seregathebest
Вчера, 23:52
когда это было проблемойКолхозник » 28-06-2026, 00:50:А 4-х цилиндровые не узаконить.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
когда это было проблемойКолхозник » 28-06-2026, 00:50:А 4-х цилиндровые не узаконить.

ну и вы не совсем верно понимаете закон. Если вин машины был в реестре, то она там уже пожизненно, несмотря на смену собственника и закон о локализации ее не касается.Колхозник » 28-06-2026, 00:50:А в реестр ее не вернуть, ибо закон о локализации заработал))))
даже не собираюсь. Мне на 580фз плевать. Меня он не касаетсяseregathebest: Почитайте на досуге https://os-taxi.ru/news/mintrans-rossii ... -poryadok/
В вашем парке рассуждают как таксистыКолхозник » 28-06-2026, 00:59:Мне плевать на фз580. Я вообще по 259фз работаю. Я вам дал обратную связь из парка

Вы хоть сами читали до конца то, что скинуто из СберЛизинга?Там же черным по белому написано: "Переоборудование осуществляется ТОЛЬКО в рамках действующего договора лизинга... Для получения услуги НЕОБХОДИМО обратиться в колл-центр СберЛизинга... менеджер поможет оформить изменения в документации".Ваш же собственный источник кричит о том, что согласовывать ГБО нужно обязательно, официально и через кучу бюрократии!seregathebest:серьезно?Колхозник » 28-06-2026, 00:05:Лизинговая не ваша. И любое гбо надо согласовывать с собственником машины.
Вам не согласуют![]()
https://www.sberleasing.ru/about/news/2 ... 9175553572
Я вам больше скажу-установку ГБО с лизингодателем не нужно согласовывать, потому что это является отделимым улучшением
Более того, запомните, раз и навсегда: ГБО — это НЕ отделимое улучшение. Отделимым по закону считается то, что можно снять без малейшего вреда для авто (коврики, чехлы, видеорегистратор). Установка ГБО требует сверления кузова под магистрали и баллон, врезки в штатную систему охлаждения и проводку управления двигателем. После его демонтажа в машине остаются сквозные дыры и поврежденные узлы. Ни один суд в РФ не признает ГБО «отделимым» улучшением. В 100% договоров лизинга есть жесткий пункт: любое изменение конструкции автомобиля без письменного согласия лизинговой компании строго запрещено. Если парк сделает это втихаря, лизинговая при первой же проверке вкатит гигантские штрафы и будет иметь полное юридическое право расторгнуть договор и изъять все машины.
А китайцы такого одобрения на свои турбо-моторы с прямым впрыском не дают. Плюс КАСКО на машину с ГБО у лизинговой компании сразу вырастет в цене так, что вся экономия вылетит в трубу.Так что пресс-релизы — это для отчетов, а в реальности парковые китайцы в такси как лили чистый бензин цистернами, так и будут лить!Ну конечно же! Тот же дорестайлинговый Geely Coolray оснащен 3-цилиндровым турбомотором объемом 1.5 литра.Этот двигатель изначально работают в режиме повышенных термических и вибрационных нагрузок (из-за дисбаланса трех цилиндров).Температура сгорания газа выше, чем у бензина. Из-за этого тепловая нагрузка на поршни и клапаны в 3-цилиндровом турбомоторе вырастает до критической. В условиях жесткой эксплуатации в такси (400–500 км в сутки) такой мотор на газе прогорит и «ляжет» за пару месяцев. Парки об этом знают и даже не пытаются экспериментировать.Колхозник: Короче, из парков получил обратную связь.
Кетайцев переводят на гбо только 4- цилиндровые.
3-цилиндровые не перевести, нет оборудования
Раньше в ПДД удивлялся гужевым повозкам, а сейчас ничего удивительного не вижуВладимир Дукин: Пора закупать телеги/кареты, лошадь или осла.
Письмо вообще -то касается исключительно географического перемещения машин между регионами (когда машина была в реестре одного субъекта РФ, а её перегоняют и хотят заново вписать в реестр другого субъекта РФ) . Оно решает проблему «миграции» таксопарков, но вообще не касается процедуры изменения конструкции (модернизации) автомобиля.seregathebest: Почитайте на досуге https://os-taxi.ru/news/mintrans-rossii ... -poryadok/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Serge& и гости: 68