиля. :=-O:

И колхозник вообще-то прав. Чтобы легально установить ГБО, машина должна пройти процедуру внесения изменений в конструкцию через ГИБДД. Однако ГИБДД зачастую отказывается проводить такие осмотры и регистрацию для автомобилей, которые официально числятся в региональном Реестре легковых такси (так как они считают что такси как к спецтранспорту применяются повышенные требования безопасности). Паркам приходится временно выводить машину из реестра такси, оформлять газ как на «обычное гражданское авто», а потом подавать документы на включение обратно в реестр такси. :=-O:
.
#862519 v_gildenberg Сегодня, 07:35
И да потом машину временно исключают из реестра для изменения конструкции в ГИБДД (чтобы поставить ГБО), запись о действующем разрешении аннулируется.По закону № 580-ФЗ, повторная подача заявления на включение машины в реестр и выдачу нового разрешения — это новая государственная услуга. И на день подачи этого нового заявления машина обязана полностью соответствовать всем текущим требованиям законодательства, включая региональные нормы по локализации. «Пожизненного иммунитета» у старых ВИН-номеров при аннулировании старого разрешения не существует.

Даже если локализация не треплет нервы, сама процедура узаконивания ГБО это логистический кошмар для парка. Нужно снять машину из реестра такси. Пройти предварительную экспертизу в лаборатории.Установить ГБО в сертифицированном центре.Пройти финальную экспертизу.Отстоять очередь в ГИБДД, чтобы внести отметку в ПТС/СТС (а ПТС еще надо запросить в лизинговой компании).Подать заявление и дождаться, пока Минтранс вернет машину в реестр такси.Всё это время (минимум 2–3 недели) машина простаивает, не возит пассажиров и не приносит деньги, при этом лизинговые платежи за нее нужно платить в полном объеме. Для парка из 100–200 машин такой простой это жопа (гарантированное банкротство)